Anak Trail, Motor Jatuh Lalu Terbakar!!!
Posted by: Zikri Irfandi - 12-30-2017, 09:57 AM - Forum: Safety n Security Riding - No Replies

Ngeri Bro... Ngelihat biker terbakar di atas motor seperti ini... 

WARNING!!! Video di bawah mengerikan, kalo nggak kuat segera tutup halaman ini!!!

Terlihat biker telah melintasi sungai dan hendak naik ke dataran di atasnya, saat mencoba menerabas tanjakan yang memang terlihat sulit, motor trail yang digunakan terlihat nggak sanggup dan terjatuh..

   

Yang nggak disangka, tiba-tiba api besar muncul dan melahap motor beserta bikernya, tidak jelas darimana api berasal, tapi kemungkinan besar dari bensin tumpah yang tersulut mengakibatkan kebakaran besar.

Info yang beredar, sang biker membawah BBM cadangan Bro.. 

Tubuh sang biker langsung dilahap api, orang-orang sekitar terdengar menjerit histeris, nggak banyak yang bisa dilakukan, hanya inisiatif biker itu sendiri yang bisa menyelamatkan dirinya, yaitu dengan berlari dan menceburkan dirinya ke dalam sungai.

Lihat video di bawah yang dishare oleh @Adisucipto di KTOI (Komunitas Trail Odhong-Odhong Indonesia)



Print this item

  CB 150R Shock Depan Somplak, Ada Apa?
Posted by: Zikri Irfandi - 12-30-2017, 09:41 AM - Forum: Honda - No Replies

Makin sering ya ngelihat motor terbelah begini. Tapi ini agak beda, pasalnya info yang beredar, CB 150R Streetfire ini mengalami kecelakaan tunggal, nggak nabrak, kabarnya bahwa CB ini melindas lubang di jalan dan terjatuh, hasilnya segita shock depan lepas dari as nya. Bikernya juga terlihat sehat, masih bisa telpon-telpon tuh, jadi bukan kecalakaan parah kan... Tapi naas banget tuh kondisi motor... Waduuuhhh...

   

Kira-kira penyebabnya apa ya Bro? Ada yang beranggapan bahwa CB 150R ini adalah produk cacat produksi, namun juga ada yang berpendapat, ini akibat kesalahan modifikasi.

   

"Aq rasa itu cm longgar, and yg make motor ga sadr kl kunci segitiganya ga kenceng jd patah sendiri... sebagai penguna motor jgn lengah atau ceroboh saat km modif bagian depan, kunci ga kuat ya gn lah hasilnya" ujar Frenky salah satu member group.

   

Memang sih terlihat shock depan mengalami modifikasi, sepertinya ditambahi cover shock, hmmm... pasang cover shock biasanya sih nggak perlu lepas segitiga yah... 

Kita tunggu info lanjutnya Bro...

Print this item

  Driver Grab Stut Polantas
Posted by: Zikri Irfandi - 12-29-2017, 08:12 AM - Forum: Video - No Replies

Gimana pendapatnya tentang foto ini Bro?

   

Seorang driver grab terlihat men-stut motor polantas yang mogok.. Mantab Bro...

Lihat aja video di bawah untuk lebih jelasnya, solidaritas biker nggak kenal status, pekerjaan, atau apalah itu....





Video: Anak Motor Indonesia

Print this item

  Mau Ditilang, Pura-pura Tuli dan Bisu, ternyata....
Posted by: Zikri Irfandi - 12-27-2017, 08:41 AM - Forum: Joke - No Replies

Kalo ente ketilang, reaksinya gimana Bro? Kalo memang salah, pasti pasrah aja kan, nggak ribet cari-cari alasan. Tapi beda dengan orang "kreatif", pasti ada akalnya aja.

Contohnya ini, di Tomohon, Sulawesi Utara, seorang pengendara motor tiba-tiba menjadi tuli dan bisu saat ditanya surat-surat kelengkapan, sang polisi pun terlihat mengajak pengendara untuk masuk ke kantor dan dari gesturenya sepertinya akan ditilang nih..

Tapi tetap, si pengendara kekeuh dengan gaya tuli dan bisunya. Lalu keluarlah seorang polwan, nggak kalah kreatif, sang polwan menunjuk ke arah bawah motor dan mengatakan bahwa ada uang/dompet yang terjatuh.
Nah, di sini serunya, sang pengendara motor yang mulanya tuli dan bisu tiba-tiba bisa bicara  Big Grin 
Tercyduk deh, ketauan cuma acting... Kena tilang deh...  Tongue

   

Simak aksi lucu video di bawah ini; ditilang, lalu pura-pura tuli dan bisu




Sumber: Anak Motor Indonesia

Print this item

  Tanki BBM Dibakar, ini yang terjadi
Posted by: Zikri Irfandi - 12-27-2017, 08:27 AM - Forum: News - No Replies

Sebenernya nggak penting ya, dan IMHO ini berbahaya, tapi ada loh yang melakukan pengujian dengan membakar tank BBM motor, dan apa yang terjadi??

DON'T TO THIS AT HOME!!!

   

   

Dan eng ing eng... Apa yang terjadi?

Dari rekaman video berdurasi 2 menit 24 detik di bawah, terlihat bagaimana lubang tanki benar-benar disulut api dengan kondisi BBM masih terisi penuh. Pastinya kebanyakan akan berpikir bahwa akan terjadi ledakan ya, tapi dengan santainya pria yang nggak diketahui identitasnya ini berulang kali menyulut, mematikan, lalu menyulut api lagi ke dalam tanki BBM.

Seakan nggak cukup, doi lalu menghidupkan motor dengan kondisi api yang masih menyala, di tambah geber-geber lagi...

Alhamdulillah ya, nggak terjadi apa-apa, motor nggak meledak Bro, walau demikian, jangan melakukan hal ini di rumah deh, cukup tau aja.. anggap video di bawah sebagai hiburan.





Source: Arkha Qjinkc and Siakap Keli (facebook) 

Print this item