CB4 Interceptor Concept: Bermoncong "Jet"
Posted by: Zikri Irfandi - 11-10-2017, 02:04 PM - Forum: Honda - No Replies

Honda punya kebiasaan meluncurkan motor konsep menakjubkan di Eicma tanpa selebrasi bertele-tele, tau-tau tampil aja motor keren di booth Honda. Tahun ini yang dipamerkan adalah CB4 Interceptor Concept.

   

Belum ada pengumuman spesifikasi resmi yang dikeluarkan oleh Honda, tapi bocorannya, CB4 Interceptor Concept adalah kelanjutan dari riset Neo Sports Cafe, motor konsep yang berbasis CB1000R.

   

Jika CB4 Interceptor Concept didasari itu, maka kemungkinan besar motor ini mendapatkan mesin Fireblade, mesin yang sudah ada, sehingga mewujudkan motor ini bukan pekerjaan sulit bagi Honda. Mungkinkah tahun depan di Eicma show?

   

   

Skema warna CB4 Interceptor Concept adalah total black, benar-benar hitam yang mengkombinasikan unsur elegan dan sporty, namun tetap menyediakan ruang untuk teknologi canggih. Headlamp motor ini unik, sepintas mirip dengan mesin jet pada pesawat, terdapat baling-baling di belakang headlamp motor ini, dan memang benar-benar berfungsi Bro, baling-baling yang berputar akan merubah energi kinetik menjadi energi listrik untuk menghidupkan touch screen yang terletak di tank. Layar ini berfungsi sebagai smart gadget, yang bisa menjadi digital map, menelpon atau sekedar terhubung ke smartphone rider.



       
                           
Print this item

  Suzuki Katana 3.0: Upaya Suzuki Membangkitkan Romantisme Masa Lalu
Posted by: Zikri Irfandi - 11-09-2017, 01:50 PM - Forum: Suzuki - No Replies

Katana adalah salah satu motor eksotis Suzuki, motor ini didesain oleh Target Design Jerman di tahun 1979 - 80, jadi memang agak out of the box, nggak seperti motor Jepang kebanyakan tahun itu. Dan akhirnya Katana resmi lahir di tahun 81 dengan kubikasi mesin 1100cc.

   

   

Galeri Suzuki Katana

Melalui Eicma Milan Show, Suzuki berupaya membangkitkan romantisme masa lalu, Suzuki Katana 3.0 lahir dengan garis desain yang mirip dengan pendahulunya, namun dengan sentuhan modern.

   

   

Menurut info yang terhimpun, Katana 3.0 dibangun dengan basis motor GSX-R 1000, sehingga dapat diperkirakan Katana 3.0 mampu menghembuskan tenaga maksimal sampai dengan 156.8 hp dan torsi 104.3 N·m.

   

Belum diketahui apakah Suzuki Katana 3.0 akan berakhir di mesin produksi atau hanya sebatas konsep saja.

Video Suzuki Katana 3.0 



Print this item

  Kawasaki Siapkan Ninja 125 dan Z125 untuk 2018
Posted by: Zikri Irfandi - 11-09-2017, 12:01 PM - Forum: Kawasaki - No Replies

Ini nih yang ditunggu-tunggu dari Kawasaki, akhirnya pabrikan ini ikut meramaikan motor sport fairing kelas termungil, apa itu? Ninja 125 (dan Z125).

Pasti deh, Ninja 125 ini akan masuk ke Indonesia dan menjelma menjadi Ninja 150, jangan tertukar dengan generasi Ninja 150 yang dulu ya.. Ninja 150 2 tak sudah diskontinu karena memang sudah nggak kekinian banget.

   

Ninja 150 kali ini akan dipersenjatai mesin 4 tak, untuk bertarung dengan Honda CBR150R, Yamaha R15, dan Suzuki GSX-R150.

Sayangnya Kawasaki hanya memamerkan siluet kedua motor ini di Eicma Show Milan. Kalo lihat dari siluetnya, garis desain Ninja 125 dan Z125 sangat-sangat menggiurkan, sporty banget... Kalo dilihat-lihat lagi mirip dengan desain Ninja RR Mono ya... Nggak apa-apa deh kalo Ninja 125/150 pakai desain Mono, secara dari dimensi Mono memiliki form factor layaknya motor 150cc.

Ninja 125 dan Z125 akan resmi hadir di tahun 2018.

   

Print this item

  HONDA CB300R, Ini Calon Penerus Tiger
Posted by: Zikri Irfandi - 11-08-2017, 11:05 AM - Forum: Honda - No Replies

Honda baru saja memperkenalkan CB300R di EICMA show Milan, motor ini menganut style Neo Cafe Racer, layaknya CB1000R dan CB150R ExMotion yang baru saja dilaunching pertengahan tahun ini.

   

CB300R dilengkapi dengan headlamp bulat retro namun tersentuh oleh teknologi LED yang lebih modern, suspensi depan terlihat gemuk dengan upsidedown 41mm, monosok belakang tipe pre-load, sistem pengereman sudah standar ABS dengan kaliper rem empat piston menggigit disc brake depan tipe floating 296mm, sedangkan rem belakang dipercayakan kepada disc brake 220mm. Oya, ABS CB300R sudah dilengkapi unit inertial measurement yang biasanya ditemukan pada moge-moge berspek tinggi, fungsinya agar pendistribusian rem depan dan belakang sesuai dengan "tingkah laku" motor.

   

Sepintas sasis CB300R sama persis dengan sasis CBR250RR, namun sayangnya mesin yang digunakan bukanlah mesin paralel-twin layaknya milik CBR250RR, namun diambil dari mesin single silinder milik CBR300R yang hanya menyemburkan tenaga 31bhp dan torsi 20lbft.

   

   

   

IMHO, motor ini pas banget untuk membangkitkan hegemoni Honda Tiger yang sempat merajai kelas naked bike di Indonesia, gimana pendapatmu Bro, kalo CB300R dimasukkan di Indonesia dengan branding CB250R Tiger?? Mantap tho???

2018 Honda CB300R Technical Specifications                                                                

ENGINE 
Type Liquid-cooled single cylinder
Engine Displacement (cm³) 286cc
Bore and Stroke (mm) 76mm x 63mm
Compression Ratio 10.7:1
Max. Power Output 31bhp/8500rpm
Max. Torque 27.5Nm/7,500rpm
Oil Capacity 1.8L/1.5L


FUEL SYSTEM 
Carburation PGM-FI
Fuel Tank Capacity 10.0L
Fuel consumption 85 mpg


ELECTRICAL SYSTEM 
Starter Electric
Battery Capacity 12V-7AH
ACG Output 318W


DRIVETRAIN 
Clutch Type Wet, multiplate hydraulic clutch
Transmission Type 6-speed
Final Drive Chain


FRAME 
Type Steel diamond frame


CHASSIS 
Dimensions (LxWxH) 2012mm x 802mm x 1052mm
Wheelbase 1352mm
Caster Angle 24º
Seat Height 799mm
Ground Clearance 151mm
Kerb Weight 143kg
Turning radius 2.3m


SUSPENSION 
Type Front 37mm telescopic fork, 130mm stroke
Type Rear Monoshock damper, Pro-Link swingarm, 107mm travel


WHEELS 
Rim Size Front 17inch
Rim Size Rear 17inch
Tyres Front 110/70R17M/C 54H
Tyres Rear 150/60R17M/C 65H


BRAKES 
ABS System Type 2 channel with IMU
Front 296mm hubless floating disc with radial-mount Nissin 4-piston caliper
Rear 220mm disc with single piston caliper

Print this item

  KAWASAKI NINJA H2 SX: Supercharged Sport Tourer
Posted by: Zikri Irfandi - 11-08-2017, 09:42 AM - Forum: Kawasaki - No Replies

Kawasaki mencuri perhatian di Eicma Show 2017 dengan motor barunya, sport tourer yang diberi nama Ninja H2 SX.

   

Yup, bener Bro, dari namanya, mudah ditebak motor ini adalah turunan dari Ninja H2 yang diperkenalkan tiga tahun lalu.

Ninja H2 SX diklaim sebagai motor touring paling 'ultimate' di kelasnya, tenaga 200hp dengan karakteristik mesin supercharged tentunya bakal ngasih pengalaman berbeda saat touring.

   

Spek detail belum diumumkan oleh Kawasaki, namun pabrikan ini mengatakan bahwa mesin supercharged generasi kedua ini lebih ramah untuk penggunaan di jalan raya, output powernya linear dari kitiran mesin bawah sampai menengah. Ninja H2 SX lebih cocok dan lebih irit untuk perjalanan jarak jauh dibandingkan Z1000SX.

   

Fitur rider-aids juga lumayan lengkap, seperti pengukuran inertia, cruise control dan Kawasaki ‘Cornering Management Function’.

   

Kawasaki juga memperkenalkan Ninja H2 SX SE, edisi khusus dengan dashboard TFT, headlamp cornering adaptive dan up/down quick-shifter.



           
Print this item