Desmosedici GP17 Jorge Lorenzo???
Posted by: Zikri Irfandi - 01-18-2017, 10:22 PM - Forum: Balap Internasional - No Replies

Walau belum dirilis secara resmi, namun penampakan Desmosedici GP17 sudah mulai muncul di dunia maya.

   
Motor yang diduga sebagai Desmosedici GP17, lengkap dengan nomor start 99 bertanduk iblis.

Cek aja foto di atas Bro, secara kasat mata, GP17 ini nggak terlalu beda jauh dengan GP 16, bentuk fairing, warna dan logo sponsor sama dengan versi sebelumnya, namun ada perbedaan mencolok Bro, di GP17 ini tidak ada winglet yang memang sudah dilarang pada musim 2017.

   
Jorge Lorenzo di atas GP16.

Namun sepertinya, ketiadaan winglet membuat engineer Ducati harus putar otak untuk mengatasi masalah aerodinamika, perhatikan di atas undercowl, faring tengah menonjol keluar, diduga itu adalah pengganti winglet Bro!! Bentuk unik ini kemungkinan digunakan untuk mencegah wheelie saat GP17 berakselerasi.

Namun demikian, belum bisa dikonfirmasi apakah benar, foto ini adalah GP17-nya Lorenzo, kita harus nunggu launching resmi tim Ducati Corse di hari Jum'at, 20 Januari. Pastinya kita akan menyaksikan tunggangan Jorge Lorenzo dan Andrea Dovizioso, yang akan memperkuat tim Ducati Corse di musim 2017.

   

Print this item

  Suzuki GSX-R150 Rp 27,9 juta dan GSX-S150 Rp 23,9 juta! Cuma Sampai Maret 2017 Bro!
Posted by: Zikri Irfandi - 01-18-2017, 09:56 PM - Forum: Suzuki - No Replies

Sebelumnya diberitakan bahwa Suzuki GSX-R150 akan dibandrol dengan harga 29 jutaan, ini harga termurah untuk motor sport fairing kelas 150cc Bro, sebagai perbandingan R15 saat ini dibandrol 34 jutaan dan CBR150R 32 jutaan.

   

Namun rupanya Suzuki nggak tanggung-tanggung dalam memperkenalkan duo motor bertenaga badak ini, pricing strategy dilakukan untuk merebut pangsa pasar 150cc yang memang selama ini hanya dikuasai Honda dan Yamaha.

   

Suzuki memberikan diskon gila-gilaan, Suzuki GSX-R150 dengan harga promosi Rp 27,9 juta dan GSX-S150 dilepas Rp 23,9 juta! Namun jangan terlewatkan Bro, harga OTR Jakarta ini cuma berlaku selama tiga bulan setelah launching, alias sampai akhir Maret aja Bro. 

   

Heran ane, mungkinkah selama tiga bulan pertama ini, Suzuki nggak berencana ngambil untung? Ckckck...

   

Jadi kalo ente mau dapat motor yang worth banget, ya buruan inden Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150,  Rp 27,9 juta sudah dapat memboyong motor sport 150 cc DOHC berpendingin cair, tenaga paling besar. Apalagi ditambah fitur keyless anti maling pada GSX-R150.

   
sumber: Techno Racing Manufacture

Print this item

  Catat 18 Februari: Andrea Iannone dan Alex Rins ke Jakarta
Posted by: Zikri Irfandi - 01-17-2017, 03:35 PM - Forum: Balap Internasional - No Replies

Duo rider baru Suzuki Ecstar, Andrea Iannone dan Alex Rins, dikabarkan akan datang ke Jakarta pada tanggal 18 Februari 2017.

   
Andrea Iannone sliding dengan Suzuki GSX-RR.

Ada apakah gerangan bintang MotoGP ini datang ke Indonesia? Iannone dan Rins akan menjadi bintang tamu saat peluncuran motor terbaru Suzuk, Suzuki GSX R150 dan Suzuki GSX S150.



Iannone bisa dipastikan akan hadir di tanggal 18 Februari, namun yang masih menunggu kecocokan schedule adalah Alex Rins. 

   
The Maniac

Sayangnya baik Iannone dan Rins tidak bisa berlama-lama di Indonesia, hanya sehari aja Bro, karena kepadatan test pra musim 2017.

   
Alex Rins di atas Suzuki GSX-RR.

Iannone akan datang ke Indonnesia setelah melakukan test pra musim MotoGP di Sirkuit Phillip Island, Australia pada 15-17 Februari. Singgah sebentar di Jakarta, lalu langsung terbang ke Sepang (Malaysia).

Jadi jangan berharap deh untuk menyaksikan Iannone ataupun Rins untuk memacu GSX di Sentul. Sayang sekali yah...

Print this item

  Indonesia Trackday Series Round 5: KTM RC250 Start dari Buntut, Sabet Podium Satu
Posted by: Zikri Irfandi - 01-17-2017, 02:58 PM - Forum: Balap Nasional - No Replies

Kejadian menarik nih di seri kelima Indonesia Trackday Series, dimana di kelas pemula komunitas 250cc, KTM RC250 melibas lawan-lawannya seperti R25, CBR250R, dan Ninja 250.

Dan bukan sembarang ngelibas Bro, KTM RC250 ini start paling belakang, dihukum karena jump start, namun baru dua lap KTM RC250 sudah berada di posisi pertama, dan finish di podium satu. Wuih keren Bro.. 

   

Infonya modifikasinya KTM RC250 ini juga nggak bengis banget, cuma ganti knalpot dan setting suspensi doang. Tapi manteb gitu ya, jadi inget Rossi yang start dari buntut di seri akhir 2015.

   

Bisa jadi karena memang ridernya jago dan berpengalaman di lintasan, atau pula karena KTM RC250 adalah motor massal yang memang orientasinya sirkuit, ready to race kalo slogannya.

   

Sayangnya mimin nggak nonton langsung di Sentul, ada yang disana? Share dong ceritanya?

   

Foto: Masterpiece Ban

Print this item

  Rear Fender Extension Suzuki GSX-R150
Posted by: Zikri Irfandi - 01-14-2017, 09:25 AM - Forum: Suzuki GSX-R150 - No Replies

Sering lihat kan motor sport keren, tapi kalo hujan, boncenger seperti diguyur cipratan roda belakang? Wajar aja, karena memang rear fender (spakbor) motor sport dibuat mungil, supaya tambah racy Bro.

   

Suzuki GSX-R150 juga rear fender-nya mungil, tapi bisa tetap nyaman saat hujan Bro, cipratan air bisa terhalau dengan adanya rear fender extension. Tambahan spakbor ini bisa dilepas pasang, jadi kalo musim kemarau, lepas aja, dan kalo musim hujan tinggal dipasang dengan baut. Beres kan?

Print this item