Belum juga Dilaunching, Sparepart Suzuki GSX 150 Sudah Dijual
Posted by: Zikri Irfandi - 01-13-2017, 09:54 AM - Forum: Suzuki GSX-R150 - No Replies

Loh??? Belum juga dilaunching, sparepart Suzuki GSX 150 sudah ada yang jual di BL bro, sepantauan kami baru ada dua sparepart GSX yang dijual di toko online tersebut. 

Pertama headlamp GSX-R/S 150, seperti bisa dilihat di bawah, headlamp ini dibandrol dengan harga 650ribu rupiah, FYI, headlamp GSX 150 sudah menganut sistem LED.

Jika dilihat dari foto, dari finishing dan kejernihan mikanya, tampak headlamp yang dijual tersebut adalah asli. Yang jadi pertanyaan, belum juga GSX 150 dirilis, tapi sparepart sudah dijual oleh penjual umum?


   

   

Kemungkinan bahwa Suzuki sudah mendistribusikan sparepart terlebih dahulu adalan NILL, nggak mungkin deh, karena selama ini Suzuki selalu menghimbau untuk membeli SGP (Suzuki Genuine Part) di bengkel resmi kan? Lagi pula, jika seorang seller hendak menjual produk genuine part, pasti disertakan foto kemasan aslinya, tapi pantauan kami, tidak ada foto tersebut di lapak seller.

   

   

   

Bisa jadi terjadi kebocoran produk di sisi manufaktur penyuplai sparepart, perusahaan yang membuat headlamp tersebut. Biasanya produk seperti itu adalah produk reject, yang tidak lolos Quality Control.

Selanjutnya part Suzuki GSX 150 yang dijual adalah kaliper rem belakang, ini part yang vital banget deh, ane nggak pernah mau beli sparepart penting gini secara online, sebaiknya beli langsung di Dealer resmi Suzuki, dijamin aman dan lulus QC.

   

   

   

   

Print this item

  Modif Headlamp Suzuki GSX-R150
Posted by: Zikri Irfandi - 01-12-2017, 02:29 PM - Forum: Suzuki GSX-R150 - No Replies

Desain sebuah motor nggak akan bisa memenuhi semua keinginan konsumennya. Ada yang puas, ada yang kurang puas, tergantung selera sih, subjektif banget (Kalo ane pribadi sih sudah oke banget dengan desain GSX-R150).

Begitu juga desain Suzuki GSX-R150, walau tampil dengan desain racy banget, dari front cowl hingga ekor, tapi ada yang tidak puas dengan desain headlamp GSX, yup headlamp aja Bro, yang lain sudah mantap abisss...

Begini adalah desain headlamp GSXR150:

   

Kondisi headlamp nyala:

   

Nah, begini modif digital terhadap headlamp yang digadang jadi terkencang di kelasnya.

   

Desain ini membuat headlamp GSX-R150 jadi sipit nan tajam, yang lagi ngetrend banget sekarang ini, dan pastinya kalo headlamp sipit ginil, jeroannya harus lampu projector. Fungsi lampu dibalik, yang tadinya position lamp diubah menjadi lampu utama, dan lampu utama ditutup dan disisakan sedikit sehingga jadi position lamp di tengah-tengah. Dan di bawahnya terdapat air ram yang menganga. Jadi inget mulut ikan lele.. tapi serius, sangar!!!

Perbandingan dengan headlamp GSX-R150 yang asli:



Lanjut!!! Desain satu ini masih sangat mempertahankan kekhasan headlamp clan GSX, dengan tambahan mika di bagian atas lampu utama, dan position lamp dibuang, dan sepertinya diubah menjadi air ram.

   

Bagaimana? Kreatifkan? Lebih bagus mana dengan headlamp GSX-R150 yang asli?

Print this item

  Suzuki GSX-R150 Dibandrol 29-jutaan? Laris Manis!!!
Posted by: Zikri Irfandi - 01-12-2017, 11:24 AM - Forum: Suzuki GSX-R150 - No Replies

Pastinya laris manis Bro, jika Suzuki GSX-R150 dibandrol dengan harga 29-jutaan. Motor dengan power terbesar dan bobot teringan ini dipastikan untuk biker yang doyan motor kenceng, simple, dan nggak neko-neko. Yang penting jambakannya Bro.

   

Quote:Komparasi Suzuki GSX-R150 vs Yamaha YZF-R15 vs Honda CBR 150R

Lihat aja gimana ringannya motor ini, cuma 126kg berat kosongnya, jika ditambah BBM dan liquid cuma sampai 131kg Bro!









Balik lagi ke masalah harga, sepertinya Suzuki ingin menggebrak pasar motor sport fairing dengan pricing strategy, siapa yang nggak tergiur jika ada motor sport fairing, power mumpuni, fitur juga oke banget (keyless) namun dengan harga di bawah kompetitor, 29jutaan Bro!!

Sebagai perbandingan R15 saat ini dibandrol 34 jutaan dan CBR150R  32 jutaan.

Print this item

  [Video] Knalpot Prototipe Suzuki GSX-R150 Sudah Muncul? Motor aja Belum di-launching
Posted by: Zikri Irfandi - 01-11-2017, 09:32 AM - Forum: Suzuki GSX-R150 - No Replies

Belum juga motor dilaunching, namun sudah muncul prototipe knalpot prototipe besutan WRX Racing. Rupanya Suzuki Indonesia memberikan privilege khusus kepada pabrikan sparepart performa, dengan memberikan unit GSX-R150 walaupun motor ini belum resmi dipasarkan di Indonesia.

Salah satunya adalah WRX, yang memang spesial exhaust system dan racing part khusus motor. WRX memberikan sneak peak terhadap knalpot Prototype WRX Oval K2/K150 yang diriset khusus untuk Suzuki GSX-R150.

   

Menurut Onespeedshop selaku distributor merk WRX, desain pipa leher knalpot ini memiliki tiga lekukan tanpa sambungan berfungsi meningkatkan torsi dan nafas lebih panjang.

Rupanya memang Suzuki ingin menekankan bahwa GSX-R150 adalah motor sport dengan oriented performa, buktinya dengan mendukung pabrikan racing part untuk melakukan riset lebih awal sebelum launching resmi.

Info yang beredar bahwa public launching  Suzuki GSX-R150 adalah Tanggal 18 Februari 2017.

Video knalpot Prototype WRX Oval K2/K150 yang diriset khusus untuk Suzuki GSX-R150:



Print this item

  Yamaha Berencana Buat XSR 250 / 300
Posted by: Zikri Irfandi - 01-09-2017, 10:05 AM - Forum: Yamaha - No Replies

Mantab! Yamaha berencana memproduksi XSR 250 / 300, setidaknya seperti itulah yang dirilis Young Machine, majalah motor asal Jepang.

   

Seperti render di atas, Yamaha XSR 250 akan berstyle roadster / retro, dan pastinya akan berbasis MT-25 atau MT-03. Motor dengan tampilan retro ini akan ditenagai mesin single silinder DOHC, 250cc yang menyemburkan tenaga max 26,5 kW/12.000 rpm dan torsi 22,6 Nm/10.000 rpm.

   

Yamaha XSR 250 mengambil desain dengan inspirasi dari XSR900, motor yang sejatinya adalah MT-09 namun berjubah retro.

   

Oya, di gambar pertama ada YM scoop Indicator, yang memberitahukan bahwa 80% motor ini hanya sebatas rumor, dan peluang benar-benar diproduksi sebesar 20%.  Big Grin

Namun walaupun sebatas rumor, setidaknya renderan XSR 250 di atas bisa jadi acuan modif MT-25 ente.

Print this item