Modifikasi Jok Motor
Posted by: Zikri Irfandi - 03-10-2014, 09:08 AM - Forum: Joke - No Replies

Jok motor brother kurang nyaman? Modif seperti ini aja bro...

   

Print this item

  Apa yang Selanjutnya Terjadi?
Posted by: Zikri Irfandi - 03-10-2014, 08:58 AM - Forum: Safety n Security Riding - No Replies

Apa yang selanjutnya terjadi pada biker ini? Tanpa helm, tanpa protector.

   

Print this item

  Ban Kempes, Isi Rumput?
Posted by: Zikri Irfandi - 03-09-2014, 04:13 PM - Forum: Tips Motor - No Replies

Masalah utama biker jika perjalanan jauh (antar kota) adalah ban kempes di tengah jalan. Kalau pecah di perkotaan mah gampang, jarak beberapa meter saja sudah ketemu tukang tambal ban. Nah, bagaimana jika nasib sedang berkata lain, ban motor kita kempes/bocor di tengah hutan, mau didorong terlalu jauh, mau dipaksa jalan, ban luar resiko rusak, dan tentunya faktor safety jadi taruhan.

   

Nah, saya pernah denger bahwa ada tips untuk mengatasi masalah ini. Keluarkan ban dalam motor lalu ganti dengan rumput-rumputan, ilalang, daun padi sampai ban kembali padat. Pasang kembali ban, setelah itu motor bisa dikendarai lagi tanpa khawatir merusak ban luar. Segera cari tambal ban terdekat.

Video:




Nah, gimana bro? pernah ada yang mengalami hal ini? share yuk?

Print this item

  Pacaran Apa Kredit Mobil?
Posted by: Zikri Irfandi - 03-09-2014, 03:28 PM - Forum: Joke - No Replies

   

Print this item

  Diskusi Modifikasi Motor Menjadi Cafe Racer
Posted by: Zikri Irfandi - 03-09-2014, 09:57 AM - Forum: Modifikasi - No Replies

Mungkin brother sudah sering dengar tentang aliran modifikasi motor cafe racer yah? sejarahnya juga sudah banyak yang ulas. Nah, untuk membangun sebuah motor menjadi cafe racer, sebenernya part yang dibutuhkan apa saja yah? Yuk diskusikan di sini.

   
pic by VintageCulture

Gas tank
Salah satu ciri cafe racer adalah gas tank nya yang mungil berbentuk kotak atau sedikit membulat.

Jok hornet
Jok model buntut tawon (hornet dalam bahasa inggris), kita nyebutnya jok egois, karena memang nggak bisa buat mbonceng. Big Grin

Handlebar Clubman
Handlebar di bawah yoke (segitiga) adalah ciri wajib cafe racer.

Silencer
Silencer full chrome and racy, sedikit pendek juga wajib nih kalo mau pakai aliran cafe racer.

Pinggang
hehehe, karena cafe racer menuntut rider nya untuk selalu nunduk bin bungkuk, pinggang yang sehat juga dibutuhkan Big Grin

Print this item