Motor Gado-Gado!!! antara Kawasaki Ninja 250 dan Yamaha R25
Posted by: Zikri Irfandi - 09-20-2017, 10:47 PM - Forum: Merk Motor Lainnya - No Replies

Plagiat!!! Nggak ada habisnya motor plagiat besutan negeri tirai bambu. Kali ini yang dicontek adalah dua motor sekaligus, lalu dijejalkan jadi satu dan jadilah motor gado-gado gabungan antara Kawasaki Ninja 250 dan Yamaha R25. Ngakaks Bro!!!  Big Grin

   
Foto: newmotor.com.cn

Motor dengan nama CX250-6A, memiliki tampilan fairing yang mirip persis dengan R25, namun bagian body, dari tank ke belakang menjiplak bentuk Ninja 250. Bentuk sasis, velg serta knalpot, bahkan menyerupai Ninja 250.

   

Bedanya cuma di permainan cat dan stripping, rame puol varian warna motor ini. Selain itu, cakram depan pun berbeda, mungkin tujuannya mengikuti selera pasar, maka cakram depan didouble kanan kiri Bro, walau ane yakin untuk tenaga motor 250cc ini, fitur itu mubazir..

Kabarnya CX250-6A ini juga punya dua varian mesin, bisa pilih 250cc satu silinder atau 250cc dua silinder. Dua-duanya adalah mesin Loncin, sepertinya mesin satu silinder hanya dilengkapi dengan air cooling, sedangkan mesin dua silinder sudah liquid cooling Bro.

Hmmm.. Aneh!!!



                                                   
Print this item

  Hermann Tilke: 2019, Indonesia Siap Selenggarakan MotoGP
Posted by: Zikri Irfandi - 09-19-2017, 10:56 PM - Forum: Balap Internasional - No Replies

Desainer sirkuit, Hermann Tilke yakin bahwa sirkuit Palembang akan siap menyelenggarakan MotoGP di tahun 2019. 

Indonesia adalah pasar yang besar untuk MotoGP, bukan hanya karena jumlah fansnya yang masif, tapi Indonesia adalah market motor dengan potensi yang sangat tinggi, jadi nggak heran jika Dorna tetap memberikan harapan kepada Indonesia untuk bisa menyelenggarakan MotoGP jika syarat-syaratnya terpenuhi.

   

Opsi pertama yang kita punya adalah mengupgrade Sentul yang pada tahun 1997 terakhir kali menjamu pembalap MotoGP. Akan tetapi proyek ini mandeg, dan pilihan dialihkan ke sirkuit baru yang akan dibuat di Palembang, pilihan ini tepat karena beriringan dengan infrastruktur yang akan ada untuk Asian Games 2018.

"Apakah nantinya akan diselenggarakan di 2019 atau 2020, saya tidak dapat mengatakan itu. Tapi dari sisi kami sebagai builder, 2019 cukup realistis." ujar Tilke.

Indonesia akan bersaing dengan Finlandia untuk satu seri lagi yang tersisa dari kuota maximum 20 race.

Print this item

  Suzuki GSX-R150 Pakai Swing Arm R15, Cakep!!!
Posted by: Zikri Irfandi - 09-18-2017, 10:22 PM - Forum: Suzuki GSX-R150 - Replies (1)

Siapa sih yang nggak kepincut dengan swing arm model banana, seperti punyanya R15 (angkat topi untuk Yamaha). Jadi wajar kalo part ini jadi buruan modifikator untuk mempercantik tampilan motor garapannya.

Contohnya modification shop asal Vietnam yang mengkanibal swing arm R15 pada GSX-R150, hasilnya? Warbiasah cakep Bro...

   

   



Sepintas terlihat panjang GSX-R150 jadi bertambah ya setelah ganti swing arm R15? Kira-kira berapa ya damage cost untuk modifikasi ini?

Print this item

  Dongkrak Tampilan, Vixion Pakai Knalpot CBR250RR
Posted by: Zikri Irfandi - 09-18-2017, 10:20 AM - Forum: Yamaha - No Replies

Nggak puas dengan tampilan standar motor? Pasti jawabannya modifikasi. Seperti halnya bro Ghifari R.D yang nggak rela Yamaha Vixion-nya standar dan bertampang jamak seperti motor yang lain.

Modifikasi yang dilakukan bro Ghifari asyik banget Bro, apalagi setelah melihat gimana kerennya knalpot twin Honda CBR 250RR nempel di Yamaha Vixion.

Tapi tentu bukan itu saja ya yang buat Yamaha Vixion ini makin sangar. Terlihat ada upside down dan side fairing milik Yamaha Xabre, serta headalamp Yamaha MT-25. Jadinya bagian depan, tambah sangar Bro..

Untuk bagian buritan, ekor dibuat lebih pendek, sepertinya ada proses potong rangka di sini, spakbornya sendiri diduga kuat menggunakan milik CBR 250RR. Tidak hanya itu, ternyata swing arm juga sudah dimodif model banana, apakah punya Yamaha R15 atau Xabre?

Hmmm... Aura motor ini jadi beda banget ya Bro, sepintas seperti melihat moge Yamaha MT 10...



                   
Print this item

  Helm Khusus Hijaber
Posted by: Zikri Irfandi - 09-17-2017, 12:05 AM - Forum: Joke - No Replies

Nah, ini helm khusus bagi hijaber yang kesulitan pakai helm, karena ada gulungan rambut yang ngeganjel  Big Grin

Dicoak Bro!!!!

   

Wat wat gawoh..

Print this item