DIY Retrofit Headlamp Suzuki GSX150 menggunakan Projector HID
Posted by: Zikri Irfandi - 03-04-2017, 07:56 AM - Forum: Suzuki - No Replies

Cara Mudah Merakit / Meretrofit Headlamp Suzuki GSX150 menggunakan Projector HID Aftermarket.

1. Pertama-tama kita perlu siapkan Headlamp GSX 150 & projector HID yg mau kita pasang.

2. Buka mika Headlamp menggunakan heatgun atau dengan memasukan Headlamp kedalam oven. Hati-hati ya.

   

3. Setelah mika terbuka dari Headlamp, buka reflektor lampu utama & lampu senja, termasuk wiring atau kabelnya.

4. Lubangi belakang rumah Headlamp, kira diameter uang koin 500 perak. Hati-hati dengan penempatan posisi lubangnya, saya membuat lubang disitu karena sudah memikirkan bibit, bebet & bobot biar gak mentok depan belakang [Image: 1f601.png]

   

5. Penampakan bagian belakang Headlamp.

   

   

6. Masukan Projector HID yg telah kita siapkan dari depan.

   

7. Kunci belakang projie menggunakan ring & mur yang telah tersedia dalam paket Projector HID Aftermarket.

   

8. Penampakan proji dari samping setelah dikunci.

   

9. Rakit kembali lampu senja & shroud projinya.

   

10. Tes proji setelah terpasang di motor, jika dirasa sinar terlalu tinggi, ganjal bagian belakang kuncian proji agar sinar menjadi lebih turun & pastikan output sinarnya lurus alias tidak miring.

   

*Projector yang saya gunakan menggunakan Projector HID Aftermarket MH1 Lensa 2,5inc menggunakan bulb jenis H1.
*Hanya untuk pembelajaran sesama Suzuki Lovers.
*Semuanya membutuhkan keahlian, kekreatifan & kehati-hatian.
*Ini cuma gambaran, untuk hasil terbaik silakan kembangkan sendiri, resiko ditanggung sendiri.

by: Hedot AutoLamp

Print this item

  Banyak yang Bilang, GSX-R150 ini Mirip Ducati, Benarkah?
Posted by: Zikri Irfandi - 03-02-2017, 10:21 AM - Forum: Suzuki GSX-R150 - No Replies

Lagi viral foto Suzuki GSX-R150 milik Bro ‎Yudha Pradana yang disebut-sebut mirip Ducati dengan warna khas merahnya.

   

Sebenarnya modifikasi yang dilakukan Bro Yudha sangatlah simple, hanya membuat GSX-R150 miliknya menjadi polos merah, dengan mencopot seluruh striping.

Selanjutnya Bro Yudha melakukan repaint velg GSX-R150 dengan laburan warna emas. Hasilnya cukup keren Bro, bahkan beberapa netizen mengungkapkan kekagumannya dengan menyebut GSX ini mirip dengan kuda besi Italia, Ducati. Bener nggak Bro?

Simak aja deh..

   

   

Untuk knalpot sendiri memang belum terpasang, sepertinya Bro Yudha masih menunggu muffler racingnya selesai diracik.

Kalo saran ane sih, agar GSX-R150 lebih cakep lagi, coba pakai kondom swing arm model banana dan kondom shock depan supaya terkesan upside down.

Print this item

  Winglet Aftermarket Suzuki GSX-R150
Posted by: Zikri Irfandi - 03-01-2017, 09:30 PM - Forum: Suzuki GSX-R150 - Replies (1)

Winglet memang jadi ngetrend banget setelah Ducati mempionirkan di MotoGP, walau saat ini sudah di-banned, tapi pengguna motor jalanan tetap mengincar aksesoris ini. Terlepas dari efektifitasnya menambah downforce, toh terbukti winglet bisa menambah kegantengan motor beberapa persen.

Sebenernya GSX-R150 sudah memiliki winglet versi SGA (aksesoris Suzuki resmi), tapi nggak ada salahnya kita ngelirik winglet aftermarket buatan rumah modifikator.

Contohnya winglet buatan Arf Modifikasi‎, winglet model ini sudah sering kita lihat diaplikasikan di R25 dan CBR250RR. Winglet dimulai dari front cowl, sehingga kesannya menambah taring di bagian depan motor.

Cekidot aja deh penampakannya..

   

   

   

   

   

   

   

   

Print this item

  Sempat Dicibir, New V-ixion 2017 Ternyata Keren Asyik!!
Posted by: Zikri Irfandi - 02-28-2017, 04:14 PM - Forum: Yamaha - No Replies

Sebelumnya, saat awal-awal muncul spyshot Yamaha V-ixion dengan warna dasar abu-abu, di dunia maya banyak protes dan cibiran bahwa upgrade desain V-ixion tidak sesuai ekspektasi.

   

Katanya, lebih bagus V-xion sebelumnya. Eh, tapi ternyata keren juga, kalo sudah dipakaikan livery loh.. Biasalah, motor test memang keluar dari pabrik apa adanya, belum ditambahi berbagai kosmetik, jadi tunggu dulu penampakan akhirnya saat launching ya..

   

Print this item

  Rusia Kenalkan Prototype Hoverbike
Posted by: Zikri Irfandi - 02-28-2017, 03:12 PM - Forum: News - No Replies

Jika ente sudah bosen dengan motor roda dua (dan mungkin juga bosen hidup), bisa coba motor hover ini Bro  Big Grin . Prototype hoverbike ini bernama Scorpion-3 yang dikembangkan perusahaan Rusia, Hoversurf.

   

Hoverbike ini ditenagai empat motor elektrik dan software on board yang mengontrol kecepatan dan stabilitas. Pilot Scorpion-3 tidak usah pusing mengendalikan stabilitas motor, cukup mengarahkan hoverbike sesuai keinginan.

Ini bukan hoverbike pertama yang diperkenalkan, sebelumnya sudah ada beberapa perusahaan mencoba membuat motor yang jadi impian semua orang. Tapi tentunya, kalo model hoverbikenya seperti ini, ane mikir lagi deh, ngeri ngelihat baling-baling yang muter dekat paha itu.



Print this item