Test MotoGP Sepang: Fairing Baru Honda
Posted by: Zikri Irfandi - 01-26-2018, 05:42 AM - Forum: Balap Internasional - Replies (1)

Di hari kedua test Sepang, muncul penampakan Honda RC212V, dengan bentuk fairing winglet terbaru.

HRC selama musim 2017 menggunakan winglet yang simple, namun tampaknya akan segera mengikuti Ducati dan Aprilia dengan bentuk winglet yang lebih ekstrim. Berikut penampakannya...

   

Terlihat winglet berbentuk kotak layaknya milik Ducati dan Aprilia, namun terdapat perbedaan di sisi vertikal, dinding winglet tidaklah solid, namun membentuk potongan segitiga, mungkin tujuannya adalah weight reduction ya Bro...

Print this item

  Begini Prediksi CBR 1000RR 2019
Posted by: Zikri Irfandi - 01-25-2018, 11:12 AM - Forum: Honda - No Replies

Baru aja diupdate tahun lalu, CBR 1000RR diprediksikan akan mendapatkan penyegaran di tahun depan. Majalah motor asal Jepang memprediksikan bentuk CBR 1000RR melalui renderan grafik komputer.

Secara garis besar, bentuk motor masih sama, perbedaan yang mencolok berada di sektor penerangan, headlamp. Memang harus diakui CBR 1000RR 2017 masih terlihat kurang sangar, bahkan sang adik CBR 250RR memiliki tampilan yang lebih intimidatif. Jadi wajar ya, kalo sektor headlamp dirubah..

   

   

Namun belum ada info apakah ada perubahan di spesifikasi mesin CBR 1000RR 2019, namun dengan mesin yang ada saat ini, masih nendang banget dah..
Spesifikasi Honda CBR1000RR SP
Mesin

  • Engine Type: Liquid-Cooled, 4-Stroke, 16-Valve, DOHC Inline 4-Cylinder
  • Displacement : 999.8cc
  • Carburation : PGM-DSFI [Programmed Dual Stage Fuel Injection]
  • Bore x Stroke : 76 mm x 55.1 mm
  • Transmission Type : 6-Speed
  • Compression Ratio : 12.3 : 1
  • Maximum Power : 133 kW/12,250 rpm
  • Maximum Torque : 114 Nm/10,500 rpm
  • Starter Type : Electric Starter
  • Oil Capacity : 3.7 Liters
  • Clutch Type : Wet Multiplate with Diaphragm Spring

Dimensi
  • Overall (L x W x H) : 2,080 mm x 720 mm x 1,141 mm
  • Wheelbase : 1,410 mm
  • Ground Clearance : 130 mm
  • Seat Height : 820 mm
  • Curb Weight : 210 kg [ABS Version]
  • Caster Angle/Trail : 23.0° 3’/96 mm
  • Fuel Capacity : 17.5 Liters

Rangka
  • Type : Diamond, Aluminum Composite Twin-Spar
  • Tipe suspensi depan : Telescopic Inverted Fork with an Inner Tube Diameter of 43 mm and a NIX30 [OHLINS] Front Fork with Preload, Compression and Rebound Adjustment, 120 mm Stroke.
  • Tipe suspensi belakang : Unit Pro-Link with Gas-Charged TTX36 [OHLINS] Damper Featuring 8 mm Preload and 22 Click Compression and 22 Click Rebound Damping Adjustment. 60 mm stroke.
  • Ukuran Ban Depan : 120/70 – ZR17M/C
  • Ukuran Ban Belakang : 190/70 – ZR17M/C
  • Rem Depan : 320 x 4.5 mm Dual Hydraulic Disc with 4-Piston Brembo Monobloc Caliper and Sintered Metal Pads
  • Rem Belakang : 220 x 5 mm Hydraulic Disc with Single-Piston Caliper and Sintered Metal Pads

Kelistrikan
  • Headlights : 12 V/ 55 W x 1 [Low]/55 W x 2 [High]
  • Battery Capacity : 12 V/6 AH
  • Security : HISS [Honda Ignition Security System]

Print this item

  Dorna Ingin MotoGP Dilakukan di Jalan Raya
Posted by: Zikri Irfandi - 01-22-2018, 08:54 PM - Forum: Balap Internasional - No Replies

Kabar mengejutkan beredar di seputaran paddock saat off season kali ini, bukan gosip murahan ya, tapi kabar ini langsung berasal dari  CEO Dorna Carmelo Ezpeleta, bahwa penyelenggara MotoGP ini sangat serius mempertimbangkan untuk melakukan balapan MotoGP di jalan raya. Serius Bro..

   

Ezpeleta bahkan mengatakan kepada media Spanyol Expansion bahwa sudah ada proposal yang masuk untuk mengadakan balapan ini di sebuah "kota hangat". Qatar kah?

   

Jadi apakah kita bisa melihat MotoGP dihelat di sirkuit jalan raya seperti halnya balapan F1 di Adelaide Street Circuit? Hmm, seru juga ya.. Mungkin akan semenyeramkan balapan di Island TT atau Macau..

Print this item

  Setelah PCX 150, PCX Listrik dan Hybrid akan Menyusul Tahun ini
Posted by: Zikri Irfandi - 01-22-2018, 08:32 PM - Forum: Honda - No Replies

Setelah PCX 150 diluncurkan perdana di Indonesia akhir tahun kemarin (13/12/2017), selanjutnya akan menyusul PCX full Electric dan Hybrid di tahun ini.

PCX Hybrid adalah motor pertama di dunia yang menerapkan dapur pacu paduan antara mesin BBM dan motor listrik. Motor listrik ini memanfaatkan starter ACG yang dapat berubah fungsi menyuplai torsi saat dibutuhkan, efisien banget kan? Pastinya baterai alias aki PCX Hybrid ini akan lebih besar dari motor konvensional. Teknologi ini sudah lama diterapkan di mobil-mobil Honda, dengan nama paten Integrated Motor Assist.

   

PCX Electric sendiri hanya mengandalkan sebuah motor listrik bertenaga besar yang dikembangkan in-house oleh Honda. Sumber listriknya dari baterai yang bisa dilepas-pasang, atau yang disebut sebagai Honda Mobile Power Pack. Baterai ini bisa dicharge di rumah atau ditukar di "SPBU" listrik, keren kan?

   

Menurut info dari Young Machine, PCX Listrik dan Hybrid ini akan dilaunching di musim panas 2018, itu artinya bulan antara bulan Juni - September ya?

Print this item

  Honda CBR 250RR varian Putih Launching di Bulan April
Posted by: Zikri Irfandi - 01-20-2018, 02:49 PM - Forum: Honda CBR 250RR - No Replies

Honda CBR 250RR konsep berwarna putih sempat dipamerkan di Tokyo Motor Show bulan Oktober lalu, motor ini menarik banyak perhatian, dari sini banyak yang menduga kalo Honda sedang menyiapkan varian putih motor dua silinder ini di tahun 2018.

Bener aja bro, Honda berencana meluncurkan CBR 250RR varian warna putih di bulan April 2018. Versi masalnya mirip banget dengan versi konsepnya, masih mempertahankan warna dasar putih dengan stripping merah, bedanya velg versi massal akan dicat hitam, bukan putih seperti konsepnya. Tentunya knalpot Akrapovic nya nggak dipasang ya.. Dan single seaternya juga dicopot untuk versi masal.

   
Ini CBR 250RR putih versi konsep yang dipajang di Tokyo Motor Show.

   
CBR 250RR putih yang akan dilaunching bulan Oktober.

CBR 250RR  varian warna putih ini hanya akan tersedia dengan ABS.

Print this item