Cara Setting Shift Light pada Suzuki GSX-R150
Posted by: Zikri Irfandi - 02-10-2017, 08:44 AM - Forum: Suzuki GSX-R150 - Replies (4)

Berikut tutorial setting shift light (suzuki mode drive switch) pada GSX-R150 by Endang Saputro.

  1. Posisikan Switch Knob pada posisi ON.
  2. Tekan dan tahan tombol SEL sampai angka odometer menghilang.
  3. Tekan tombol ADJ, sehingga muncul simbol petir dan LED indikator RPM menyala.
  4. Tekan tombol ADJ, sehingga LED indikator RPM ke mode blinking (berkedip).
  5. Tekan tombol SEL, sehingga masuk ke setting RPM, bar RPM akan dimulai dari 3000 rpm.
  6. Tekan Tombol ADJ beberapa kali untuk mensetting RPM yang diinginkan, maksimal 11500 rpm.
  7. Tekan Tombol SEL untuk meng-confirm RPM yang diinginkan, dan proses setting shift light selesai.
Berikut videonya..


Print this item

  Tentang Remote Keyless Suzuki GSX-R150
Posted by: Zikri Irfandi - 02-09-2017, 09:54 AM - Forum: Suzuki GSX-R150 - No Replies

Berikut beberapa fakta mengenai remote keyless Suzuki GSX-R150:

  1. Pemilik Suzuki GSX-R150 akan diberi satu buah remote dan satu buah anak kunci. Remote memiliki ID Number rahasia (catat!).
  2. Remote tamabahan bisa dibeli di dealer Suzuki, dan akan di set dengan ID remote ke dalam system keyless GSX-R150.
  3. Baterai remote bisa diganti sendiri dengan jenis Button Battery CR2032. Caranya dengan mencungkil tutup remote menggunakan obeng minus, setelah tutup remote terlepas maka langsung terlihat baterai.
  4. Jika remote hilang, GSX-R150 masih bisa dihidupkan dengan memasukkan kode rahasia ID number, dengan terlebih dahulu menekan knob. Hal ini rekan harus menghubungi dealer / Halo Suzuki (nomor 08001100800, bebas pulsa 24 jam) untuk dipandu langkah-langkahnya. Dealer / Halo Suzuki akan memverifikasi terlebih dahulu pemilik GSX-R150 tersebut.
  5. Jika remote hilang, segera hubungi dealer / Halo Suzuki agar ID number remote segera dihapus.
  6. Sistem keyless terhubung ke aki, bila koneksi ke battery terputus, maka knob switch otomatis akan terkunci dan motor tidak bisa diaktifkan, hal ini sebagai pengaman kalau ada pencuri yang mencoba memotong kabelnya. Maka pemilik GSX-R150 harus rajin memantau kondisi aki juga.

Print this item

  Honda CBR 250RR Pertama yang Dicuri
Posted by: Zikri Irfandi - 02-08-2017, 08:05 PM - Forum: Honda CBR 250RR - No Replies

Kabar duka Bro.. Rekan kita penunggang Honda CBR 250RR baru aja kehilangan motor barunya.. Dan mungkin inilah Honda CBR 250RR pertama di dunia yang dicuri maling.

   

Quote:Kami baru saja kehilangan motor Honda CBR 250RR Plat B 4426 BKI, ciri ciri terdapat sticker team arogant, di windshield ada bekas siraman bensin, sticker oakley dibagian belakang knalpot R9 GP, handgrip R9, handle rem patah yang kanan kalo ada yang liat di jalan berentiin, hub: 082312592001

Begitulah ujar akun achmadekasaputra  dalam posting instagramnya. Saat ditanya lokasi kehilangan CBR 250RR, Bro Achmad Eka menjawab: "Jakarta barat, meruya selatan, kembangan, daerah komplek Walikota". Motor CBR 250RR ini diperkirakan dicuri pada jam empat pagi, dengan kondisi motor dikunci ganda.

Bro Achmad memperkirakan bahwa gembok disiram air keras sehingga gampang dibobol, setelah itu motor diangkut dengan mobil.

Saat ini Bro Achmad sudah lapor polisi, dan sudah ada titik terang Bro, "Udah ada titik terang soalnya tadi lapor ke polisi ada kasus yang sama ilangnya di daerah kembangan juga kayanya satu komplotan dan polisi udah tau tempatnya cuma lagi di mata matain".
Anyway, kalo ngelihat CBR 250RR dengan ciri-ciri di atas, bisa langsung hubungi yang Bro Achmad ya Bro... di hape 082312592001.

Print this item

  Headlamp GSX-R150 vs R125, Sepintas Sama
Posted by: Zikri Irfandi - 02-08-2017, 08:23 AM - Forum: Suzuki GSX-R150 - No Replies

Masih ingat headlamp Suzuki GSX yang sudah dijual di toko online, walau waktu itu unitnya saja belum resmi didistribusikan? Ternyata yang dijual online itu adalah headlamp sang saudara Eropa, GSX-R125. Dan faktanya headlamp kedua motor serupa ini tidaklah identik, ada perbedaannya, apakah itu?

Rekan kita, Bro Mamet Rahardi iseng-iseng mencangkokkan headlamp GSX-R125 pada unit GSX-R150 barunya, dan beginilah penampakannya.

   

   

Sepintas bentuk headlamp tersebut terlihat sama dengan headlamp GSX-R150 kan? Tapi kalo diperhatikan lebih detail, maka sebenarnya ada perbedaan Bro.. 

Perhatikan foto di bawah, ini adalah foto headlamp asli GSX-R150 dari samping.

   

Apa perbedaannya? Yup betul, GSX-R150 memiliki ujung headlamp cekung, sedangkan saudara Eropa-nya berheadlamp cembung.

   

Lebih jelasnya lihat foto di atas Bro. Ane nggak tau juga dasar perbedaan desain ini, mungkin masalah selera aja ya? Mungkin RnD Suzuki menilai bahwa headlamp model cembung lebih cocok dengan selera benua biru, dan model edgy / bersudut lebih digemari di pasar Asia.

Menurut Bro Mamet, cahaya yang dihasilkan melalui mika cembung GSX-R125 relatif lebih terang dari milik GSX-R150.

   

Print this item

  Render Yamaha R25 2018 versi Young Machine
Posted by: Zikri Irfandi - 02-06-2017, 08:18 PM - Forum: Yamaha R25 - No Replies

Moge look??? Sejatinya Yamaha jagonya, terbukti New R15 terbaru sangat-sangat memiliki aura moge, walau mesin hanya 150cc, namun fitur yang disematkan begitu moge Bro!!!

   

Nggak heran kalo seandainya Yamaha mengupdate flagship 250cc nya dengan tampilan seperti di atas. Render R25 yang diterbitkan oleh majalah Young Machine ini benar-benar mewarisi desain motor 600cc!!!

   

Yuk, komentari dari yang paling depan... Headlamp masih agresif dengan lampu bagai mata elang, bedanya di versi renderan, headlamp dilengkapi DRL dalam bentuk LED strip.

Untuk kaki-kaki, suspensi depan jelas pakai upsidedown, malu nih sama adik kandung R15, jikalau nanti R25 2018 tidak menggunakan USD.

Yang mencolok betul, dan penyebab ane bilang mewarisi desain R6 banget adalah bentuk tangki yang berpunuk dengan posisi stang nunduk abis, jelas underyoke kalo lihat gambar di atas.

Untuk frame terlihat masih sama menggunakan tubular steel, walau harapan kita, R25 juga dilengkapi dengan deltabox. Bentuk ekor dan knalpot sepintas sama, namun sepertinya swing arm yang dipakai lebih banana dari saat ini ya?

Print this item