Inikah R25 yang akan Berlaga di AP250 2017?
Posted by: Zikri Irfandi - 02-04-2017, 10:36 AM - Forum: Yamaha R25 - No Replies

Muncul penampakan di medsos, penampakan R25 berbalut custom fairing, yang bisa dipastikan diperuntukan untuk balap. Karena memang terlihat ban yang digunakan slick khusus balap Bro.. Front cowl didesain mendekati milik M1 yang digeber Rossi dan Vinales musim ini, dengan ram air intake besar di area moncong fairing, tidak lupa windshield jenong khas balap untuk memperbaiki aerodinamika si motor.

   

Kembali ke air ram intake, apakah lubang itu cuma pajangan saja? Tentu tidak Bro, terlihat bahwa lubang udara tersebut berhubungan langsung ke filter box yang ada di bawah tangki.

   

   

Jadi udara yang diterjang motor langsung masuk ke dalam filter box, keunggulannya udara yang masuk akan lebih banyak dan mampat, karena sedikit terkompresi oleh kecepatan motor. R25 balap tentunya lebih rakus BBM kan? Dan ini harus diimbangkan O2 yang banyak juga guna mendapatkan pembakaran optimal.

Nah, apakah ini bentuk fairing terbaru yang akan digunakan pada AP250? Atau hanya produk jualan racing workshop untuk hobis? Apapun itu, desain dan pengerjaan fairing balap R25 ini sangat rapi dan ciamik!!!

Print this item

  Daftar Pembalap Astra Honda Racing Team 2017
Posted by: Zikri Irfandi - 02-04-2017, 09:55 AM - Forum: Balap Internasional - No Replies

Acara Presentasi Tim MotoGP Honda Repsol kemarin, juga disisipi acara perkenalan tim balap AHM musim 2017 ini Bro. Tahun ini AHM selaku produsen motor Honda di Indonesia mengikuti lima kejuaran balap internasional, antara lain FIM CEV Moto2, Moto3 Junior World Championship, Supersports 600 ARRC, AP 250 ARRC, dan Asia Talnet Cup.

   

Dan Inilah Line Up Pebalap Astra Honda Racing Team 2017

Dimas Ekky Pratama : FIM CEV Moto2
Andi Gilang : Moto3 Junior World Championship 
Irfan Ardiansyah : Supersports 600 ARRC

Gerry Salim : AP 250 ARRC
Rheza Danica Ahrens : AP250 ARRC 
Awhin Sanjaya : AP250 ARRC

Lucky Hendriansya : Asia Talnet Cup
Muhammad Erfin Firmansyah : Asia Talent Cup

   

Berikut galeri Astra Honda Racing Team tahun lalu, semoga makin sukses tahun ini AHRT!!!



                                   
   
Print this item

  Penuhi Standar Eropa, Suzuki Indonesia Dipercaya Produksi GSX-R150 dan GSX-R125
Posted by: Zikri Irfandi - 02-02-2017, 09:01 AM - Forum: Suzuki - No Replies

Tau nggak Bro? Kalo Suzuki GSX-R150 yang loe pake itu serupa dengan GSX-R125 yang dipasarkan di Eropa? Standar kualitas jelas sama, karena dibuat di pabrik yang sama, bedanya cuma kapasitas mesin dan adanya ABS aja Bro. GSX-R Indonesia memiliki kapasitas mesin lebih gede - 150cc, sedangkan untuk pasar Eropa, mesin yang dipakai adalah 125cc.

PT. Suzuki Indomobil Motor (SIM) dipercaya untuk memproduksi GSX-R150 dan GSX-R125, karena memang PT. SIM memiliki fasilitas dan sumber daya yang modern dan memadai. Lokasi pabriknya sendiri ada di Plant Tambun 1, Bekasi, Jawa Barat.

   

Plant Tambun 1 yang sudah beroperasi sejak 1991, dibangun di atas area seluas 14 hektar dan memiliki kapasitas produksi 1,2 juta unit per tahun. Karyawannya sendiri sebanyak 1.000 orang.

Kira-kira beginilah proses produksi GSX-R150 / R-125 di PT Suzuki Indomobil Motor (SIM):

Tahap produksi dibagi berdasarkan material, bahan dasar logam akan melalu tahap pressing, welding, dan plating. Sedangkan material plastik diproduksi dalam dua tahap yaitu injection dan painting.

Selanjutnya material besi dan plastik akan disatukan dalam proses assembling atau perakitan. Selanjutnya dilakukan final inspection untuk menjamin kualitas motor yang dibuat.

Proses produksi Suzuki GSX-R150 sungguhlah cepat, sebagian besar sudah menggunakan proses otomasi, sehingga dalam pembuatan 1 unit motor hanya menghabiskan waktu 94 detik, WOW!!!



                               
Print this item

  Suzuki GSX-R150 Livery Classic MotoGP
Posted by: Zikri Irfandi - 02-01-2017, 09:59 AM - Forum: Suzuki GSX-R150 - Replies (1)

   
Suzuki GSX-R150 Lucky Strike Livery by Fajar Agus

Inget livery Lucky Strike khas Suzuki di atas? Die hard fans MotoGP dan Suzuki pasti tau, livery ini terkenal banget di MotoGP 90an, dimana motor-motor 500cc 2 stroke berjaya di lintasan balap.

Lucky Strike Suzuki exist dari tahun 1990 s/d 1995 dengan rider legend Kevin Schwantz, motor yang dipakai adalah RGV500, tim ini memiliki prestasi gemilang dan sempat keluar sebagai juara dunia di musim 1993. Kevin Schwantz memenangkan empat race, dengan selalu berada di podium sepanjang musim kecuali di race Ceko dan USA.

Balik lagi ke Suzuki GSX-R150, bagi pemilik GSX putih tentu mudah banget mengaplikasikan livery ini dengan permainan sticker. Semoga jadi inspirasi!!!

Print this item

  Rossi Test Winglet Tersembunyi di Balik Fairing M1
Posted by: Zikri Irfandi - 01-31-2017, 02:58 PM - Forum: Balap Internasional - Replies (1)

Rupa-rupanya adanya pelarangan pada winglet, nggak menyurutkan tim-tim MotoGP untuk mengembangkan piranti yang bisa meningkatkan downforce!!! 

Aprilia diberitakan sedang mengembangkan bentuk fairing aneh yang bisa menggantikan fungsi winglet, Ducati sebagai pencetus winglet masih bungkam, nggak mau bagi rahasia.

Dan yang pertama menampilkan inovasi fairing adalah tim Yamaha Movistar. Terlihat Valentino Rossi keluar pit dengan winglet tersembunyi dibalik side fairing. Kelihatan nggak Bro? Di balik fairing terdapat dua buah sirip vertikal??

   

Ini lebih jelasnya Brosis!!

   

Print this item