Lowering Kit Suzuki GSX-R150
Posted by: Zikri Irfandi - 03-08-2017, 08:36 PM - Forum: Suzuki GSX-R150 - Replies (2)

Sering denger istilah lowering kit kan Bro? Produk ini sudah jamak banget dipasang pada shock belakang motor sport. Tujuannya apa? Agar saat berhenti kaki lebih mantap menapak aspal Bro.. Biasalah, motor sport pasti posisi ridingnya lebih tinggi, jadinya rider dengan tinggi pas-pasan agak njinjit balet saat menyangga motor.

Walau masih kinyis-kinyis, masih baru dilaunching, tapi beberapa rumah modifikasi di Indonesia sudah mengeluarkan produk lowering kit khusus Suzuki GSX-R150. Seperti apa penampakannya dan seberapa jauh turunnya jok GSX-R150 setelah dipasangi lowering kit? Cekidot!!!

   

   

   

   

Foto by Yasir Asrofi

Print this item

  Inuk Blazer Touring Jakarta - Bali Pakai GSX-R150
Posted by: Zikri Irfandi - 03-07-2017, 02:10 PM - Forum: Suzuki GSX-R150 - Replies (1)

Siapa yang tak kenal Inuk Blazer? Yap, lady biker yang pernah menggeluti balap profesional ini, mungkin kini menjadi wanita pertama melakukan solo touring Jakarta - Bali dengan menggunakan GSX-R150!
Berikut komentar Inuk Blazer tentang tunggangannya bradsis:
“Saya memakai GSX-R150 tergolong nyaman berkendara meski posisi setang merunduk tapi tidak bikin capek asal posisi berkendara benar-benar tepat."
"Untuk bahan bakar memakai pertalite lumayan irit. Untuk pengisian hanya di Cirebon, Purwodadi, dan Situbondo.”
"Kecepatan maksimal 80 – 130 kpj karena jalanan umum dan rpm itu pun belum maksimal. Pengoperasian gigi 1 sampai 6 tidak ada kendala dan torsi dapat terus."

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

sumber: Suzuki Motorcycles Indonesia

Print this item

  Ganti Sein LED Suzuki GSX-R150, Baiknya Ganti Flasher
Posted by: Zikri Irfandi - 03-07-2017, 01:34 PM - Forum: Suzuki GSX-R150 - Replies (1)

Sein LED lebih kekinian yah, walaupun fungsinya sama saja dengan yang model pijar. Tapi namanya kreatifitas, harus terus diasah!!

Gimana kalo setelah ganti sein LED, kasusnya sein LED berkedip lebih cepat dari normalnya? Itu artinya beban flasher terlalu ringan Bro.. karena LED itu dayanya jauh di bawah bohlam LED standar motor.

Flasher ini adalah relay yg tugasnya sambung-putus arus, sehingga sein bisa berkedip. Selengkapnya lihat thread ini Bro.. 

Begitu juga dengan penggantian sein LED di GSX-R150, baiknya sih ganti flasher khusus LED, dan sebagai referensi, letak flasher di bawah tangki, bagian belakang sebelah kanan.. dudukannya nempel diatas air filter..

   

   

   

Foto by Mamet Rahardi‎ dan Bayu Keliph

Print this item

  Suzuki GSX-R150 Diajak Balapan? Nih, Pilihan Bannya!
Posted by: Zikri Irfandi - 03-06-2017, 08:56 PM - Forum: Suzuki GSX-R150 - Replies (1)

Jakarta, SMI - Suzuki GSX R150 pasti bakal menjadi incaran para penggemar fun race. Sebagai penggemar fun race, apalagi di kelas 150 cc tentu tak butuh modal banyak seperti halnya kelas motor sport 250 cc ke atas. Nah, dengan budget yang minimalis, bro n sis pasti bakal tertantang dan bisa menyalurkan adrenalin. Tentunya untuk diajak turun di ajang balap hobi ini, GSX-R150 loe gak perlu banyak ubahan. Terutama di mesin, Suzuki GSX R150 dari beberapa pengetesan dan komparasi para penggemar dan konsumen, berjaban dengan kompetitor.

   

Asyiknya lagi untuk mewujudkan itu, cukup dengan mengganti ban standar dengan ban slick yang secara konstruksi dan kualitas, berbeda jauh dengan ban standar pabrik. Dengan kompon yang lebih soft dari yang standar, ban slick dapat lebih melekat di aspal sirkuit sehingga mendukung manuver loe di sirkuit.

Kini banyak pabrikan ban menawarkan ban slick dengan dana terjangkau tapi kualitas gak murahan. Salah satunya,  produk ban slick IRC Fasti 1. Ban ini telah dicoba pada saat peluncuran Suzuki GSX-R150 di Sentul, Jabar, beberapa waktu lalu. Bahkan bersamaan dengan itu, juga dipakai untuk seleksi Suzuki Asian Challenge (SAC) di tempat yang sama.
“Sektor mesin tetap standar. Ban standarnya IRC Exato diganti dengan IRC tipe slick," kata Robert Satrio, Motorsport Division 2W PT SIS (Suzuki Indomobil Sales).

Untuk turun di ajang balap motorsport, IRC menyediakan 2 tipe, yaitu IRC Fasti 1 dan IRC RX01 Road Winner.  Penggunaan keduanya disesuaikan cuaca di sirkuit.

"IRC Fasti 1 digunakan untuk trek kering, ukurannya 110-70/17 (depan) dan 130-70/17 (belakang). Oh ya, Road Winner dikembangkan khusus menggunakan kompon basah, dipakai kalo kondisi aspal sirkuit basah saat hujan," papar Dodiyanto, marketing Product Development PT Gajah Tunggal Tbk, produsen ban IRC.

sumber: suzukigsxrs150.com

Print this item

  Suzuki GSX-R150 Limited Edition versi Dealer
Posted by: Zikri Irfandi - 03-06-2017, 08:36 PM - Forum: Suzuki GSX-R150 - Replies (2)

Salah satu dealer Suzuki di Bandung buat terobosan marketing nih, Suzuki GSX-R150 yang dasarnya sudah keren, di-make up lagi dengan semprotan air brush!!! Bagi yang ingin tampil beda, Suzuki GSX-R150 limited edition Indosarana ini bisa jadi pilihan Bro.

Hasil aribrush terlihat cukup rapi, dan karena ini adalah warna keluaran dealer, jadi tenang aja Bro, di STNK warna mengikuti kok, misal warna GSX nya kuning, ya di STNK akan kuning juga.

   

   

   

   

   

   

   

   

Belum ada informasi harga, silahkan aja kunjungi dealer Suzuki di bawah untuk info lebih lanjut.

Yosep Kang Ebetz @indosarana Bandung Jl. Soekarno Hatta 773 telp 022-7313388

Print this item