Ianonne dan Alex Rins Kawal Launching Resmi GSX-R150 dan GSX-S150
Posted by: Zikri Irfandi - 02-19-2017, 03:47 PM - Forum: Suzuki - No Replies

Sabtu kemarin (18/02) Suzuki Indonesia resmi meluncurkan duo motor andalan terbarunya, Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 di Cilandak Town Square, Jakarta Selatan.

   

Motor terpowerfull di kelas 150cc ini sebelumnya sudah lama diperkenalkan ke publik Indonesia, namun sepertinya peluncuran resmi menunggu kedatangan duo star Suzuki MotoGP, Andrea Ianonne dan Alex Rins.

   

Selain pembalap MotoGP, ada tiga brand ambasador GSX yang ikut pula hadir, siapa aja Bro? aktor Hamish Daud dan Den Dimas, serta Anindya Putri seorang Putri Indonesia 2015.

   

GSX-R150 dibekali dengan power paling kuat, body paling kompak dan bobot paling ringan di kelasnya, nggak heran jika motor ini akan njenggat abis saat dibetot gasnya dan nurut abis saat ditekuk di tikungan. Oya, ternyata bobot ringan disumbang juga dari body plastik GSX-R150 yang lebih tipis 20-30% dari kompetitornya, namun jangan salah, body plastik ini tetap kuat, cek aja deh di showroom Suzuki, gimana kualitas finishing Suzuki.

   

Selama tiga bulan masa promosi, sampai bulan maret, GSX didiskon sebesar 2 juta Bro, jadi harga promosinya Suzuki GSX-R150 adalah Rp 27.900.000 dan GSX-S150 seharga Rp 23.900.000 (OTR DKI Jakarta).

   

Print this item

  DIY Cara Lepas Spakbor Belakang Suzuki GSX-R150
Posted by: Zikri Irfandi - 02-17-2017, 02:41 PM - Forum: Suzuki - No Replies

   

   

Print this item

  DIY Cover Pipa Upside Down Suzuki GSX-R150
Posted by: Zikri Irfandi - 02-17-2017, 02:25 PM - Forum: Suzuki GSX-R150 - No Replies

Suspensi depan upside down memang bikin motor tampak tambah gemuk, walaupun secara fungsi, motor 150cc cukuplah tercover dengan suspensi teleskopik saja.

Nah, ini ada DIY untuk pasang cover pipa pada suspensi depan GSX-R150, sehingga seolah-olah GSX-R150 dimodifikasi dengan suspensi upside down.

Bahan:
- Pipa PVC 1,5inch.
- Sticker 3 warna: Emas, Chrome, dan Hitam
- Double tape

Cara kerja:
Pertama, pipa PVC dibelah seperti ini

   

Bagian dalamnya dilapisi double tape, agar bisa pipa pvc bisa menempel pada suspensi asli GSX-R150.

Begini hasilnya:

   
Ada tiga bagian pipa PVC, yang paling atas agak panjang ya, sesuaikan ukurannya, lalu ujungnya dilapis lagi dengan pipa PVC yang lebih pendek, sehingga ada kesan berlapis.

Yang ketiga adalah pipa PVC yang ditaruh di ujung suspensi.

Selanjutnya tinggal ditempel sticker, bagian atas warna emas, tengah warna chrome, dan bawah warna hitam.

   

   

   

   

Foto-foto DIY Cover Pipa Upside Down Suzuki GSX-R150 by  Arif JeNong

Print this item

  Suzuki dan Aprilia Coba Winglet dalam Fairing di Test Pra Musim Australia
Posted by: Zikri Irfandi - 02-17-2017, 01:16 PM - Forum: Balap Internasional - No Replies

Winglet tersembunyi rupanya jadi trend di MotoGP musim ini Bro... Setelah Yamaha, giliran Aprilia dan Suzuki menampilkan kreasi untuk mengakali regulasi larangan winglet.

   

Winglet Suzuki sejatinya tidak jauh berbeda dari yang dipakai musim lalu, masih terletak di fairing samping, namun musim ini winglet ini dibungkus lagi dengan bodywork, sehingga terdapat dua lapisan body fairing pada GSX-RR.

   

Lapisan fairing terluar ini tentu tujuannya untuk menghilangkan turbulensi akibat kehadiran winglet, hempasan angin tetap berada di dalam fairing sehingga tidak mengganggu aerodinamik motor di sekitarnya.

   

Andrea Iannone dan Alex Rins hanya sesaat saja mencoba winglet baru ini. "Kami akhirnya memutuskan untuk mencoba fairing baru di dua exit terakhir," ujar Rins. "Kesimpulannya belum jelas, saya hanya coba 10 laps.

   

   

"Tentunya saya merasakan sedikit perbedaan dibandingkan fairing normal, tapi kami masih harus mencoba apakah bisa bekerja dengan baik - apakah kami kehilangan waktu atau malah mendapatkannya. Saya merasakan wheelie menjadi lebih sedikit."

   

Winglet Aprilia lebih ekstrim, dengan dua lubang tepat di front cowl, ini seolah, RS-GP memiliki headlamp. Smile

Aleix Espargaro mencoba winglet baru ini dan berhasil mencetak lap time tercepat ke enam pada hari rabu test pra musim Phillip Island.

"Fairing ini tidak begitu buruk," ujar Espargaro. "Angka yang ditunjukkan saat test wind tunnel di Italia cukup menarik, karena kami mendapatkan downforce yang cukup besar tanpa kehilangan top speed, ini selalu menjadi hal yang penting.

"Tapi feeling sedikit aneh, karena sirkuit ini sangat unik. Sirkuit ini punya banyak tikungan dengan kecepatan tinggi, yang membuat motor terasa lebih berat.

"Kami tentu akan mencoba lagi di Qatar, karena perbedaan yang kami rasa cukup besar. Kami harus mencoba fairing baru ini di track yang lebih normal." 

"Jika fairing ini memberikan sedikit downforce tapi tanpa mengorbankan performa dan top speed, tentu sangatlah hebat," ujar Aleix.

"Tapi kalo kami kehilangan top speed dua atau tiga kilometer, saya tidak akan memakainya."

Print this item

  Recall Yamaha R25 dan MT25: Sub Main Switch & Bracket Fuel Tank
Posted by: Zikri Irfandi - 02-16-2017, 09:52 AM - Forum: Yamaha - Replies (2)

Yamaha R25 dan MT25 kembali direcall untuk penggantian part Sub Main Switch & Bracket Fuel Tank, berikut pengumuman resmi dari Yamaha:

Quote:Sahabat Yamaha R25 & MT25,

Terima kasih tetap menjadikan R25 & MT25 sebagai pilihan berkendara anda

Sebagai bentuk komitmen untuk terus meningkatkan kualitas produk, kami mengundang anda untuk melaksanakan penggantian komponen Sub Main Switch & Bracket Fuel Tank secara gratis di jaringan R-Shop & R-Bengkel seluruh Indonesia. Sebagai bentuk apresiasi, dapatkan pula 2 botol oli Yamalube Super Sport secara cuma-cuma.

Program ini akan dilaksanakan serentak diseluruh dealer R-Shop Yamaha mulai tanggal 20 Februari 2017 .

Berikut unit R25 & MT25 yang kami undang untuk melakukan aktifitas ini :

YZF-R25 dari nomor rangka MH3RG1020EK001001 sampai MH3RG1020GK023243
YZF-R25 (ABS) dari nomor rangka  MH3RG1040FK001001 sampai MH3RG1040GK002620
MT-25 dari nomor rangka MH3RG1010FK001001 sampai MH3RG1010GK006663
 
Yamaha menyampaikan rasa terima kasih atas apresiasi yang luar biasa dari sahabat sekalian dalam aktifitas penggantian Plate Assy & Oil Pump Assy dan Front Brake Hose yang telah berjalan sejak Juni 2016. Bagi sahabat R25 & MT25 yang belum berpartisipasi dalam aktifitas ini, kami tetap menunggu kehadiran anda di R-Shop & R-Bengkel terdekat.

Untuk keterangan dan informasi lebih lanjut, sahabat R25 & MT25 dapat menghubungi Yamaha Call Centre di nomor 021-4618000 atau klik http://www.yamaha-motor.co.id atau bisa menghubungi dealer R-Shop terdekat di kota anda.


Direksi

PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing

Download surat pemberitahuan (PDF) : Klik disini

Download list jaringan dealer R-Shop : Klik disini

Print this item