Stop, Anda Ditilang!!!
Posted by: Zikri Irfandi - 03-01-2014, 10:31 PM - Forum: Joke - No Replies

   

Print this item

  Om, Cerminnya dicariin tante tuh..
Posted by: Zikri Irfandi - 03-01-2014, 10:28 PM - Forum: Joke - No Replies

   

Print this item

  Harley Kayu
Posted by: Zikri Irfandi - 03-01-2014, 10:22 PM - Forum: Lounge - No Replies

Keren nih, sasis motornya semuanya dari kayu..

   

Print this item

  Sesi Tes Motogp Sepang Ii: Rossi Ikutan Frustasi Gara-Gara Ban
Posted by: Zikri Irfandi - 03-01-2014, 10:14 PM - Forum: Balap Internasional - No Replies

SEPANG, ME. Valentino Rossi ngasih ekspresi yang beragam tentang ban terbaru dari Bridgestone yang dipake untuk ngetes di sirkuit Sepang. Gak cuma Jorge Lorenzo aja yang frustasi gara-gara ban ini, tapi Valentino Rossi juga ikut-ikutan frustasi bradsis. Buktinya, Rossi cuma bisa selesai di peringkat keempat.

Buruk Bagi Yamaha
Baik Rossi maupun Lorenzo, keduanya kalah sama Dani Pedrosa, Aleix Espargaro, dan Alvaro Bautista. Kedua pembalap Yamaha ini menyalahkan spesifikasi ban belakang terbaru, baik tipe soft atau hard. Menurut Rossi, grip dari ban ini kurang mumpuni bradsis.



"Permasalahan terbesar kami saat sesi tes ini adalah mengadaptasikan M1 dengan ban baru ini, terutama dengan ban yang soft. Keputusan untuk menggunakan ban ini sudah ditetapkan, jadi kami harus bisa beradaptasi," jelas Rossi.

Rossi juga khawatir dengan ban terbaru ini, karena sama sekali gak aman dipake di M1. Menurut Rossi, motor jadi susah untuk dikendaliin dan ngasih banyak masalah pada understeer dan kehilangan grip saat berakselerasi. Udah banyak setting yang dicoba, tapi belum ada ngasih peningkatan yang berarti buat YZR-M1 ini.

"Kami tidak merasakan grip di bagian tepi ban dan ini buruk, karena ban ini bagus untuk Honda tapi buruk bagi Yamaha," tambah Rossi.

Lorenzo sendiri menolak untuk ngasih komentar lebih jauh soal sesi tes pra-musim yang digelar di sirkuit Sepang ini.

Print this item

  Sesi Tes Motogp Sepang Ii: Pedrosa Geser Posisi Marquez
Posted by: Zikri Irfandi - 03-01-2014, 10:10 PM - Forum: Balap Internasional - No Replies

SEPANG, ME. Absennya Marc Marquez di tengah-tengah sibuknya sesi tes pra-musim kedua di Sepang ini gak bikin kubu Repsol Honda Team kelimpungan bradsis. Gak ada Marquez, Dani Pedrosa yang merupakan senior pembalap berumur 21 tahun itu, mampu ngegantiin perannya Marquez di posisi tercepat di hari kedua, Kamis (27/2).



Meskipun di hari sebelumnya sedikit diganggu sama gejala jetlag, di hari kedua ini Pedrosa sedikit lebih santai bradsis. Sejam sebelum makan siang, Pedrosa udah ngelahap trek yang menurutnya kurang ideal itu sebanyak 15 lap. Pedrosa baru bisa mempertajam waktu catatannya dengan 2 menit 0.226 detik pada jam 5 waktu setempat. Sebelum sesi tes kelar, doi memangkas raihan waktunya menjadi 2 menit 0.036 detik.

Kayaknya, sejauh ini tim kategori Open terus nunjukin performa terbaik mereka dan patut diwaspadain nih bradsis. Hanya saja, yang baru keliatan kompetitif baru dari tim NGM Forward Racing lewat pembalapnya, Aleix Espargaro dengan motor FTR-M1 bradsis. Espargaro cuma terpaut waktu 0.281 detik dari Pedrosa di posisi kedua bradsis. Sehari sebelumnya, Alvaro Bautista dari tim Honda Gresini sukses menjadi yang tercepat. Di hari kedua ini, doi ngalamin penurunan dan puas bertengger di poisi ketiga.

Posisi keempat dan kelima, ditempatin sama kedua pembalap asal Italia, yaitu Valentino Rossi dan Andrea Dovizioso. Valentino Rossi dari kubu Yamaha merupakan satu-satunya pembalap terbaik pabrikan garpu tala tersebut. Sayang, rekan setimnya, Jorge Lorenzo, kurang kompetitif. Gara-gara masalah ban, dari sesi tes pertama Lorenzo kurang nunjukin performa terbaiknya sampai tes kedua ini bradsis. Lorenzo hanya mampu raih peringkat terbaik di posisi kesembilan.

Sementara buat Dovi, di hari kedua ini doi tetep ngejaga performa peningkatan buat Ducati nih bradsis. Tes hari ini, Dovi cuma terpaut waktu 0.748 detik dari Pedrosa. Sementara rekan satu timnya, Cal Crutchlow, terus berjuang dengan Desmosedici versi 2014. Pembalap asal Inggris tersebut mampu raih posisi ketujuh. Dari hasil kedua pembalapnya tersebut, Ducati kayaknya perlu berpikir dua kali sebelum ngambil keputusan untuk beralih ke kategori Open. Berikut hasil lengkapnya..

Hasil Sesi Tes MotoGP Sepang II:
1. Dani Pedrosa - Repsol Honda Team - 2’00.039 (Lap 55/57)
2. Aleix Espargaro - NGM Mobile Forward Racing - 2’00.320 | +0.281s (39/41)
3. Alvaro Bautista - Go&Fun Honda Gresini - 2’00.500 | +0.461 (52/55)
4. Valentino Rossi - Yamaha Factory Racing - 2’00.605 | +0.566s (9 /60)
5. Andrea Dovizioso - Ducati Team - 2’00.787 | +0.748s (8 /48)
6. Stefan Bradl - LCR Honda MotoGP - 2’00.902 | +0.863s (24/30)
7. Cal Crutchlow - Ducati Team - 2’00.952 | +0.913s (12/52)
8. Pol Espargaro - Monster Yamaha Tech 3 - 2’01.027 | +0.988s (12/47)
9. Jorge Lorenzo - Yamaha Factory Racing - 2’01.049 | +1.010s (30/30)
10. Bradley Smith - Monster Yamaha Tech 3 - 2’01.098 | +1.059s (57/60)
11. Andrea Iannone - Pramac Racing - 2’01.173 | +1.134s (23/49)
12. Yonny Hernandez - Pramac Racing - 2’01.658 | +1.619s (7 /50)
13. Colin Edwards - NGM Mobile Forward Racing - 2’01.996 | +1.957s (25/45)
14. Nicky Hayden - Drive M7 Aspar - 2’02.088 | +2.049s (55/59)
15. Randy de Puniet - Suzuki Test Rider - 2’02.139 | +2.100s (59/39)
16. Hector Barbera - Avintia Blusens - 2’02.149 | +2.110s (43/45)
17. Scott Redding - Go&Fun Honda Gresini - 2’02.652 | +2.613s (38/24)
18. Hiroshi Aoyama - Drive M7 Aspar - 2’02.786 | +2.747s (70/72)
19. Michele Pirro - Ducati Test Rider - 2’02.799 | +2.760s (25/22)
20. Katsuyuki Nakasuga - Yamaha Test Rider - 2’02.802 | +2.763s (47/48)
21. Mike di Meglio - Avintia Blusens - 2’03.946 | +3.907s (50/51)
22. Karel Abraham - Cardion AB Motoracing - 2’05.198 | +5.159s (4 /25)
23. Nobuatsu Aoki - Suzuki Test Rider - 2’07.462 | +7.423s (19/20)

Print this item