Akibat Nyalip dari Kiri, Motor Terlindas Bus
Posted by: Zikri Irfandi - 04-22-2017, 07:47 AM - Forum: Safety n Security Riding - No Replies

Nih akibatnya kalo naik motor tapi kurang mawas lingkungan, atau memang sense nya sudah tumpul, atau nggak sabaran.

Nyalib bus dari kiri Bro, padahal bus itu sedang belok ke kiri.. Walhasil, motor terlindas bus, bahkan badan bus sempat terangkat karena itu.

FYI, kendaraan besar itu lebih banyak blinspot nya Bro, apalagi sebelah kiri, karena jangkauan spion kiri lebih jauh dari pandangan driver..

Hati-hati deh Bro...



Print this item

  100 juta, itu Harga All New CBR250RR di Jepang
Posted by: Zikri Irfandi - 04-22-2017, 07:19 AM - Forum: Honda CBR 250RR - No Replies

Wajar sih dipasarkan dengan harga segitu, mengikuti tingkat kesejahteraan masyarakat di sana. Mungkin juga karena faktor pajak, karena di Jepang untuk mendapatkan kendaraan bermotor itu nggak dibuat mudah, nggak seperti di Indonesia, 500ribu bawa pulang motor. Untuk versi standar aja, CBR250RR dibandrol dengan harga  756 ribu yen atau Rp92 jutaan dan 777.600 yen atau Rp95 jutaan khusus warna victory red.

   

Tipe ABS jelas lebih mahal lagi Bro, sampai dengan 828.360 yen atau Rp101 jutaan untuk warna Victory Red. 

   

All New CBR250RR dibuat di Indonesia, dan memang kita tahu publik Jepang sangat antusias dengan motor ini, apalagi setelah CBR menunjukkan digdayanya di AARC beberapa hari lalu. Makin menjual nih motor.

   

Kalo lihat web resmi Honda Jepang, motor ini dijual dalam tiga varian warna, yaitu matte gun powder black metallic, racing red, dan sword silver metallic. Warna orange khas Repsol belum tersedia untuk pasar Jepang.

   

Anehnya, lampu sein CBR250RR versi jepang tidak berada di alis lagi Bro, dipindah kesamping jadi model batang.. Beuh, jadi jelek kalo menurut ane.. Mungkin terbentur regulasi di sana ya.

   

Powernya malah lebih kecil dari versi Indonesia, yakni 37,6 HP @12.500 rpm dan 23 Nm @11.000 rpm. Sedangkan versi Indonesia 38,3 daya kuda @12.500rpm, dan 23,3 Nm @11.000 rpm. Turunnya power max ini sepertinya untuk menekan tingkat emisi, pasalnya Jepang sudah menerapkan standar minimal Euro 4.



       
Print this item

  Supra GTR 150 Livery HRC
Posted by: Zikri Irfandi - 04-21-2017, 10:02 AM - Forum: Honda - No Replies

Bukan, bukan di Indonesia Bro, tapi di Malaysia ini..  Smile Ane bilang dari awal supaya ente yang baca nggak kecewa.

Motor yang di Malaysia dilabeli dengan RS150R ini memiliki livery baru, khas Honda Racing Corporation (HRC). Kalo di Indonesia, nama motor ini adalah Supra GTR 150, memang dari namanya kita tahu, AHM menenmpatkan motor ini sebagai motor bebek adventure, jadi mungkin nggak dikasih livery balap aspal?

   

Btw, Supra GTR 150 Livery HRC bukanlah keluaran resmi APM Honda di Malaysia, cuma garapan kreatif salah satu dealer di sana.

   

Print this item

  Collection Item, Yamaha Force 1 NOL km
Posted by: Zikri Irfandi - 04-21-2017, 09:47 AM - Forum: Yamaha - No Replies

Kayaknya cuma kolektor aja yang mau beli motor ini deh, kalo untuk dipakai harian, rugiii!!!

Yamaha Force 1, inget nggak Bro? Motor Yamaha dua tak yang sempat jaya di era 90an, kali ini dijual melalu akun @tukangtikungofficial, bukan sembarangan Force 1, yang bikin motor second ini istimewa, adalah kilometernya yang masih nol, dan kondisi fisik yang seger, masih dibungkus plastik. Dari fotonya sih sepertinya ini motor simpanan, mungkin juga sejarahnya, motor ini sisa yang nggak terjual.

Motornya berwarna merah - hitam, dan dilego dengan harga Rp.16.xxx.xxx. NEGO... Beuh, bener kan, nggak akan tega bawa motor ini keluar, pasti dikandangin aja.

Bonus juga masih lengkap Bro, ada jaket hadiah dealer dan helm full face warna ungu.

Sekarang, motor Yamaha Force 1 ini posisinya di bandung, ente minat?



       
Print this item

  Terlalu Semangka
Posted by: komstir_oblak - 04-21-2017, 08:32 AM - Forum: Joke - Replies (1)

eh.. semangat!!!

   

Print this item