Motor Bermesin Pesawat? Bisa Dibeli!!!
Posted by: Zikri Irfandi - 01-19-2018, 01:45 PM - Forum: News - No Replies

Mau beli motor bermesin pesawat? Ada loh pabriknya, dan dijual ke masyarakat umum... Nama motornya, MTT 420RR yang diproduksi oleh Air Marshall, Inc. Motor ini menggunakan mesin dengan tipe Rolls Royce Allison – 250-C20 Series Gas Turbine. Mesin ini sudah banyak dipakai di berbagai tipe pesawat, seperti Aermacchi M-290 RediGO, BAE Systems Mantis, dan Beechcraft Bonanza. Namun ternyata lebih banyak digunakan oleh helikopter Bro, misal Agusta A109A, Bell 206B/L/LT, dan Bell 407.

   

Berapa top speed motor ini? Nggak tau Bro, yang jelas ngebut banget, karena tenaga yang dihasilkan 420 HP @ 52,000-rpm, beuh... Aje gile.. Tenaga segede ini cuma dihubungkan dengan transmisi 2 speed aja bro, automatic sih... Pakai cvt belt kali ya..



Selengkapnya ini speknya Bro, superbike bermesin turbin pesawat.

  • Engine: Rolls Royce Allison – 250-C20 Series Gas Turbine

  • Power: 420 HP @ 52,000-rpm

  • Torque: ~500 ft/lbs @ 2,000-rpm

  • Transmission: 2-Speed – Automatic

  • Lubrication: Dry-sump / 3.5 Qts. Turbine Oil

  • Frame: Aluminum Alloy

  • Weight: ~500 lbs

  • RPM: 6,000 RPM

  • N1 Speed: 54,000 RPM

  • Fairings: Carbon Fiber

  • Rake: 27 Degrees

  • Colors: Infinite Custom Colors

  • Fuel: Diesel and Kerosene

  • Fuel Capacity: 8.5 Gallons (34-liters)

  • Reserve Tank: 1.5 Gallons (6-liters)

  • Wheels: BST 5" STRAIGHT SPOKE CARBON FIBER

  • Wheel Base: 68 Inch

  • Front Tire: 3.5” X 17"

  • Rear Tire: 8.5” X 18"

  • Brakes: ISR 6 PISTON CALIPERS, ISR MASTER CYLINDERS, ISR BRAKE ROTARS



           
Print this item

  Penampakan Perdana: Moto2 Kalex dengan Mesin Triumph 765cc
Posted by: Zikri Irfandi - 01-18-2018, 05:47 AM - Forum: Balap Internasional - No Replies

Bro tau kan kalo mesin Moto2 akan disuplai oleh TRIUMPH mulai musim 2019? Mesin yang digunakan diambil dari Triumph 765cc tiga silinder. 

Rupanya Dorna menginginkan mesin yang lebih besar, torsi lebih nendang, untuk menghadirkan pengalaman yang lebih dekat dengan MotoGP kepada bibit-bibit rider di Moto2.

   

Mesin yang sekarang dipakai adalah versi tuning dari CBR600RR, Honda mulai menyuplai mesin Moto2 sejak tahun 2010.

Pengembangan Moto2 oleh Kalex masih dalam tahap awal, tapi penampakannya sudah terlihat gahar abis.. 

   

Video penampakan perdana: Moto2 Kalex dengan mesin Triumph 765cc



Print this item

  Mulai Musim ini, Rider MotoGP Wajib Pakai Airbag
Posted by: Zikri Irfandi - 01-14-2018, 09:24 PM - Forum: Balap Internasional - No Replies

Regulasi baru hadir terkait safety di MotoGP, mulai musim ini wajib bagi rider GP untuk pakai airbag di baling racing suit mereka. Wearpack ber-airbag ini wajib bagi semua kelas, termasuk Moto3, Moto2, dan pastinya MotoGP. Aturan ini berlaku untuk pembalap permanen, maupun pembalap pengganti lebih dua seri. Anehnya, pembalap wildcard bebas dari aturan ini.

   

Aturannya begini, airbag harus meng-cover dan melindungi pundak dan tulang selangka, sedangkan proteksi punggung adalah opsional. Namun jika pabrikan ingin menyertakan proteksi punggung, maka harus meng-cover seluruh tulang belakang. Regulasi ini juga mengatur tipe baterai, waktu mengembang, elektronik dan waktu kempesnya harus sama antar team. Dan juga airbag harus hanya terbatas pada racing suit, tidak boleh ada modifikasi di motor.

   

Sampai saat ini, hanya dua merk yang mampu menyediakan teknologi ini,  Alpinestars dan Dainese. Menariknya Dainese juga menjual lisensi sistem airbag ini ke produsen wearpack lainnya, jadi pastinya bakal banyak pilihan di masa yang akan datang.

Print this item

  Suzuki GSX-R150 Shutter Key, Lebih Murah 1 Juta!!!
Posted by: Zikri Irfandi - 01-11-2018, 07:18 PM - Forum: Suzuki GSX-R150 - Replies (1)

Sebelumnya GSX-R150 menggebrak pasar motor Indonesia dengan kehadiran key-less ignition system, teknologi ini memungkinkan GSX dihidupkan tanpa kunci konvesional, cukup dengan mengantungi remote saja, dilaporkan juga upaya maling jadi sia-sia saat berhadapan dengan teknologi ini.

   

Memang sudah lama terdengar bahwa Suzuki akan mengeluarkan GSX-R150 versi shutter key. Kehadiran versi GSX ini tentunya akan memberikan pilihan yang lebih beragam bagi biker Indonesia.

Bagi yang ingin extra security dan teknologi terkini, pilihlah GSX-R150 keyless, tapi jika merasa nggak butuh teknologi ini, tinggal beli GSX-R150 shutter key.

Info yang beredar GSX-R150 shutter key akan lebih murah satu juta rupiah dari versi keylessnya. Hmmm.... Lumayan kan?

   

Foto: setia1heri.com

Print this item

  UJET Scooter Pintar, Bisa Dilipat Juga!!!
Posted by: Zikri Irfandi - 01-10-2018, 05:49 AM - Forum: Dunia Scooter - No Replies

Ujet pabrikan asal Luxembourg baru saja meluncurkan scooter baru yang dilabeli Smart di CES Las Vegas, pameran elektronik terbesar di dunia.

Unik, sasisnya nggak simetris dan bisa dilipat dengan mudah. Singkatnya, kamu bisa membawa scooter ini kemana aja, tinggal lipat terus tarik seperti koper. Dan tentunya motor ini ringan, terbuat dari serat carbon dan alloy.





Sebuah motor listrik 4kW ddidaulat sebagai penggerak di roda belakang, torsinya lumayan 90Nm. Selain inovasi-inovasi tersebut, scooter ini juga dilengkapi konektivitas 3G, GPS , WiFi dan and Bluetooth. Artinya panel digital Ujet dapat terhubung dengan gadget kita, selanjutnya bisa difungsikan untuk setting maupun diagnosa scooter Ujet. Plus, scooter ini dilengkapi juga dengan speaker.. Hmm untuk apa ya...

   

Walau baru mulai dirakit diakhir 2017, tapi scooter ini sudah mulai laris manis di Eropa, bahkan Ujet mulai membuka cabang di Asia dan USA. Harus diakui, scooter ini nggak murah loh,  £7000 untuk model standar yang bisa menjangkau 70km, dan £8000 untuk model yang bisa berjalan 150km dalam sekali cas. Hmm 143 juta coy...



   

   

Scooter Ujet tersedia dalam enam warna: Concorde White, SoHo Grey, Piccadilly Blue, Uptown Black, Bel Air Blue dan Shibuya Gold.

Print this item