Kelebihan Karburator Vakum
Posted by: Zikri Irfandi - 05-20-2014, 08:51 PM - Forum: Diskusi Umum - Replies (2)

Coba dicek Bro, motornya pakai karburator tipe apa? Karburator vakum atau karburator manual? Perbedaan keduanya terletak dari prinsip kerjanya, karburator vakum mengandalkan kevakuman ruang bakar untuk menyedot campuran bensin dan udara. Sedangkan karburator manual, mengandalkan bukaan grip gas saja.

   

Dengan kata lain, karburator vakum bisa menyesuaikan pasokan bensin sesuai dengan kebutuhan mesin, karena suplai bensin dan udara akan menyesuaikan tarikan piston/daya sedot mesin.

Efeknya apa? Karburator vakum bisa lebih irit dari karburator manual, ruang bakar pun lebih bersih, karena takaran bensin lebih presisi. Namun ada kelemahannya Bro, karena bukaan skepnya bergantung putaran mesin, maka motor dengan karburator vakum akan terasa kurang responsif. Selain itu, bagi yang motornya pakai karburator vakum, hati-hati saat bongkar karburator Bro... karena membran karet vakum rentan sobek, jadi nggak bisa sembarangan servis nih, pilih bengkel yg berpengalaman. Kalo tidak siap-siap rogoh kocek yang lumayan, karena untuk sebagian motor, membran karet ini hampir seharga karburatornya.

   

Karburator vakum ini cocok banget untuk Brader yang suka touring, jalan dengan kecepatan stabil, bisa irit banget Bro. Tapi kalo Bro suka tarik-tarikan, karburator manual pilihannya.

Print this item

  All About Yamaha YZF-R25
Posted by: Zikri Irfandi - 05-20-2014, 01:48 PM - Forum: Yamaha R25 - Replies (6)

Revs Your Ego

Akhirnya R25 diperkenalkan secara resmi Bro, bertepatan dengan Hari Kebangkitan Nasional pada 20 Mei 2014, YIMM untuk pertama kalinya memperlihatkan Yamaha YZF-R25 kepada dunia.

   

   


“Yamaha mempersembahkan YZF-R25 yang sarat teknologi pada mesin dan fitur-fitur canggih yang ditargetkan untuk konsumen Indonesia dan Global ” ujar Eko Prabowo, GM Marketing Communication and Community YIMM.

   

   

   

YZF-R25 pun diklaim sebagai Baby M1, karena apa? karena desain M1 terwarisi oleh YZF-R25, yaitu Mass forward silhouette design, predator headlight dengan sporty air duct di tengahnya, ekor yang meruncing dengan LED, fairing multi layer di kanan dan kiri, serta dilengkapi velg aluminum dengan ban tapak lebar.

   

Oya, R25 juga diklaim memiliki tiga kelebihan:
1. FASTEST (TERCEPAT)
R25 diklaim memiliki superior sngine - dengan mesin injeksi 4 tak 2 silinder segaris berkubikasi 250 cc, sudah menganut DOHC direct drive camshaft dengan 8 katup, ruang bakar kompresi tinggi 11,6 : 1 (Pertamax wajib nih), saluran intake tipe down draft, independen injector 12 lubang, berpendingin cairan, dan DiASil Cylinder dan Forged piston. Mesin R25 diklaim memiliki daya maksimum sebesar 36 PS @ 12.000 rpm dan Torsi maksimum 22,1N.m @ 10.000 rpm, wuih red line nya berapa yah?

2. LIGHTEST (SPORTY HANDLING)
Berbeda dengan adiknya R15 yang dilengkapi deltabox, R25 mengandalkan diamond frame. Desain mesin yang kompak, suspensi depan diameter inner tube 41 mm, suspensi belakang bertipe monocross, long asymmetric rear arm , mid ship muffler sebagai pusat dari gravitasi, turut berkontribusi menghasilkan bobot motor menjadi 166 kg, dengan distribusi bobot yang sempurna yakni 50%:50%.

3. ADVANCED (TEKNOLOGI TERKINI)
Speedometer R25 dilengkapi dengan fitur shift timing indicator light, gear position, fuel consumption indicator, oil changing indicator, trip meter, FI diagnostic, temperatur mesin, & penunjuk waktu. (Multifunction meter), sedangkan sistem rem depan tipe Floating Disk dengan piston ganda.

Spesifikasi R25
Tipe mesin : 4 Langkah, 8 valve DOHC Berpendingin Cairan
Jumlah Silinder/posisi : Dua/Tegak
Diameter X langkah : 60,0 X 44,1 mm
Perbandingan Kompresi : 11,6 : 1
Sistem bahan bakar : Fuel Injection
Sistem pengapian : TCI (Transistorized Control Ignition)
Tipe Busi : CR9E
Tipe Battery : GTZ8V (MF Battery 7.4 Ah)
Sistem Starter : Electric Starter
Sistem Pelumasan : Basah
Kapasitas Oli mesin : Total = 2,40 L ; Berkala = 1,80 L ; Ganti filter oli = 2,10 L
Panjang x Lebar x Tinggi : 2.090 mm X 720 mm X 1.135 mm
Tinggi tempat duduk : 780 mm
Ground clearance : 160 mm
Wheel base : 1380 mm
Caster angle : 25 derajat
Trail : 95 mm
Daya maksimum : 26,5 KW(36 PS) @ 12.000 rpm
Torsi maksimum : 22,1N.m @ 10.000 rpm
Berat Isi : 166 kg
Kapasitas Tangki : 14,3 L (Res : 3 L)
Tipe Rangka : Diamond
Tipe Transmisi : Manual, 6-percepatan
Tipe Kopling : Basah, Kopling manual , Multiplat
Ban Depan & Belakang : Tubeless 110/70-17M/C(54S) & 140/70 - 17M/C(66S)
Rem Depan & Belakang : Cakram Floating Ø 298mm, Piston Ganda & Cakram Ø 220mm Piston Tunggal
Suspensi Depan : Telescopic Fork (diameter 41 mm)
Suspensi Belakang : Monocross Suspension
Lampu depan : DC Halogen 12V,55W (H7)
Lampu belakang : LED

Print this item

  salam kenal dari sulawesi selatan !!!
Posted by: Satryanto Anto - 05-19-2014, 06:29 PM - Forum: Performance - Replies (3)

saya punya motor suzuki spin,mau naikin performanya tanpa korek mesin or karbu saya sdh pasang CDI BRT DUAL BAND tp tdak ad perbahan yang siknifikan yg lain masih standart sih.Ada tips ? mohon pencerahan !!!!

Print this item

Thumbs Up Jual Owon HDS1022M-N 20 MHz Handheld Digital Storage Oscilloscope
Posted by: Firdi Hartanto - 05-19-2014, 03:22 PM - Forum: Jual Beli OOT - No Replies

   
Owon HDS1022M-N 20 MHz Handheld Digital Storage Oscilloscope
Description
• Autoscale
• 20 Automatic Measurements
• 2 in 1 (DSO + Multimeter)
• Support USB for data transmission to PC
• Replaceable li-ion battery back up (6 hours)
• USB Flash Disk Storage
• Waveform Record & Replay
• FFT

Specifications
Bandwidth : 20MHz
Sample rate(Real time) : 100MS/s
Horizontal Scale(S/div) : 5ns/div~100s/div, step by 1~2.5~5
Rise time (at input, typical) : 17.5ns
Channels : Dual
Display : 3.7 inch color display with TFT panel (640×480 pixels)
Input impedance : 1MΩ±2%in parallel with 15pF±5pF
Probe attenuation factor : 1X, 10X, 100X, 1000X
Max. input voltage : 400V (PK-PK) DC + AC PK-PK, 1MΩ input impedance, Probe attenuation 10:1
Record length : Max.6000 points on each channel
Interpolation : (sin x)/x
Input coupling : DC, AC, GND
Acquisition modes : Sample, Peak Detect and Average
Vertical resolution (A/D) : 8 bit (2 channels simultaneously )
Vertical sensitivity : 5mV/div~5V/div(at input)
DC gain accuracy : ±3%
DC accuracy (Average) : Average>16:±(5% reading+0.05div) for ΔV
Trigger type : Edge, Video, Alternate
Trigger mode : Auto, Normal, Single
Trigger level : ±6 divisions from screen center
Waveform math : +, -, ×, ÷, FFT
Waveform storage : 4 waveforms
Communication interface : USB
Cymometer : Available
Power supply : 100V-240V AC, 50/60Hz

Multimeter Specification
Full scale reading : 3 3/4 digits (Max.4000-count)
Input Impedance : 10 MΩ
Capacitance : 51.2nF-100uF:±(3%±3 digit)
Voltage
VDC : 400mV,4V, 400V: ±(1±1digit) Max. input: DC 1000V,
VAC : 4V,40V,400V:±(1±3digit) Frequency:40Hz-400Hz, Max. input: AC 750V(virtual value)
Current
DCA : 40mA, 400mA:±(1.5%±1 digit) 10A:±(3%±3digit)
DAA : 40mA±(1.5%±3digit) 400mA:±(2±1digit) 10A:±(3%±3digit)
Impedance : 400Ω:±(1%±3digit), 40Ω

Included
• 1 - Probe
• 1 - Multimeter lead
• 1 - Adapter
• 1 - 5V 1 KHz output
• 1 - Small capacitance module
• 1 - USB data cable
• 1 - User's Manual
• 1 - CD-Rom
• 1 - Metal case
• 1 - Probe adjust
Telepon : +62 21 3649 5554 / +62 81 3311 70440 (Pukul 09:00-17:00 WIB Senin-Jumat / Pukul 09:00 - 14:00 WIB Sabtu)

Raja Survey Group
Phone : +62 21 3649 5554
Mobile : +62 81 3311 70440
Fax : +62 21 730 3447
BB : 328AC3DE
Mail : rajasurvey30@yahoo.com
Yahoo Messenger : rajasurvey30
Website : http://www.rajasurvey.net

Jalan Pesantren No. 64 Jurang Mangu Timur
Pondok Aren Tangerang Selatan
Banten Indonesia 15222

Ini merupakan alamat kantor operasional kami.
Kami tidak memiliki toko offline ataupun kantor cabang.

Print this item

  Jual Owon VDS2062 60MHz PC Based Oscilloscope
Posted by: Firdi Hartanto - 05-19-2014, 02:53 PM - Forum: Jual Beli OOT - No Replies

   
Owon VDS2062 60MHz PC Based Oscilloscope
Main Features
1. Up to 100MHz bandwidth, and max 1GS/ s real-time sample rate
2. 10M record length
3. Friendly UI : FFT, or X-Y, and waveform 2 views displayed on the same screen
4. Multi-trigger option : edge, video, slope, pulse, and alternate
5. USB isolation - less signal inference, more PC protection
6. USB bus powering, and LAN remote control ( optional)
7. Ultra-thin body design, easy portability

Application
a) Design and debug
b) Circuit function test
c) Education and training

Product Description
Specifications
• Channel: 2+ 1 ( External)
• Record length: 10M
• Input coupling: DC, AC, GND
• Input impedance: 1M© ± 2% , in parallel with10pF± 5pF
• Channels Isolation: 50Hz: 100 : 1, 10MHz: 40 : 1
• Max. input voltage: 40V ( PK-PK) ( DC+ AC PK-PK)
• DC gain accuracy: ± 3%
• DC accuracy: Averagee16: ± ( 3% rdading+ 0.05div) for triangle T
• Probe attenuation factor: 1X, 10X, 100X, 1000X
• LF respond( AC, -3dB) : e5Hz( at input, AC coupling, -3dB) )
• Sampling rate / relay time accuracy: 150ps
• Interpolation: ( sinx) / x
• Interval( triangle T) accuracy( full bandwidth) : Single: ± ( 1 interval time+ 100ppm× reading + 0.6ns) , Average > 16: ± ( 1 interval time + 100ppm × reading + 0.4ns)
• Vertical resolution( A/ D) : 8 bits resolution ( 2 channels simultaneously )
• vertical sensitivity: 5mV/ div~ 5V/ div
• Trigger type: Edge, Pulse, Video, Slope, Alternate
• Trigger mode : Auto, Normal, Single
• Trigger Level : ± 6 divisions from screen center
• Acquisition modes: Sample, Peak Detect and Average
• Line/ field frequency( Video) : Support standard NTSC, PAL and SEAM broadcast systems
• Cursor Measurement: trangle triangle V and triangle T between cursors
• Waveform Math: + , -, * , / , FFT
• Lissajous figure: Full bandwidth
• Communication interface: USB2.0, LAN, RS232 ( optional)
• Power supply : 5.0V/ 1A
• Power consunption: d5W

Package Content
• 1 x VDS2062
• 2 x Probe
• 1 x Probe Adjust
• 1 x USB
• 1 x Adapter
• 1 x Power Cord
• 1 x Silicon Gel Case
• 1 x User Manual
• 1 x CD Rom

Telepon : +62 21 3649 5554 / +62 81 3311 70440 (Pukul 09:00-17:00 WIB Senin-Jumat / Pukul 09:00 - 14:00 WIB Sabtu)

Raja Survey Group
Phone : +62 21 3649 5554
Mobile : +62 81 3311 70440
Fax : +62 21 730 3447
BB : 328AC3DE
Mail : rajasurvey30@yahoo.com
Yahoo Messenger : rajasurvey30
Website : http://www.rajasurvey.net

Jalan Pesantren No. 64 Jurang Mangu Timur
Pondok Aren Tangerang Selatan
Banten Indonesia 15222

Ini merupakan alamat kantor operasional kami.
Kami tidak memiliki toko offline ataupun kantor cabang.

Print this item