Recall Suzuki Inazuma GW250: Switch Rear Brake
Posted by: Zikri Irfandi - 01-04-2017, 08:57 AM - Forum: Suzuki - No Replies

Suzuki Indonesia melakukan recall untuk Suzuki Inazuma GW250, recall ini bertujuan untuk mengganti Switch Rear Brake yang bermasalah pada motor berkubikasi 250cc ini.

Bagi Brader pemilik Inazuma bisa menghubungi Layanan Halo Suzuki di nomor 08001100800, bebas pulsa 24 jam untuk mendapatkan informasi lokasi Bengkel Resmi Suzuki terdekat dan melakukan proses booking servis.

Setelah booking dan ditentukan waktu pelaksanaan servis, Brader cukup bawa Inazuma-nya beserta STNK dan buku servis ke Beres Suzuki yang ditunjuk, penggantian Switch Rear Brake gratis, tidak dipungut biaya apapun, dengan waktu 30 menit saja.

Terdapat 2.343 unit Suzuki Inazuma yang terkena dampak recall ini, dengan tahun penjualan antara 2011 hingga 2016.

Silahkan cek nomor rangka Inazuma Brader, kalo ada di list bawah ini, berarti masuk daftar recall.

No VIN : LC6GJ55B0C1100001 sampai dengan LC6GJ55B0C1100366
No VIN : LC6GJ55B0D1100367 sampai dengan LC6GJ55B0D1102011
No VIN : LC6GJ55B0E1100001 sampai dengan LC6GJ55B0E1100335


   

   

   

Print this item

  Kapan Bisa Inden Aerox 155 VVA? Caranya?
Posted by: Zikri Irfandi - 01-03-2017, 08:19 PM - Forum: Yamaha - No Replies

   

Periode inden Yamaha Aerox 155 VVA adalah tanggal 9 s/d 11 Januari 2017. Dimana tanggal 9 Januari khusus unit tipe standar, tanggal 10 Januari khusus inden unit tipe R-Version, dan tanggal 11 Januari khusus unit tipe S-Version. Jika unit masih tersedia, tanggal 12 Januari akan dibuka "extended period booking online".

Total jumlah unit Yamaha Aerox 155 VVA tersedia untuk Booking Online terbatas, bisa dikatakan sangat terbatas dan limited.

Berikut adalah tata cara inden, jika Brader berminat meminang Yamaha Aerox 155 VVA:

  • Kunjungi https://yamahamotoronline.co.id/booking/
  • Pilih unit Aerox 155 VVA yang diinginkan, isi data diri lengkap, bisa cash / credit, membayar tanda jadi Rp. 1 juta (bisa via credit card, transfer bank, klikpay, dsb - seperti e-commerce biasa).
  • Pembayaran tanda jadi harus dilunasi dalam tempo 3 jam sebelum orderannya expired. Setelah selesai payment, pembeli akan dihubungi oleh dealer untuk melakukan pelunasan jika cash / disurvey oleh leasing jika credit, setelah seluruh persyaratan terpenuhi, motor akan dikirimkan ke rumah konsumen.
  • Pengiriman unit Yamaha Aerox 155 VVA di bulan maret 2017.
Pilihan warna Yamaha Aerox 155 VVA:

   

Print this item

  Video Test Suzuki GSX-R150, Enteng buat Rebahan!!!
Posted by: Zikri Irfandi - 01-03-2017, 10:48 AM - Forum: Suzuki GSX-R150 - No Replies

Berikut video test Suzuki GSX-R150, yang dishoot dengan kamera handphone di areal plant Suzuki, daerah Tambun.





Terlihat di video motor ter-powerful di kelas 150cc ini sangat ringan, enteng ditekuk Bro, enak buat rebahan saat cornering nih. 

Suara geberan mesin DOHC 150cc juga cukup garang, mirip dengan Satria FU ya? Memang kedua motor ini berbasis mesin yang sama, tapi Suzuki menjanjikan bahwa semburan tenaga GSX akan lebih njambak, karena beberapa tweak yang dilakukan pada mesin single silinder ini.

Gimana Bro, sudah nggak sabar ya ingin pelintir gas si GSX? Tunggu bulan Februari dah!!!

Print this item

  Suzuki Van Van 2017: Motor ini untuk Senang-senang
Posted by: Zikri Irfandi - 01-02-2017, 06:28 AM - Forum: Suzuki - No Replies

Suzuki Van Van pertama kali muncul di tahun 1970an, dan sampai sekarang masih mempertahankan ke-retro-annya dengan style UJM (Universal Japanese Motorcycle). Motor ini dijual di negeri bule Bro, ada dua tipe Van Van yang dipasarkan, pertama berkubikasi 125cc dan yang kedua adalah kakaknya dengan mesin 200cc. Kalo mau lebih spesifik, Van Van berfashion Scrambler, motor yang diperuntukan untuk jalan non aspal, jalan tanah dan kerikil, dan bisa juga dikategorikan sebagai sandbike, dengan ban belakang gemuknya yang nggak bakalan macet karena terjebak lumpur/pasir. Walau ban belakang gambot luar biasa (180mm), motor ini tetap ringan dan tangguh Bro.

   

Motor ini boleh bertampang 70an, tapi tetap mendapatkan sentuhan modern untuk tetap eksis dengan kondisi sekarang. Contohnya adalah pengkabutan BBM yang sudah injeksi, dan adanya elektrik starter, walau ane ngerasa tetap butuh kick starter pada motor ini, mengingat motor ini ditakdirkan untuk di"siksa" dalam kondisi ekstrim. 

Jok nggak tinggi-tinggi banget Bro, cuma 77cm, kaki bakal napak sempurna, dan pastinya motor ini lebih undercontrol saat berjalan atau berhenti.

   

Instrumen gampang dibaca karena diposisikan tinggi sehingga cukup lirikan saja untuk membaca kecepatan dan sisa BBM di tank. Headlamp pastinya bulat klasik. Dengan jok langsing yang enak digepit paha.

   

   

   

   

Spesifikasi Suzuki Van Van

Dimensi dan Berat
Panjang keseluruhan: 2.140mm
Lebar keseluruhan: 865mm 
Tinggi keseluruhan: 1.125mm
Wheelbase: 1.385mm 
Tinggi jok: 770 mm
Berat basah: 128 kg
Kapasitas bahan bakar: 6,5 liter
Ground clearance: 220 mm 

Spesifikasi mesin
Kapasitas mesin: 199cc
Mesin: 4-stroke, satu silinder berpendingin udara, SOHC
Bore: 66mm x 58.2mm
Rasio kompresi: 9.4: 1
Pelumasan: Wet sump
Ignition: pengapian elektronik (transistorised)
sistem bahan bakar: injeksi
Starter: Listrik
Transmisi: 5-speed constant mesh
Drive: Rantai
Power: 12.00kW @ 8000rpm (16.32ps)
Torsi: 15.00N.m @ 6500rpm (11.06lb.ft)

Sasis
Suspensi depan: teleskopik, coil spring, minyak teredam
Suspensi belakang: Monoshock
rem depan: Disc brake
rem belakang: Drum
ban depan: 130 / 80-18 M / C 66P tube
ban belakang: 180 / 80-14 M / C 78P tube

Print this item

  Biar Nggak Masuk Angin
Posted by: Zikri Irfandi - 12-31-2016, 07:55 PM - Forum: Joke - No Replies

   

Print this item