Perkenalkan Unicycle: KTM Beroda SATU
Posted by: Zikri Irfandi - 03-14-2017, 02:51 PM - Forum: News - Replies (1)

Motor beroda satu? Yap, sudah biasa yah, sudah beberapa model prototype diperkenalkan, tapi tidak satupun yang keluar sebagai produk massal. Bukan karena tanpa alasan, motor roda satu masih menghadirkan kehawatiran perihal safety.

   

Sebenarnya ini bukan desain resmi dari KTM, desain motor self balancing ini berasal dari desainer industrial Ricardo Gutiérrez Bustos. Motor beroda satu ini jelas punya kemampuan gyro layaknya Segway.

   

Bustos menjelaskan mengenai desainnya:"Jika kamu pikir ini motor yang dipotong jadi separuh, kamu nggak salah! KTM Unicycle adalah motor listrik murni, satu roda yang menerapkan teknologi gyroscopic untuk tetap seimbang."

   

Hmm.. Desain yang unik, kita lihat saja apakah motor satu roda ini akan jadi nyata di masa depan.

   

   

   

   

Print this item

  Suzuki Umumkan Harga GSX 250R
Posted by: Zikri Irfandi - 03-13-2017, 08:51 PM - Forum: Suzuki - Replies (2)

Suzuki UK baru saja mengumumkan harga resmi new GSX 250R, berapa Bro? £4.299 atau sekitar 70juta rupiah, plus 1,6juta lagi jika biker Inggris ingin menebus GSX versi livery MotoGP.

   

Artinya motor parallel twin 248cc ini akan dijual 13 juta rupiah lebih murah dari Yamaha R3 dan 9 juta rupiah lebih murah dari Kawasaki Ninja 300. R3 dan Ninja sama-sama twin silinder.

GSX 250R lebih murah tiga belas juta dari KTM RC 390, tapi lima juta lebih mahal dari Honda CBR300R dan tujuh juta lebih mahal dari Kawasaki Ninja 250SL, ketiganya motor fairing single silinder.

   

Menurut klaim Suzuki GSX250R menyemburkan tenaga puncak 24,7hp di 8.000rpm dan torsi 17,3lbft di 6.500rpm. Bobot motor 181kg lengkap dengan ABS.

GSX 250R dikembangkan dengan optimasi tenaga di range bawah dan tengah, sehingga memberikan karakter tenaga nonjok dan lincah.

Di Inggris, motor ini dijual dengan warna biru MotoGP dan hitam pekat. Estimasinya GSX 250R akan sampai di dealer pada bulan April.

   

Print this item

  Gara-gara Ujung Baju Nyangkut di Rantai, Nyawa Hampir Melayang
Posted by: Zikri Irfandi - 03-13-2017, 04:55 PM - Forum: Safety n Security Riding - Replies (1)

Quote:Seorang wanita langsung jadi pusat perhatian banyak orang setelah peristiwa ini terjadi.

Seorang pengemudi ojek online membawa penumpang wanita.

   

Mereka menelusuri sebuah jalan besar di Jakarta.

Terjadi tepat hari Minggu kemarin, sepertinya wanita ini ingin bepergian ke acara formal. 

Penampilan wanita ini terlihat rapi dengan paduan pakaian yang senada.
Wanita tersebut tak diketahui namanya.
Ia terlihat memakai gamis lebar dan jilbab syar'i. 


Driver yang membawanya kemudian mengetahui ada sesuatu yang terjadi.
Informasi ini dilihat dari beberapa akun Facebook dan grup 'Koran Gojek Keluhan Driver Customer'.
Yang terjadi kemudian membuat si wanita panik.
Dirinya bahkan sampai direbahkan di pinggir jalan di depan Universitas Kristen Indonesia (UKI).
Ternyata, wanita yang memakai gamis itu lupa menaikkan pakaiannya.
Alhasil, kain pakaiannya tersangkut di jari-jari roda.
Terlihat di salah satu foto kain yang berwarna merah muda masuk ke dalam roda motor driver ojek online.
Bahkan akun Ian Al-Ghifari mengatakan jika shock breaker motor si abang ojek sampai bengkok.
Terjadi di pagi hari, langsung saja si wanita dibawa ke rumah sakit.
Informasi terakhir yang beredar, wanita itu dibawa ke Rumah Sakit Budhi Jaya.


Untungnya, si wanita tak sampai kehilangan nyawanya.

sumber: tribunnews.com

Hati-hati ya untuk sista-sista yang memakai baju panjang dan lebar, pakai jilbab syari bagus, tapi perhatikan jangan sampai ujung pakaian masuk ke jari-jari, rante atau menutupi stoplamp/sein.

Print this item

  Ekstrim!!! Inner Winglet Ducati Sangat Radikal
Posted by: Zikri Irfandi - 03-12-2017, 09:00 PM - Forum: Balap Internasional - Replies (1)

   

Aneh kan? Kalo selama ini Ducati terkenal melahirkan motor sport dengan desain eksotis, namun tidak dengan tim Ducati Course MotoGP, motor yang diturunkan balapan di sini nggak ada unsur indah-indahnya.

   

Ekstrim kalo ane bilang. Memang sih Ducati sepertinya tim yang paling kecewa sejak ada pelarangan outer winglet, karena memang Ducati adalah pionir dan yang paling merasakan efek positif dari keberadaan winglet. Winglet sangat membantu meredam tenaga badang Desmosedici saat keluar tikungan. Efeknya saat diperbolehkan adanya inner winglet, Ducati sepertinya jor-jor-an dalam mengembangkan inner winglet ini.

   

Sangking jor-jorannya, Ducati sampai "lupa" bentuk front cowl motor sport. Umumnya bentuk front cowl itu membulat, lah ini Ducati buat desain kotak-kotak.  Big Grin

   

Tapi.. Pasti bentuk desain ini sudah melalui perhitungan matang oleh desainer dan engineer Ducati, kita sih penonton cuma bisa komentar.

   

Dan sepertinya asyik, ngelihat motor kotak begini balapan di MotoGP. Tongue 

   

   

Print this item

  Suzuki Sudah Start Distribusikan GSX-S150
Posted by: Zikri Irfandi - 03-10-2017, 10:57 AM - Forum: Suzuki GSX-S150 - No Replies

Kabar gembira untuk yang lagi nungguin motor street fighter terbaru dari Suzuki!! Pasalnya sudah terlihat di jalanan, truk angkutan memuat Suzuki GSX-S150 dalam jumlah besar Bro. Pastinya tujuannya adalah mendistribusikan ke dealer-dealer Suzuki nih.

Suzuki GSX-S150 memang patut dinanti biker tanah air, dengan tenaga terbesar di kelasnya, desain naked bike yang maco, dan harga paling kompetitif, tentunya buat value motor ini gede banget Bro..

So, sabar aja, yang udah inden duluan pastinya dapat GSX-S150 lebih dulu...

   

   

   

   

Print this item