Suzuki GSX-S150 Touring Edition
Posted by: Zikri Irfandi - 07-10-2017, 08:02 PM - Forum: Suzuki GSX-S150 - Replies (1)

Kabar bagus nih buat pecinta touring, pasalnya Suzuki mengeluarkan motor khusus touring. Masih menggunakan flatform GSX-S150, namun dibubuhi dengan berbagai aksesoris penunjang perjalanan jauh.

   

Suzuki GSX-S150 Touring Edition ini dibandrol dengan harga promo hingga akhir Juli 2017 dengan Rp 25.000.000 (OTR Jakarta) & hanya diproduksi 150 unit serta tersedia dalam pilihan 2 warna Stonger Red/Titan Black dan Matt Black.

   

Berikut beberapa item aksesoris dari SGA untuk GSX-S150 Touring Edition yang dapat diaplikasikan di GSX-S150 versi standar:

Windshield Smoke & Bracket Black Rp 513.000
Windshield Clear & Bracket Chrome Rp 621.000
Hand Guard Color Rp 314.000
Side Bag Soft & Bracket Rp 816.000
Suzuki Tank Sticker Rp 42.000
Rim Decal Set Rp 114.000
Reflector Ornament Rp 101.000

   

   

Print this item

  Suzuki GSX-S150 Modifikasi Sport Touring
Posted by: Zikri Irfandi - 07-08-2017, 09:02 AM - Forum: Suzuki GSX-S150 - Replies (2)

Satu lagi konsep modifikasi GSX-S150 untuk inspirasi bradsis dalam memodifikasi motor GSX kesayangannya kembali tersaji di booth Suzuki Jakarta Fair 2017.

   

Apa aja komponen modifikasinya?
1. Tubular custom engine guard
2. Knalpot Custom
3. Upside down front 
4. Headlight bulat custom
5. Visor custom
6. Sein custom
7. Front fender custom
8. Hugger fender custom
9. Spion mirror rizoma tomok
10. Lever guard pro guard
11. Ban belakang zeneos turino 150/60-17
12. Ban depan zeneos turino 110/70-17 
13. Stang fat bar

Print this item

  Kunci Stang Motor Ke Kanan, Lebih Aman
Posted by: Zikri Irfandi - 07-07-2017, 01:16 PM - Forum: Safety n Security Riding - Replies (1)

Maling motor biasanya beraksi dengan cairan setan dan kunci T untuk membobol motor korban. Ternyata ada tips sederhana khusus motor Honda untuk meminimalisir resiko kecurian ini.

Caranya gimana? Jika biasanya kita mengunci stang dengan arah stang ke kiri, maka tips dari Honda Cengkareng adalah dengan mengunci stang ke ARAH KANAN.

   
Dengan posisi ini maka banyak ruang untuk pembobol beraksi.

Dari gambar diatas dapat dilihat bahwa ruang gerak untuk membobol lebih bebas dan resiko motor anda hilang semakin besar.

   
   
Ruang gerak untuk membobol lebih sempit.

Keunggulan stang ke arah kanan:
  • Ruang gerak untuk membobol dengan kunci T akan terasa tidak bebas dan lebih sempit.
  • Si maling akan susah dan membutuhkan waktu yang relatif lebih lama dibanding arah ke kiri.
Informasi ini memang tidak menjamin motor anda tidak dicuri tetapi apa salahnya mengubah kebiasaan kita agar motor kita semakin sulit dicuri.

Print this item

  Pasang Engine Guard Yamaha N-MAX
Posted by: Zikri Irfandi - 07-06-2017, 06:58 PM - Forum: Yamaha N Max - No Replies

Sesuai namanya, engine guard berfungsi untuk melindungi mesin dari kemungkinan terbentur atau terkena pentalan batu di jalanan. Yang dilindungi adalah oil carter atau bak oli, yang memang rentang bocor saat dihajar batu atau lubang aspal.

   

Untuk memudahkan proses ganti oli, engine guard yang baik harus tetap memiliki lubang untuk mengakses baut pembuangan oli.

   

Selain itu terdapat kisi-kisi agar bak oli tetap mendapatkan hembusan angin sebagai pendingin.

Terdapat lima buat dudukan baut pada engine guard Yamaha N-Max ini, siapkan kunci T 8 ya..

Dua baut di sebelah kiri:

   


Tiga baut di sebelah kanan, untuk membuka tiga baut ini, knalpot harus dilepas.

   

Pemasangan engine guard N-Max lebih mudah dimulai dari sisi kiri (dua baut), jangan full kencang bautnya ya. Setelah kelima baut terpasang, baru bisa dikencangkan maksimal.

   

   

   

Sumber foto dari https://www.youtube.com/channel/UCdQqn9M...OVB4LMwysw

Print this item

  Suzuki GSX-S150 Pakai Remote ON OFF Mesin
Posted by: Zikri Irfandi - 07-05-2017, 02:21 AM - Forum: Suzuki GSX-S150 - No Replies

Suzuki GSX-S150 ingin pakai remote seperti GSX-R150? Bisa... Tapi harga instalasinya lumayan kan.. Kalo mau yang lebih murah bisa contoh Bro Noe dengan pasang remote yang fungsinya menghidupkan dan mematikan mesin dari jarak jauh, bisa 100 meter Bro.. Walau secara fungsi nggak akan bisa menandingi keyless asli Suzuki, tapi lumayan lah, mesin bisa di cut off sepenuhnya hanya dengan menekan tombol di remote. GSX-S150 nggak akan nyala, gimanapun tombol starter dipencet.

   

Modalnya nggak terlalu besar, cukup 200ribuan aja... Berikut video hasil test Suzuki GSX-S150 dengan remote ON OFF engine.



Print this item