Daerah-daerah ini Berikan Keringanan Pemutihan Pajak dan Bea Mutasi Kendaraan
Posted by: Zikri Irfandi - 11-06-2017, 06:07 PM - Forum: News - No Replies

Sudah mau di penghujung tahun ini, dan biasanya bulan-bulan ini Pemda akan memberikan keringan pemutihan pajak dan bea mutasi kendaraan. Tujuannya pasti untuk menggenjot pemasukan daerah, daripada nggak bayar pajak sama sekali, mending diberi keringan namun uang tetap masuk ke kas negara kan?

Akun instagram @ntmc_polri memberikan bocoran daerah-daerah yang memberlakukan pemutihan pajak itu.

Jawa Timur

Warga Jawa Timur boleh bergembira dengan program pemerintah yang dimulai sejak 23 Oktober hingga 28 Desember 2017, pasalnya Pemerintah Jawa Timur memberikan keringanan bebas bea balik nama atas penyerahan kedua dan seterusnya, bebas sanksi administratif, hingga insentif pajak untuk angkutan umum orang atau barang berpelat kuning dengan diskon 30 persen.

   

Banten

Program yang dilakukan oleh Badan Pendapatan Daerah Provinsi Banten berlaku berlaku dari 20 Oktober hingga 31 Desember 2017. Apa saja keringanannya? Penghapusan bea balik nama, mutasi masuk dari luar Provinsi Banten.

   

Sementara penghapusan sanksi administrasi atas keterlambatan pembayaran PKB akan dimulai tanggal 16 November sampai 31 Desember 2017.

Kalimantan Selatan

   

Pemerintah Prov. Kalimantan Selatan memberikan keringanan pokok tunggakan pajak, pembebasan sanksi administrasi berupa denda pajak, hingga pembebasan pokok serta administrasi berupa denda bea balik nama. Keringanan ini berlaku semenjak 1 Agustus dan berakhir pada 31 Desember 2017.

Print this item

  Knalpot Racing Tidak Dilayani di SPBU?
Posted by: Zikri Irfandi - 11-06-2017, 05:45 PM - Forum: Safety n Security Riding - No Replies

Sebenernya sudah lama sih kejadian terbakarnya SPBU di Salatiga, tapi berita dilarangnya motor berknalpot racing untuk isi BBM di SPBU Pertama, kembali marak beredar di group-group motor.

   

Pelarangan ini memang diputuskan oleh Pertamina sebagai tindakan preventif agar tidak terjadi kejadian yang sama.

   
Foto: tribunnews.com

Kebakaran SPBU di Salatiga sendiri terjadi akibat bunga api yang keluar dari knalpot racing salah seorang pelanggan SPBU. Percikan api ini lalu menyambar BBM yang sedang dituang ke dalam truk di belakangnya, api langsung membesar.

Selain tidak melayani motor berknalpot racing, SPBU juga melarang kendaraan menghidupkan mesin saat pengisian bahan bakar.

Ini video terbakarnya SPBU Salatiga akibat knalpot racing.



Print this item

  Rossi: Zarco Sebaiknya Tolak Yamaha M1 2017
Posted by: Zikri Irfandi - 11-04-2017, 08:58 PM - Forum: Balap Internasional - No Replies

Johann Zarco sebaiknya menolak Yamaha M1 spek 2017 jika ditawarkan ke Tech3 musim depan, saran Valentino Rossi.

Musim ini Zarco berhasil mengalahkan rider Yamaha Factory sebanyak lima kali menggunakan M1 spek 2016. Terakhir doi bisa finish posisi ketiga di belakang Dovizioso dan Lorenzo saat wet race Sepang.

Sedangkan Rossi dan Vinales mengalami kesulitan dengan M1 spek 2017, dan berakhir finish di posisi tujuh dan sembilan.

   

Kedua rider ini memang mengeluhkan kurangnya grip belakang, masalah yang sampai saat ini belum bisa diperbaiki teknisi Yamaha. 

"Membalap dengan motor 2017 saat kondisi basah sangatlah tidak memungkinkan dan Zarco bukanlah orang bodoh. Motor 2016 sangat bagus di wet race, jadi saya paham kenapa Zarco mengatakan dia nggak ingin mendapatkan motor ini tahun depan." ujar Rossi.

"Dia mendapatkan title Moto2 pertamanya di tahun 2015, dan ketika Kalex mau memberinya motor 2016, dia menolaknya - dan dia memenangkan lagi kejuaraan itu." tambah Rossi.

   

Vinales juga setuju jika Zarco tetap mempertahan motor dengan spek yang dia pakai saat ini, dan berpikir dua kali untuk menerima spek 2017.

Print this item

  Suzuki Intruder 150: Untuk yang Doyan Touring
Posted by: Zikri Irfandi - 11-03-2017, 03:47 AM - Forum: Suzuki - No Replies

Keinginan pasar setiap negara beda-beda ya Bro.. Contohnya di India, motor yang lagi laku keras di sana belum tentu bakal sukses di Indonesia.

Di India, bikernya lagi gandrung dengan motor bertipe cruiser, duduk nyantai, posisi kaki agak selonjor emang enak banget dipake untuk touring, mungkin di sana banyak jalan lenggang yang panjang ya Bro..

Suzuki menangkap keinginan itu dengan meluncurkan Intruder 150, belum resmi sih Bro... Tapi bentar lagi, buktinya Intruder 150 tertangkap kamera saat sedang melakukan shooting iklan.

Sesuai namanya, Intruder 150 akan dibekali dengan mesin 150cc, lebih tepatnya 154,9cc dan diprediksikan menggunakan mesin SOHC milik Gixxer 150. Mesin empat tak ini menghasilkan tenaga 14hp dan torsi 14Nm, transmisi menggunakan gearbox 5 kecepatan yang mengantarkan tenaga dengan karakter tarikan enak di rentang low to mid rpm.



       
Print this item

  Ada Yamaha R15 tanpa UpsideDown, Varian Lebih Murah nih...
Posted by: Zikri Irfandi - 11-02-2017, 07:30 AM - Forum: Yamaha - No Replies

Biker India sepertinya sebentar lagi akan kedatangan all new R15 v3 yang sudah lama dinanti-nanti, sudah mulai merebak spyshot R15 ini di negeri Hindustan bro..

Biker Indonesia termasuk beruntung ya, menjadi yang pertama kali mendapatkan R15 v3, padahal mulanya R15 hadir pertama kali di India, waktu itu biker Indonesia ngidam banget tuh sama R15 v1, bahkan banyak yang modif Vixion nya pakai fairing R15.

   

Balik lagi ke spyshot, sepertinya yang diberitakan oleh bikeadvice.in, salah satu reader website otomotif ini berhasil menjepret penampakan sebuah R15 v3 di jalanan ibukota India - Delhi. Namun ada yang berbeda dari R15 ini, kalo di Indonesia, suspesnsi depan terlihat sangat beefy dengan upside downnya, nah test mule di India ini terlihat dilengkapi dengan suspensi teleskopik biasa..

Hmm, strategi untuk pangkas harga kah ini? Kalo dilihat trendnya sih, memang harga motor-motor di India lebih murah dari di sini ya Bro..

Atau bisa jadi, test mule yang dipakai sekarang adalah varian lain dari R15 yang akan dipasarkan di India, varian murahnya Bro..

Boleh juga ya, kalo semisalnya diterapkan di sini, Yamaha Indonesia menjual varian R15 teleskopik sebagai pendamping dari R15 upsidedown, bisa lebih murah tuh..

Gimana Bro, ente lebih pilih R15 teleskopik atau upsidedown?

Print this item