CBR250RR Livery Repsol Classic
Posted by: Zikri Irfandi - 05-17-2017, 09:50 AM - Forum: Honda CBR 250RR - No Replies

Inget Doohan kan? Salah satu legenda MotoGP, pasti juga inget livery Repsol khasnya yang berwarna hijau?

   

Keren nih yang punya CBR 250RR livery Repsol Classic, kalo livery Repsol yang orange pasti banyak yang punya, karena memang AHM ngeluarin resmi versi Repsol. Kalo Repsol Ijo begini, yakin jarang yang punya.

   

   

Selain update livery, ternyata beberapa part pada CBR ini juga diupgrade dengan versi aftermarket, sebut saja:
- Bridgestone Battlax
- Kaliper rem Brembo
- Master rem Rizoma
- knalpot Leovince GP full system
- Dummy Deltabox

Ini videonya:






foto credit by Platinum Auto Detailing

Print this item

  Hampir Buta Karena Kena Bara Rokok Saat Riding
Posted by: Zikri Irfandi - 05-16-2017, 09:06 PM - Forum: Safety n Security Riding - No Replies

Merokok, kebiasaan ini memang banyak merugikan, nggak usah dibantah deh, di kemasannya aja ada gambar tengkorak.. Tongue

Kurang beruntung dialami Bro Rendhy Moulana akibat kelakuan perokok + ekstra kelakukan buruk lainnya, yaitu merokok sambil naik motor. Yang jelas posisi perokok ada di depan Bro Rendhy, dan bara rokok yang terbawa angin langsung masuk ke maka kanan doi.. Nggak kebayang deh sakitnya kemasukan bara api dengan extra kecepatan angin dan motor Bro Rendhy, pasti kenceng tuh saat menghantam bola mata. Kelilipan debu aja sakit, apalagi ini, bara api Bro...

   


Quote:Terimakasih buat pengendara motor yg hobi ngerokok sambil bawa motor [Image: 1f609.png] bara api rokok lo bikin orang bahaya. Self reminder,mending pake helm fullface + masker sekalian. For others,keep safety dijalan,sebisa mungkin hindarin deket deket sm org begitu. [Image: 270c.png] cheers. FYI : saya udah pake helm halfface + kaca ditutup dan masih bisa kemasukan bara rokok [Image: 1f642.png]

Padahal helm half face sudah ditutup, bara api itu masih aja bisa masuk ya..

Jadi peringatan buat kita semua Bro, jangan ngerokok sambil bawa kendaraan, lebih baik lagi jangan ngerokok lagi selama-lamanya, bisa ngehemat 300ribu/bulan tuh buat nyicil motor Tongue

Print this item

  Saat Orang Jepang Kesengsem Suzuki GSX-R150
Posted by: Zikri Irfandi - 05-16-2017, 08:39 PM - Forum: Suzuki GSX-R150 - No Replies

Jadi ceritanya begini, ada seorang Jepang bernama Kouji Nakamitz-san sedang kesengsem dengan motor Suzuki GSX-R150, lalu doi memposting di group sosmed GSX-R150 seperti ini:


Quote:Halo untuk semua orang di Indonesia.

I am considering purchasing GSX-R150. I tried riding after GSX-S125ABS was released in Japan, planned to compare and purchase. Recently, other parallel importers began importing GSX-R150 to Japan. And the situation has changed. It became possible to purchase at Suzuki near my home. Prices do not change with those who initially started importing. My advantage is that do not need to purchase at a store several hundred km away from home. There is no shipping fee from a store several hundred km away. The price is higher than Indonesia, but it is becoming a system that can be purchased gradually. My biggest problem now is what color to buy.Terima kasih banyak.

Yang kalo diterjemahkan bebas, maknanya kurang lebih seperti ini:

"Halo untuk semua orang di Indonesia.
Saya berencana membeli GSX-R150. Saya sudah coba GSX-R125 ABS saat rilis di Jepang, rencananya untuk bandingin dan membeli. Akhir-akhir ini, ada importer umum yang memasukkan GSX-R150 ke Jepang. Dan situasnya berubah. Jadi bisa membeli Suzuki di dekat rumah. Harga nggak berbeda jauh. Keuntungan buat saya, adalah tidak harus membeli motor dengan jarak dealer beratus-ratus kilometer. Nggak akan ada ongkos kirim dari toko itu. Harganya memang lebih mahal dari di Indonesia, tapi bisa dibeli dengan kredit kok. Masalahnya adalah warna apa yang harus saya beli. Terima kasih banyak."


   

Jadi begitulah, rupanya Kouji-san lebih senang dengan GSX-R150 versi Indonesia, walau tanpa ABS, doi tetap prefer mesin 150cc, karena menurut doi ABS nggak terlalu berpengaruh di motor kubikasi segini.

Print this item

  Cara Merawat Windshield Suzuki GSX-R150
Posted by: Zikri Irfandi - 05-16-2017, 08:51 AM - Forum: Suzuki GSX-R150 - No Replies

Merawat windshield atau kaca pelindung di motor, seperti Suzuki GSX-R150 punya cerita berbeda. Windshields dibuat dari plastik atau mika yang mudah tergores, jika diperlakukan tidak hati-hati.  Berbeda dengan kaca mobil yang tak mudah tergores. Penanganan windshield yang tidak benar, justru membuatnya menjadi buram dan berpenampilan semakin buruk. Berikut ini, penanganan windshield yang perlu diperhatikan para bikers.

[Image: ?ui=2&ik=9451ce3d08&view=fimg&th=15c0edf...&zw&atsh=1]

TEMPAT PARKIR TEDUH
Matahari bisa dibilang pemicu problem bagi windshields. Jika Anda terpaksa harus memarkir sepeda motor di tempat terbuka dan terpapar terik matahari, disarankan agar melindungi windshield dengan penutup. Terutama jika lapisan anti-UV sudah rusak atau hilang. Gunakan kain lembut untuk melindungi windshield dari sengatan sinar matahari. Kain lembut mencegah terjadinya goresan di permukaan windshield.

JAGA KEBERSIHAN
Bersihkan kaca depan dengan air hangat. Tambahkan pula sabun untuk mencucinya. Terkadang loe menemukan sisa-sisa serangga yang mati karena tertabrak saat  melaju kencang. Awas jangan asal gosok. Cara membersihkannya, gunakan handuk yang sudah direndam dalam air hangat. Tutupkan handuk itu di bagian windshield yang dinodai sisa-sisa serangga tadi. Tunggu selama sekitar 10 menit. Setelah kotoran melunak, basuh dengan air mengalir sambil dilap dengan handuk.

PERLAKUKAN SECARA LEMBUT
Windshield umumnya dilapisi dengan lapisan anti-gores yang juga berfungsi sebagai perisai dari sengatan sinar UV. Gunakan kain katun, kain mikrofiber, atau kain chamois untuk membersihkan permukaan windshield. Lakukan gerakan melingkar (sirkuler) saat melakukan proses pengelapan. Goresan yang mungkin terjadi akibat gerakan sirkuler lebih tak kelihatan bila dibandingan dengan goresan yang diiakibatkan gerakan pada arah lurus (linier).

Windshield bukan sekadar aksesori fantasi. Perawatan yang tak benar akan mengakibatkan windshield jadi buram. Akhirnya mengganggu pandangan loe saat berkendara.

sumber: https://suzukigsxrs150.com

Print this item

  Swingarm Aftermarket Suzuki GSX-R150
Posted by: Zikri Irfandi - 05-15-2017, 10:37 AM - Forum: Suzuki GSX-R150 - No Replies

Salah satu obat ganteng Suzuki GSX-R150 nih, swingarm aftermarket Suzuki GSX-R150. Swingarm ini milik Bro Daniel, nggak dijelaskan juga material yang digunakan, tapi yang jelas pewarnaan diklaim menggunakan teknik water transfer carbon.

   

Swingarm dengan model banana ini plug and play langsung masuk ke GSX-R150. Bisa pakai velg asli GSX, namun jika ingin upgrade maximal lebar velg 4,5".

   

   

   

Harga terakhir 1,85 juta rupiah.

Foto by Da Niel

Print this item