Fork Slider Suzuki GSX-R150
Posted by: Zikri Irfandi - 05-15-2017, 10:16 AM - Forum: Suzuki GSX-R150 - No Replies

Kalo frame slider sudah familiar yah, fungsi alat yang dibaut di frame ini adalah melindungi body motor saat crash atau jatuh. Nah, kalo motor full fairig model GSX-R150 agak susah cari mounting frame slider.

Salah satu cara alternatif pasang slider adalah dengan menggunakan fork slider. Sesuai namanya slider ini dipasang di suspensi depan (garpu), tepatnya pada baut as roda depan.

Silder ini akan meluncurkan motor saat terjadi crash, sehingga meminimalisir kerusakan.

Berikut contoh terpasang fork slider pada GSX-R150..


   

   

   

   


Foto: Suzuki GSX-R 150 Indonesia

Cara pasang fork slider:



Print this item

  Nggak Wajar!! Ninja 150SS Dijual 150juta
Posted by: Zikri Irfandi - 05-14-2017, 07:07 PM - Forum: Kawasaki - No Replies

Mimpi ente Bos? Nggak juga, memang beneran tuh Ninja 150SS dijual dengan harga 150juta perak.

Yang mimpi yang jual kali yah.. hehehe

   

Begini bunyi deskripsi iklan motor ini di OLX:

Quote:Harga 150juta Nett (Bukan 15juta)
BPKB STNK Lengkap


Unit baru, barang simpanan, KM 00007 seusai difoto. 

Collector Item
Hanya bagi yang serius saja
Bisa kontek via whatsapp
Trims

Mau beli??? Begini bentuk Ninja 150SS yang dihargai 150juta:

   

   

   

   

Hmm.. 150 juta mah sudah dapat moge Kawasaki, Ninja 650 aja dihargai 111juta... 



Nggak tau deh.. Dunia ini makin aneh aja.. Biasanya hal gini cuma permainan pedagang aja, suatu barang dijual dengan harga fantastis untuk naikin prestis tuh motor.. Inget boomingnya bunga gelombang cinta?? Yah, kira-kira permainannya seperti itu..

Print this item

  Yamaha Glorious, Scooter Mewah Pakai Mesin Aerox
Posted by: Zikri Irfandi - 05-12-2017, 06:12 PM - Forum: Yamaha - No Replies

Elegan dengan gaya klasik mewah, sepertinya konsep inilah yang dipegang Yamaha saat membuat scooter ini. Sepintas kita akan teringat akan mewahnya skutik Eropa dalam motor konsep yang diberi nama Yamaha Glorious. Motor ini dipamerkan pertama kali di Vietnam Motorcycle Show 2017.

Yamaha selain sebagai produsen motor juga merupakan produsen alat musik, jadi nggak heran jika banyak desain motor yang mengadaptasi dan terinspirasi dari alat musik. Begitu juga Glorious ini, desain diambil dari alat musik celo, jadi nggak heran kalo banyak lekukan elegan pada motor ini. Untuk menegaskan desain celo nya, bagian bawah headlamp dan taillamp dibuat menyerupai senar.

Walau berdesain klasik, namun sentuhan digital dapat ditemukan pada konsol dashboarnya, seperti indikator bahan bakar, speedometer, penunjuk waktu dan temperatur. Tidak berhenti di situ, speedometer juga dapat dihubungkan dengan smartphone melalui teknologi blutooth. 

Bicara soal mesin, kemungkinan Yamaha akan menggunakan mesin 155 cc yang diambil dari NVX 155 (Aerox), yang mampu menyemburkan 15 PS di 8.000 rpm  dan torsi 13,8 Nm di 6.250 rpm.



                           
Print this item

  Rekor Wheelie Terlama di Dunia
Posted by: Zikri Irfandi - 05-12-2017, 06:09 PM - Forum: News - No Replies

Kalo mau kegiatan akhir pekan untuk ngisi waktu luang, bisa dicontoh nih apa yang dilakukan oleh biker Jepang Masaru Abe.. Doi mencoba mencetak rekor wheelie terlama di dunia. Mengambil lokasi di fasilitas Kawaguchi Auto Race Saitama, rider berumur 33 tahun ini berhasil mengangkat roda depannya selama 8 jam, 18 menit dan 43 detik, dengan jarak tempuh sejauh 500,5322 km. Motor yang dipakai adalah skuter Yamaha Jog.





Pastinya Abe butuh koyo yang banyak untuk menghilangkan pegel-pegel di punggungnya.



       
Print this item

  Pakai KLX 150, Jokowi Tinjau Trans Papua
Posted by: Zikri Irfandi - 05-12-2017, 06:04 PM - Forum: Kawasaki - No Replies

Tanggal 10 kemarin Pak Jokowi meninjau proyek jalan Trans Papua di Wamena, Kabupaten Jayawijaya. Dan blusukannya, pakai motor trail Bro, Kawasaki KLX 150BF SE. Agak berbeda dari KLX 150 versi standar, embel-embel BF kepanjangannya Big Foot, KLX ini memang memakai velg lebih besar dari KLX standar. Velg depan 21 inch dan belakang 18 inch, selain itu suspensi upside down 35mm buat motor ini lebih mantab dipakai off road. 

   

Selain itu motor ini juga termasuk Special Edition (SE), dengan tambahan  hand guard dan engine guard  serta warna hitam pada bagian body dan velg.

   

Kalo dilihat dari spesifikasi KLX 150BF SE, motor 4 tak 144cc SOHC enak dipakai di putaran rpm tinggi, pasalnya torsi max 11,3 N.m dicapai pada putaran mesin tinggi.

   

Spesifikasi KLX 150BF SE.

FRAME
Suspensi Depan: 35 mm inverted fork
Suspensi Belakang: Uni-Trak, with 5-way adjustable preload
Rem Depan: Single 240 mm petal disc Twin-piston
Rem Belakang: Single 190 mm petal disc Single-piston
Ban Depan: 2.75-21 45P
Ban Belakang: 4.10-18 59P
Panjang x Lebar x Tinggi: 2,070 mm x 825 mm x 1,155 mm
Jarak Poros Roda: 1,340 mm
Jarak ke Tanah: 295 mm
Berat: 118 kg
Kapasitas Bensin: 6.9 litres

ENGINE
Tipe Air-cooled, 4-stroke Single
Maksimum Power: 8.6 kW {12 PS} / 8,000 rpm
Torsi Maksimum: 11.3 N.m {1.2 kgf.m} / 6,500 rpm
Diameter x Langkah: 58.0 x 54.4 mm
Volume Silinder: 144 cc
Valve System: SOHC, 2 valves
Perbandingan Kompresi: 9.5:1

DRIVETRAIN
Jumlah Transmisi: 5-speed, return
Primary Reduction Ratio: 2.880 (72/25)
Final Reduction Ratio: 3.714 (52/14)



       
Print this item