Ada-ada Aja, Helm Rider Moto2 Dicuri!!!
Posted by: Zikri Irfandi - 09-11-2017, 09:44 AM - Forum: Balap Internasional - No Replies

Kok bisa yah, helm rider Moto2, Dominique Aegerter dicuri? Padahal helm yang bercorak kuning orange tersebut berada di dalam paddock timnya - Kiefer Racing.

Begini curhat Aegerter di akun Instagram-nya.

   

"Seseorang mencuri helm saya!!! ?? Tolong bantu saya menemukannya ? " ujar Dominique Aegerter mengharapkan helm Arai-nya kembali.

   

Tapi walau mengalami pengalaman yang nggak ngenakin hati, Aegerter masih menunjukkan profesionalitasnya, dengan mengamankan posisi start ketiga, bahkan memenangkan Race di akhir hari.. Mantab Bro!!!

   

Naasnya, kejadian ini bukan hanya menimpa Aegerter, rekan satu timnya juga mengalami hal yang sama. Mackenzie kehilangan helm yang juga disimpan di dalam paddock. 

   

Hmmm... Kayaknya malingnya orang yang sama tuh yah...

Print this item

  Kelir Baru Yamaha MT-25, Lebih Berani!!!
Posted by: Zikri Irfandi - 09-10-2017, 01:29 AM - Forum: Yamaha MT-25 - No Replies

Trend desain saat ini memang unik yah, menggabungkan antara warna kalem dan warna cerah dan berani, melahirkan desain akhir yang ciamik, dan memang itu sih yang masih digandrungi oleh biker tanah air.

Nggak ketinggalan MT-25 yang sudah lama nggak terdengar beritanya, ternyata eh ternyata, Yamaha diam-diam mengupdate motor yang harga OTR nya Rp. 47,1 juta ini.

Minor upgrade di sisi warna makin membuat MT-25 terlihat lebih ngejrenk dan sporti, apa aja warna baru MT-25? Ada tiga Bro, yaitu Matte Grey, Black Metallic, dan Blue Metallic. Warna-warna ini tentu saja diambil dari pakem warna klan MT Yamaha, yaitu  MT-10, MT-09, dan MT-07, sekarang warnanya seragam nih..

Di antara ketiga warna di atas, yang paling menarik mata ane, yah jelas warna Matte Grey.. Abu-abu dof yang terkesan kalem namun garang, jiah, ngomong apaan?? Maksud ane warna kalem namun memberikan kesan garang, macho, dan sangar gitu Bro.. Terus dipadukan dengan warna kuning yang sangat kontras.. Lihat aja foto di bawah, perpaduan body abu-abu dan kuning pada velg dan tanki MT-25, maknyus kan???

   

   

   

Nah, ini ada bonus tambahan dari Yamaha, yaitu reflection graphic berupa tulisan MT-25 pada bagian shroud di bawah tank. Tulisan ini akan menyala terang saat tersorot lampu, seperti mata kucing gitu Bro...

   

Jozzz!!!

Print this item

  Bongkar-bongkar CB150R Exmotion, Begini Bentuk Telanjangnya..
Posted by: Zikri Irfandi - 09-10-2017, 01:04 AM - Forum: Honda - No Replies

Makin ngiler!!! Pastinya saat ngelihat Honda CB150R Exmotion yang baru diluncurkan di Thailand. Nih, ane tambahin video tentang proses bongkar-bongkar motor yang bergaya neo cafe racer ini.

   

Ternyata yang pertama kali dilepas adalah bagian jok, karena di sana ada beberapa baut yang harus dikendurkan untuk mengangkat cover tank yang terbuat dari bahan plastik. Setelah baut di bagian depan tank dilepas, giliran shroud kanan-kiri yang dilepas duluan.

   

Nah, begini nih bentuk asli tank CB150R Exmotion yang terbungkus kondom, gede juga kan?

   

Uniknya, posisi aki pada motor ini terletak di bawah tank, tepatnya di belakang stang. Jadi kalo mau ngakses aki agar ribet juga ya, harus lepas tank dulu..

   

Dari pada penasaran, nih video proses bongkar-bongkar CB150R Exmotion.



Print this item

  E-Tilang, Motor Sudah Dijual, Pemilik Lama yang Kena Denda
Posted by: Zikri Irfandi - 09-07-2017, 01:00 PM - Forum: News - No Replies

Masih santer pemberitaan tentang E-Tilang yang baru saja diuji coba di Kota Surabaya. E-Tilang ini mengandalkan CCTV untuk memantau kendaraan yang melanggar aturan lalu lintas. Jadi yang terekam plat nomor polisinya ya.. 

   
foto: jawapos.com

Sementara ini baru satu CCTV yang terpasang di perempatan terminal Bratang, namun sudah ratusan kendaraan yang terditeksi melakukan pelanggaran lalu lintas. Walaupun kali ini para pelanggar masih dimaafkan, dan hanya diberi surat teguran saja.

   
foto: detik.com

Surat tilang akan dikirimkan ke alamat yang tertera pada STNK kendaraan bermotor. Nah, kalo yang terekam adalah plat nomor polisi, jadi jika ente ngejual motor dan belum balik nama, yang kena tilang dan bayar denda adalah ente Bro, selaku pemilik sah yang tertera pada STNK. Jadi... Peringatan nih, bagi yang ngejual motor, langsung balik nama deh...

Print this item

  Rider GSX-R150 ini Bikin Cemburu Laki-laki se-Indonesia
Posted by: Zikri Irfandi - 09-06-2017, 11:43 PM - Forum: Suzuki GSX-R150 - No Replies

"Mungkin ini yang menyebabkan #HariPatahHatiNasional, btw selamat menempuh hidup baru @hamishdw & @raisa6690" begitu kicau Suzuki Motor Indonesia melalui akun twitter resminya

   

Kenapa sih Suzuki bilang hari itu Hari Patah Hati Nasional? Yah.. Mungkin bagi jomblo-jomblo ya... yang patah hati, terutama yang nggak ngaca diri wkwkwkwk.

   

Yup, Hamish Daud Wyllie‏ yang sering terlihat menyemplak Suzuki GSX-R150 ini, berhasil mempersunting penyanyi Raisa Andriana sebagai istri. Hamish Daud memang selama ini di-endorse Suzuki sebagai brand ambasador GSX series. Jadi nggak heran kalo ente follow twitternya, maka banyak postingan yang menampilkan motor flagship besutan Suzuki ini.

   

Anyway, walau banyak yang patah hati, selamat Bro Hamish Daud!!!

Print this item