Drag Bike TDR Di Senayan..!
Posted by: Motor Expertz - 01-12-2014, 12:05 AM - Forum: News - No Replies



Jakarta, ME. Sesuai dengan kesepakatan poin tertinggi dari kelas matik 155, matik 200 dan matik FFA. Ternyata setiap dragster jaraknya rapet banget pertempuran mereka, bradsis. “Sayang memang kalau gak ikut satu seri aja, pointnya ilang, tapi gimana lagi motor belum siap,” beber dragster gaek asal Kerawang, Ayip Rosidi.

************

Cendy Gerry berhasil membukukan total point 41 dari tim TTS Adnoc Mizzle Tomeco TDR disusul 29 point dari Daniel Kecil asal solo di bawah naungan FG Racing Izzima Speed., lalu disusul Adi S Tuyul 25 point dari Anker sport Hariot FI Keyspeed IRC Lupromax. Dari ketiganya, mereka bersaing di kelas 200 cc, bradsis.

Lain cerita dengan pertarungan kelas 155cc nih, bradsist. Adi Tuyul dari Anker Sport Harriot FI keyspeed IRC Lupromax mendulang poin 41 yang dibayangi oleh Saiful Cibef dengan poin 35 dibawah naungan TSS Adnoc Mizzle Tomeco TDR.

Print this item

  Yak, Saatnya Ubah Kebiasaan Lama
Posted by: dimas - 01-11-2014, 08:24 PM - Forum: Balap Nasional - Replies (3)



JAKARTA, ME. Salut banget nih bradsist, perhelatan TDR Internasional Drag Bike di Senayan kali ini, bukan tanpa sebab, tim-tim besar mau pun tim privateer berduyun-duyun hadir sejak dari pagi hari. Hal tersebut aneh, mengingat tau sendiri kan, motorexpertiz dragster itu dekat dengan stigma susah diatur.

Lebih Teratur

"Saatnya berubah, kan sudah saatnya profesional, datang lebih pagi, cek trek, cek segala yang menyangkut administrasi plus briefing, jadi yang namanya manager tim berguna, gak cuma wara-wiri gak jelas...hehehe," terang Tomo, juragan Tomo Speed Shop (TST).

Masih soal profesional juga, "Gak ada cerita ngetest di luar area, gue cabut nomer start, diskualifikasi dan kena denda, pokoknya full. Begitu juga dengan prosedur perlengkapan, gak lengkap, mundur dulu untuk melengkapinya," jelas Sigit Wijayanto selaku pimpinan perlombaan dibawah bendera FR Action Event.

Baca Juga:
- Siapa Yang Bakal Berangkat ke Thailand?

Recommendations:
- Ducati Berencana Mundur Dari Tim Pabrikan, Yah Jadi Sepi Dong
- 2014, Semua Motor Honda Udah Injeksi
- Pertahankan Retro, Fino Siap Diinjeksikan
- Suzuki Rilis Episode Terakhir Video Pengembangan Motor Balap MotoGP

Print this item

  Cara Mendaftarkan Club / Komunitas Motor di MotorExpertz.com
Posted by: Zikri Irfandi - 01-09-2014, 09:18 PM - Forum: Rules n How To - Replies (7)

Biker tanpa club pasti kurang asyik. Dengan bergabung di club, banyak manfaat yang kita dapat, misal sharing pengetahuan seputaran motor kesayangan, bisa juga sharing modifikasi, memperbanyak teman, dan... masih banyak keuntungan positif lainnya mengikuti club motor.

Nah, beruntunglah jika bro & sis sudah bergabung dengan club. Kopdar adalah aktifitas wajib club motor, tentunya sebuah club motor perlu juga tempat kopdar maya, karena aktifitas sehari-hari kadang membuat kita sibuk silaturahim antar member club menjadi kurang intens. Berangkat dari situ, MotorExpertz.com menyediakan wadah kopdar maya berupa forum khusus untuk club motor bro & sis.

Jika Bro & Sis punya club motor, dan ingin memiliki forum khusus di MotorExpertz.com. Silahkan reply posting ini disertai:
1. Struktur kepengurusan club dan jumlah Anggota
2. Foto-foto kopdar

Dan jika club motor bro - sis memenuhi syarat dan ketentuan kami, maka akan kami buatkan forum khusus untuk club motor bro - sis.

Print this item

Star Schwantz Dukung Lorenzo Jadi Juara Dunia MotoGP 2014
Posted by: dimas - 01-09-2014, 08:19 PM - Forum: Balap Internasional - No Replies



TEXAS, ME. Tahun 2013 jadi tahun yang paling dramatis buat Jorge Lorenzo. Pembalap asal Spanyol ini gak bisa mempertahankan gelar juara dunianya dari Marc Marquez cuma dengan selisih 4 poin. Di musim 2014 ini, banyak yang yakin bahwa Lorenzo bisa jadi juara dunia lagi. Salah satu pendukungnya adalah Kevin Schwantz.

Perjuangan Lorenzo di Assen

Schwantz yang terbilang pembalap legendaris ini mengaku yakin bahwa Lorenzo bisa jadi juara dunia lagi musim 2014 ini. Dukungan ini didapet setelah melihat perjuangan Lorenzo di musim 2013 kemarin. Lorenzo adalah pembalap yang paling banyak menangin seri di MotoGP 2013.

Kesialan Lorenzo cuma saat dia ngalamin patah tulang selangka saat balapan di Assen. Tapi ini gak mematahkan semangat Lorenzo, dia tetep balapan dan berhasil finish di urutan kelima. Di saat kondisi Lorenzo kurang fit untuk balapan, Marquez berhasil manfaatin kesempatan ini dengan menang empat kali berturut-turut. "Mampu kembali balapan di minggu yang sama setelah tulang selangka patah adalah sesuatu yang belum tentu bisa dilakukan semua pembalap," ujar Schwantz.

Lorenzo pernah bilang bahwa Yamaha saat ini gak sekuat Honda. Pernyataan ini bisa bikin Yamaha kerja lebih keras lagi atau justru bikin Lorenzo pindah ke Honda. "Lorenzo telah melakukan yang terbaik dan tidak ada yang mampu menunjukkan potensi Yamaha sebaik Lorenzo. Dia telah meraih juara dunia dua kali, secara mental dia kuat," tutur Schwantz.

Kalo untuk pindah ke Honda, ME sendiri agak ragu bradsis. Yamaha udah jadi tim yang ngebesarin nama Lorenzo, dan Lorenzo sendiri udah cukup loyal dengan tim ini. Kecuali, kalo Lorenzo emang butuh tantangan lain seperti rekan setimnya, yaitu Valentino Rossi.


Sumber: Motorexpertz.com

Baca juga:
- Pol Espargaro: Marquez Bukan Sasaran Utama
- Jelang MotoGP 2014 Crutchlow Lepas Masa Lajang
- Suzuki Gandeng Harlan Fadillah dan Ocvan Irfana di Indoprix 2014

Print this item

Big Grin Jadwal bola
Posted by: Ixzan Cuy - 01-09-2014, 07:43 PM - Forum: Olahraga - Replies (1)

Ada bola kah malam ini? Big GrinBig Grin

Print this item