Larangan Membonceng Anak Kecil
Posted by: Zikri Irfandi - 05-26-2017, 02:36 PM - Forum: Safety n Security Riding - No Replies

Anak kecil sekarang nggak boleh lagi dibonceng motor di Filipina. Berapa batasan umurnya? Ternyata bukan umur yang dijadikan syaratnya Bro, tapi kondisi fisiknya. Kalo kaki anak itu sudah sampai ke foot peg, pegangan tangan sudah bisa merangkul sempurna ke depan, dan sudah bisa menggunakan helm. Baru anak itu boleh dibonceng di motor.

Tapi kalo belum memenuhi syarat di atas? Nehi Bro, demi keselamatan, anak kecil dilarang dibonceng di motor.

   

Seperti kita tahu di negara-negara Asia, termasuk Indonesia, sudah jamak di jalan raya kita lihat anak kecil dibonceng di atas motor, tanpa helm dan biasanya cenglu (bonceng telu). Karena memang sih di negara berkembang, motor masih digunakan sebagai alat transportasi utama.

Biker yang tertangkap melanggar aturan ini akan didenda sebesar 3.000 PHP (8ratus ribu rupiah). Denda akan naik menjadi  5.000 PHP (1,3 juta rupiah) saat tertangkap kedua kalinya, lalu naik 10.000 PHP (2,6 juta) untuk ketiga kalinya plus larangan berkendara selama sebulan. Dan jika tertangkap lagi, SIM mereka akan dicabut.

Di Filipina aturan ini ditanggapi pro dan kontra, yang pro jelas mendukung karena aturan ini meningkatkan keselamatan berkendara, terutama untuk sang buah hati. Namun yang kontra menganggap aturan ini berat untuk masyarakat miskin, yang sehari-hari kegiatannya sangat bergantung pada motor.

Nah, gimana kalo aturan ini juga diterapkan di Indonesia? Setuju atau tidak setuju?

Print this item

  Diburu RX-King Club se-Indonesia, Ada Apa dengan Pak Tua Gojek ini?
Posted by: Zikri Irfandi - 05-24-2017, 11:20 AM - Forum: News - No Replies

Seorang bapak tua driver Gojek sedang dicari keberadaannya oleh Klub RX King se-Indonesia, alasannya apa? Apakah ada masalah antara klub dengan bapak ini? Ternyata bukan Bro.. Teman-teman dari RX-King punya niat mulia untuk berbagi rejeki. Setelah melihat kesungguhan mencari nafkah Bapak yang harusnya sudah pensiun ini, dan juga kondisi RX-Kingnya yang kurang terawat, Bro Firman Fadillah dan teman-teman ingin membantu untuk membantu pengemudi Gojek ini.

Belakangan diketahui Bapak Hermanto adalah orang yang berada dalam foto itu. Memang kondisi motor yang dipakai beliau sudah memprihatinkan, lampu rem dan sein belakang pun sudah tidak mantap di tempatnya, diragukan juga kondisinya apakah berfungsi atau tidak. Bahkan helm yang dipakai Pak Hermanto sudah retak.

   

Oleh karena itu rekan-rekan berniat membantu baik dalam bentuk uang dan sparepart untuk memperbaiki motor Pak Hermanto.

Chris Novalia: "Siap bantu"

Ekos Ldd: "Pernah liat di upn om samping perikasih"

Eric Lie: "kalo ketemu gw nyumbang 1pc spakbor depan ori warna biru, karet step depan ori taun muda, dan patungan uang 50rb utk beli helm baru, masyaallah sedih bgt liat helmnya retak Sad

Eric Lie: "om Firman Fadillah karena temen2 ada yg mau nyumbang sparepart alangkah baiknya kalo dilisting, biar gak double part nanti gak kepake. jadi masing2 nyumbang part yg beda2 biar semuanya kebagian beramal ?"

KingStyle: "Kumpulin barang yg dibutuhkan, trus ajak deh babe ke bengkel.. ganti semua yg perlu diganti.. biar aman ngojeknya"

Rafael Raja Bringas: "Yg jelas kita butuh dana buat ongkos bengkel,ongkos cat, oli, seil,klo part mungkin byk dulur yg mau sumbang, nanti kita catat apa butuhnya,apa aj yg hra diganti, biaya nya brp, yg bertanggung jwb siap, dana klo sdh terkumpul baru kita berani renov....."

David Long Dong: "Pagi om, barang kali dibutuhin speedo, kabel speedo & gearbox. Saya cuman bisa bantu ini aja. Smile
"
   

Dan niat baik itu pun terwujud.... 

Firman Fadillah: "Alhamdulillah saya dan teman teman sudah di kediaman rumah bapak hermanto (driver ojek online)
"
   

Jujun Wahyudi: "Alhamdulilah malam ni bertemu Koh Hermanto pemilik Motor Rxking yg akan diperbaiki ?
"
   

Jujun Wahyudi: "Rencana awal kita usahain restorasi dengan bantuan kawan sahabat kingers smua.. Dan sdh konfirmasi pak hermanto beliau terima dgn lapang dada dan sangat trima kaseh sdh berbagi... Team msh plann ke depan dan yg terbaik... Mohon saran dan partisipan"

Print this item

  Hati-hati Aksi Sadis Geng Motor
Posted by: Zikri Irfandi - 05-24-2017, 11:00 AM - Forum: Safety n Security Riding - No Replies

Masih viral aksi sadis geng motor di kawasan Jagakarsa, segerombolan pemuda secara acak membacok pengendara motor yang sedang melintas. Motifnya, menurut Detik adalah karena dipicu oleh tantangan di medsos, begini Bro beritanya: 

Quote:Jakarta - Kasat Reskrim Polres Jakarta Selatan Budi Hermanto mengatakan maraknya aksi geng motor yang ada di kawasan Jagakarsa dipicu oleh adanya tantangan yang dibuat antarkelompok di media sosial. Satu kelompok menantang kelompok lain di luar wilayah Jagakarsa lewat dunia maya.

"Dengan menjawab adanya geng motor yang sangat marak, ini awalnya tantangan-tantangan setempat, yaitu daerah-daerah di Jagakarsa, di dalam medsos, Instagram, mereka melakukan penantangan terhadap geng motor di wilayah luar Jaksel, Depok, Bogor, Jaktim, dan lain-lain," kata Budi di Mapolres Jaksel, Jl Wijaya, Kebayoran Baru, Jaksel, Selasa (23/5/2017).

Aksi biasanya dilakukan setelah mereka berkumpul minimal 15 orang. Mereka membawa senjata tajam dan menyeret senjata tajam itu di jalanan.

"Aksi mereka lakukan bersama-sama. Mereka berkumpul minimal 15 orang, naik sepeda motor berpasangan, mereka membawa sajam, golok, celurit, serta samurai. Ini bisa diseret jalanan," ujar Budi.

Budi menuturkan aksi dari orang-orang ini bukan untuk melakukan perampasan harta atau kekayaan orang. Namun mereka sengaja membuat onar dan membuat kegaduhan di masyarakat.

"Tujuannya mereka bukan untuk begal atau rampas harta kekayaan orang, tidak. Tapi sengaja buat onar dan lukai orang," tuturnya.

Akibatnya, Budi mengungkapkan, masyarakat merasa khawatir dan takut. Dia pun menegaskan pihaknya akan mengusut tuntas adanya geng motor ini agar tercipta keamanan bagi masyarakat.

"Maraknya aksi tersebut menciptakan ketakutan-ketakutan di masyarakat," ungkapnya.


Namun ada juga info yang tersebar mengiringi video pembacokan ini, bahwa motif pembacokan adalah sebagai syarat masuk geng motor:





Quote:Info: Seluruh warga jabotabek
Nih ada info dri Tmn Polri...bahwa sanya yg bnyk merajalela bukan hanya begal...skrg ini ada gangster2 motor sedang rekrut anggota baru..dan salah satu persyaratan masuk gangster tersebut adalah dengan membacok acak siapapun yg mereka temui di jalan...mohon info di sebarluaskan agar rekan2 lebih waspada....jgn gunakan atribut diatas jam 10 mlm...gunakan pelindung tambahan di tubuh anda...krna di BSD sudah 8 korban di bacok tnpa sebab dan mtr tidak diambil...abis bacok tinggal gtu aja...8 korban semua grabike..

Perhatian :

Kepada seluruh anggota KOMUNITAS / BIKERS INDONESIA Wilayah JABODETABEK khusus nya wilayah BEKASI & JAKARTA

Bagi yg kurang berkepentingan jangan keluyuran malem gak jelas melebihi antara jam 11.00 - 04.30 pagi, dikarenakan GENGSTER sedang MERAJALELA 

Jaga keselamatan diri kita & org yg kita sayangi

Sebarkan info ini semoga bermanfaat 

   
foto: jawapos

Print this item

  Video: Test Speed TVS Apache RR 310S
Posted by: Zikri Irfandi - 05-23-2017, 01:18 PM - Forum: TVS - No Replies

Calon TVS Apache RR 310S kembali "tertangkap" kamera saat test.

   

Motor hasil kerjasama dengan BMW ini sepertinya tinggal nunggu detik-detik terakhir menuju produksi masal. Pasalnya sudah banyak muncul foto spyshot motor yang basisnya sama dengan BMW G310R ini. Ditambah lagi dua video berikut yang membuktikan power mesin yang diklaim mampu menyemburkan 34bhp dan torsi 21 N.





Di video di atas, vlogger Aditya Sarangi tampak bercakap-cakap dengan factory rider, yang terlihat nyantai aja walau direkam kamera.






Di video satunya lagi, kita lihat gimana Bajaj Dominar 400 terlihat keteteran mengejar kedua motor TVS itu. Dan kelihatannya walau hanya bermesin 310cc, TVS Apache RR 310S menyimpan potensi tenaga yang besar, terlihat dari bagaimana Apache RR 310S mengasapi Dominar yang speedometernya aja sudah 150 km/jam.

Print this item

  Nicky Hayden Meninggal Akibat Kecelakaan Lalin
Posted by: Zikri Irfandi - 05-23-2017, 01:08 PM - Forum: Balap Internasional - No Replies

Nicky Hayden, Champion MotoGP 2016 telah berpulang karena cidera yang didapat dari kecelakaan lalu lintas Rabu minggu lalu.

Rider Amerika ini pindah ke WSBK di tahun 2015, tapi sempat tampil kembali di MotoGP musim lalu sebanyak dua kali. Hayden yang berumur 35 tahun ditabrak mobil saat berlatih dengan sepedanya di dekat sirkuit Misano, Rimini - Italia.

   

Hayden segera dibawa ke rumah sakit lokal dengan cidera serius di kepala, dada, dan pinggul. Selanjutnya Kentucky Kid dirujuk ke ICU di RS Maurizio Bufalini - Cesena.

Sayangnya, kondisi Hayden tidak membaik, dan rumah sakit mengumumkan bahwa publik harus siap dengan kemungkinan terburuk.

Walau sepanjang karirnya, Hayden hanya memenangkan tiga race MotoGP, namun Hayden adalah juara sejati, baik di dalam dan luar lintasan. Hayden rival yang kuat namun sangat fair saat bertandung.

Rider MotoGP memberikan respek yang tinggi untuk doi. Hayden pernah satu tim dengan dua juara dunia lainnya - Valentino Rossi dan Cassey Stoner. Bagi Rossi, Hayden adalah "teman terbaiknya di paddock", walaupun Hayden adalah rider yang menghentikan tittle strike lima kali Rossi di Valencia 2006.

Saat kecelakaan terjadi, Hayden masih berstatus rider Ten Kate Honda di WSBK. Namun takdir berkata lain, Hayden harus meninggalkan fansnya di tahun 2017 ini.

Good bye #69...

Print this item