Modif Jok Suzuki GSX-R150: Makin Gaya, Makin Empuk
Posted by: Zikri Irfandi - 07-05-2017, 02:12 AM - Forum: Suzuki GSX-R150 - No Replies

Pakai motor sport pasti ada sisi kenyamanan yang dikorbankan, salah satunya jok yang tipis dan relatif lebih keras.

Namun, jika ingin extra kenyamanan saat dipakai harian. Jok motor bisa dimodif kok, bisa dibuat makin gaya dan makin empuk.

Berikut modifikasi jok Suzuki GSX-R150 yang dibuat lebih empuk, dan dilapis dengan MB Tech.

   

   

Pertama, pelapis jok asli dibuka, dan busa di dalamnya ditambah daging dengan busa yang lebih empuk. Biasanya tukang jok mengkanibal busa dari motor matic.

   

   

Baru setelah itu busa yang baru dilapis dengan MB Tech dengan kombinasi warna sesuai selera.

   

   

   

Foto by Ridwan Hanif Rahmadi

Print this item

  Suzuki GSX-S 150 Modif Suspensi Upside Down
Posted by: Zikri Irfandi - 07-03-2017, 10:11 AM - Forum: Suzuki GSX-S150 - No Replies

Suzuki GSX-S 150 pakai suspensi inverted? Jelas bisa!!! Pantengin aja foto-foto di bawah Bro. Merk upside down yang dipakai adalah RIDE IT, dengan harga tiga jutaan. Tapi itu harga mentah ya.. Butuh sejutaan lagi untuk segitiga dan ongkos pasang.





Upside down ini sudah adjustable ya Bro.. Bouncing bisa diatur soft atau hard, sesuai selera dan kebutuhan.

Oya, sepertinya harus ada adaptasi riding lagi ya, soalnya ketinggian bagian depan motor bisa naik sampai 2cm.

   

   

   

   

   

Foto by Aboben Variasi Motor

Print this item

  Pecicilan di Rel KA, Lihat Apa yang Terjadi
Posted by: Zikri Irfandi - 07-03-2017, 09:59 AM - Forum: Video - No Replies

Begini nih kalo main-main di rel kereta api!!! Jadi ada biker touring yang mendaki gunung lewati lembah, memutuskan mencoba trek baru, yaitu rel kereta api. 

   

Lihat video di bawah Bro, perhatikan saat biker terdepan mencoba melewati jembatan.





Untung nggak ada kereta lewat.

Print this item

  Tato Unik Pembalap MotoGP
Posted by: Zikri Irfandi - 07-01-2017, 08:34 AM - Forum: Balap Internasional - No Replies

Ada-ada aja perilaku pembalap MotoGP, namanya juga selebritis ya.. Jadi cara mengungkapkan ekspresinya unik!!! Aleix Espargaro dari tim MotoGP Gresini Racing merajah tubuhnya dengan tato baru.. Bukan tato yang bersifat artistik, simple aja berupa tulisan-tulisan pada kedua tangan. Begini penampakannya:

   

Di tangan kanan terdapat dua tulisan, di bagian jempol FULL GAS dengan panah ke belakang, dan di telunjuk terdapat tulisan BRAKE, pasti tau kan artinya?

Di tangan kiri, di bagian telunjuk terdapat tulisan CLUTCH, yang memang jari ini fungsinya untuk menarik tuas kopling.

   

Hmm.. Boleh-boleh, tapi kalo ente seorang muslim, baiknya jangan ikutan ditato ya, ntar nyesel di kemudian hari...  Big Grin

Print this item

  Pasang Gir Buta Suzuki GSX-S150
Posted by: Zikri Irfandi - 06-22-2017, 02:10 PM - Forum: Suzuki GSX-S150 - No Replies

Pemasangan gir belakang aftermarket.

   

Gir Buta / Merk TK = 50t

   

Pemasangan mudah gak ?
Hampir 2 Jam.

Lah kok lama banget ?
Karena gue juga ganti rantai. Gue coba ketrik2 mata rantai SGP nya kagak copot2
Untuk copot rantai harus buka swing arm
Untuk buka swing arm harus buka body kanan dan kiri (bautnya banyaaak)
_
Jadi kedepan masih mau pakai rantai original SGP ?
Gak deh. Kapok. Capek bongkar pasang rantai original yang gak ada sambungannya.
Mending beli rantai aftermarket aja yang ada sambungannya.
Jadi kedepannya lebih mudah untuk penggantian Gir set dan Rantai
_
Emang gak ada gir aftermarket subtitusi yang lain ?
Ada. Gir belakang aftermarket untuk Honda Supra / Kharisma.
Tetapi ukuran Gir belakang yang tersedia hanya 35t – 40t
_
Kenapa gak pake gir aftermarket GL Pro / Megapro ?
Gw gak berani karena lebih berisiko.
Memang ukuran gir belakang GL Pro besar, bisa sampai 55t
Tetapi lubang baut gir belakang GL Pro / Megapro = baut 10
Sedangkan lubang baut gir belakang original GSX = baut 8

by Kurniadi Sulistyomo

Print this item