Karena Alasan Konyol ini, Yamaha R3 di-RECALL
Posted by: Zikri Irfandi - 07-19-2017, 06:24 AM - Forum: Yamaha - No Replies

Mau nggak mau, suka nggak suka, recall motor diperlukan kalo memang ada kerusakan pada sebuah merk motor. Biasanya sih tujuannya untuk memperbaiki kerusakan sebelum masalah ini membahayakan pengendara. Namun kadang, pabrikan me-recall produk hanya karena alasan yang konyol, karena seseorang teledor.

   

Dilaporkan bahwa Yamaha Amerika Serikat melakukan recall YZF-R3 2017 sebanyak 40 unit karena adanya kesalahan label (stiker nomor rangka), stiker yang ditempel pada 40 motor ini adalah versi Kanada. Dan bisa ditebak, Yamaha Kanada juga me-recall 40 YZF-R3, karena alasan yang sama, 40 YZF-R3 Kanada ditempeli stiker nomor rangka versi Amerika Serikat.

Bedanya apa sih antara dua stiker ini? Bisa dilihat, stiker Kanada itu bilingual, yaitu bahasa Inggris dan Perancis:

   

Masalah stiker ini nggak sepele ya Bro, repotnya jika nomor rangka antara stiker dan yang diketuk di rangka beda, pemilik motor bisa pusing tujuh keliling saat ingin bayar pajar, ngurus asuransi, atau saat mau jual kembali motornya.

Oya, Yamaha R3 yang dijual di USA dan Kanada adalah... Made in Indonesia...  Big Grin

sumber: Motorcycle.com

Print this item

  Helm KYT Sekarang Dilengkapi Visor Rata
Posted by: Zikri Irfandi - 07-19-2017, 05:39 AM - Forum: Safety n Security Riding - No Replies

Sekarang lagi ngetrend nih, biker rame-rame mengganti visor helm mereka dengan model flat atau rata. Alasannya karena model helm ini lebih tahan baret (dilengkapi pinlock) dan pandangan biker nggak terdistorsi (berubah) karena bentuk visor yang cembung.

Infonya untuk helm KYT R-10, KYT RC -7, KYT K2 RIDER dan KYT VENDETA akan menggunakan Flat visor, namun masih menggunakan Rachet yg model lama. Tersedia warna CLEAR dan DARK SMOKE. Serta ready pinlock 70, tau kan pinlock? Lapisan anti kabut dan baret yang bisa dilepas saat diperlukan.



       
Print this item

  Gokil!! Parkir 3 Tahun, Bayarnya...
Posted by: Zikri Irfandi - 07-15-2017, 10:25 AM - Forum: News - No Replies

Ente, kalo bayar parkir motor berapa? 2rebu? lima rebu? atau paling banter 10rebu lah... Tapi beda nih sama Reza Oktovian, doi parkirin motornya nggak cuma sejam - dua jam, tapi tiga tahun Bro.. Entah lupa atau emang sengaja ninggalin si Blanky (begitu doi manggil motor Vario-nya)..

Nah, pas mau ngecek lagi tuh motor, ternyata biaya parkir yang harus doi bayar bisa kebeli satu motor lagi, Rp 10,5 juta Bro.. Gilak kan???!!! Nih, kalo ente mau beli ntu motor, cuma dijual Rp. 12.750.. Tongue

Quote:3 Tahun ga pernah ketemu Blanky. sebelum punya ini semua, Blanky lah yang nemenin gua kemana-mana. dari ngeMC, ngurus EO, bangun Channel YouTube, etc. jadi yang ada di QnA gua sama @ariefmuhammad yang pas belum jadi anak anjing, masih nae motor "teketeketek", ya ini lah sosoknya.
lalu semalem pulang Meeting nebeng @nikojuniuss terus pas parkir ketemu Blanky. tanya dong sama petugasnya...bill parkirnya 10jutak. a****g:')
***FOR SALE: BLANKY HARGA Rp. 12.750.- SAJA
Status Blanky:
- Total kecelakaan 0
- Total abis bensin 7 kali
- Total ban bocor 1.437.981 kali
- Total bill Parkir Rp. 10.500.000.-

https://www.instagram.com/p/BWZPnfOgyDa/...zaoktovian

   

Print this item

  Kawasaki Tutup Jalan untuk Shooting Ninja 400
Posted by: Zikri Irfandi - 07-15-2017, 07:17 AM - Forum: Kawasaki - No Replies

Ketahuan deh.. Kawasaki rupanya sedang mempersiapkan kelahiran Ninja baru di negeri paman Sam. Kawi tertangkap oleh wartawan WTMJ-TV sedang melakukan shooting di Milwaukee, kampung halaman Harley Davidson.

   

Sepertinya Ninja yang sedang dibuatkan iklan ini adalah Ninja 400, yang selama ini hanya dipasarkan di Jepang aja.

Dari segi desain, Ninja 400 generasi sebelumnya memiliki desain body yang mirip dengan Ninja 650. Namun terlihat kali ini lebih mirip Ninja ZX yang lebih sporty. Dari video terlihat Ninja 400 lebih mirip ke Ninja 250 Bro.. Namun jelas lebih maskulin dengan bodywork yang lebih gambot.

   

Silahkan cek videonya di http://www.tmj4.com/news/local-news/kawa...commercial

Print this item

  Begal Mentarget Anak-anak
Posted by: Zikri Irfandi - 07-13-2017, 10:33 PM - Forum: Safety n Security Riding - Replies (1)

Bagi yang masih "bangga" putra putrinya bisa bawa motor, baiknya pikir lagi deh.. Selain berbahaya bagi keselamatan diri sendiri dan orang lain, ada bahaya lain yang mengintai!!! Sekarang begal mengincar anak kecil sebagai korbannya.

Kejadiannya di Lampung, seperti dilaporkan oleh Tribunnews. Endis yang juga spesialis curanmor mengakui bahwa selain mencuri motor terparkir, tersangka juga beraksi dengan menodong anak kecil lalu merampas motornya.

Tersangka sengaja menyasar anak-anak sebagai korban karena tidak ada perlawanan.

Ngeri kan Bro.. Makanya pikir-pikir lagi deh sebelum ngijinin anak ente bawa motor sendiri. Mau anak ente jadi incaran begal??



   
   
Print this item