Benelli berbulu Panigale
Posted by: Zikri Irfandi - 12-29-2016, 11:00 AM - Forum: Modifikasi - No Replies

Mungkin ini adalah Benelli pertama dengan tampang Ducati Panigale 899.

   

   

   

Sangking miripnya, sepintas orang akan tertipu, dan mengira motor ini adalah Ducati Panigale 899cc, padahal sejatinya motor ini adalah Benelli TNT300.

   
Sisi kanan adalah Panigale asli, sisi kiri adalah Benelli TNT300 yang didandani layaknya Duca, motor ini bermesin twin parallel dengan max power 38 bhp.

   

Tentu saja, sebagus apapun modifnya, tetap ada bagian-bagian yang nggak akan bisa "menipu", contohnya swingarm, USD, rem dll, kalo diperhatikan seksama, biker pasti bisa membedakan ini Ducati asli atau hasil modif aja. Tapi salut deh.. Modifikator vietnam yang garap motor ini rapi jali.

Btw, ini rupa asli Benelli TNT300.

   

Print this item

  Render New Yamaha R15 2017, Sudah Cukup Mirip?
Posted by: Zikri Irfandi - 12-28-2016, 09:37 PM - Forum: Yamaha - Replies (2)

Setelah muncul beberapa spyshot New R15, pastinya kita penasaran, gimana sih bentuk keseluruhan R15 lengkap dengan stripping.

Di sinilah para master photoshop beraksi, salah satunya adalah Julak Sendie, yang menurut ane desainnya paling mendekati spyshot New R15 yang telah beredar.

   

Yang paling asyik adalah saat melihat front cowl yang desainnya ala R1 dan R6 banget.. Windshield besar nggak mungil terlihat proporsional dengan keseluruhan badan motor.

Di renderan ini upsidedown dilabur hitam, walau ane juga berharap R15 versi massal nanti menggunakan inverted fork berlabur gold, lebih nonjol lagi kalo warna emas kan?

Bentuk swingarm dan velg mirip dengan spyshot, namun spakbor depan sepertinya bukan hasil olahan spyshot ya, tapi keren juga..

Taillamp sudah mirip, hanya saja bagian ujung ekor terlihat lebih lancip dari spyshot.

Lekukan fairing samping dibuat mirip dengan spyshot.. Keren.

Yang masih ane sangsikan adalah bentuk fuel tank, IMHO fuel tank R15 pada spsyshot tidak terlihat begitu besar layaknya pada renderan, tapi tentunya ane berharap mata ane yang salah tafsir, harapan ane bentuk fuel tank ya sebesar dan semacho renderan itu, sama seperti R125 yang dipasarkan di Eropa.

   

Print this item

  Yamaha MT-03 Gaya Dirt Tracker
Posted by: Zikri Irfandi - 12-26-2016, 10:57 AM - Forum: Yamaha MT-25 - No Replies

   

Cekidot!!! Yamaha MT-03 special super sweet bergaya dirt tracker.

Motor yang dibangun oleh workshop Kingston Customs ini pada intinya adalah MT-03 dengan mesin dan sasis standar, hanya saja "aksesoris" pendukung yang dimodif dan hasilnya? MT-03 menjelma jadi motor yang benar-benar berbeda.

   

   

   

Motor yang dikenal dengan sebutan MT-25 di Indonesia ini diperlakukan sebagai motor garuk tanah, lihat saja modifikasinya Bro: ban semi tahu, tank handmade aluminium langsing, jok custom dari fiberglass, knalpot double Hurricane Pro, dashboard digital minimalis, dan dua buah headlamp mungil dibenamkan ke plat plastik, semuanya mengarah ke simplicity agar mudah untuk main di daerah becek dan nggak mulus.

Sedangkan cat yang dilaburkan bergaya Yamaha klasik ‘Speed Block’ dengan balutan warna merah putih.

   

   

   

Gimana Bro, bisa jadi inspirasi modifikasi MT-25 ente???

Print this item

  Suzuki GSX-R150 Stunt Action Free Style
Posted by: Zikri Irfandi - 12-24-2016, 09:07 AM - Forum: Suzuki GSX-R150 - No Replies

"Atraksi" Suzuki GSX-R150 di plant Suzuki, GSX digeber dan rider melakukan stoppie, rem nya pakem Bro.. Dan kita bisa lihat betapa nimble bin lincah GSX-R150 ini, di tempat yang relatif sempit, GSX terlihat mudah ditekuk.

Selanjutnya GSX-R150 diputar untuk melakukan 360* skidding. Finalnya kita bisa mendengar raungan mesin GSX saat melakukan burn out!!! Sangar Bro...







Print this item

  Render New Ninja 250 versi Young Machine
Posted by: Zikri Irfandi - 12-24-2016, 08:52 AM - Forum: Kawasaki - No Replies

Beginilah penampilan Ninja 250 hasil render Young Machine, jujur kali ini renderannya agak kasar dan bentuk motor jadi kurang proporsional.

Silahkan lihat sendiri, yang jelas YM memprediksi bahwa Ninja 250 akan menggunakan upside down, mesin diperkirakan masih 250cc 2 silinder.

   
pic: Young Machine

Print this item