Modif Gear Shift MotoGP, Awas Khilaf!!!

#1
Apa saja yang berbau MotoGP, pastilah seru dan asyik untuk diikuti. Apalagi kalo kita punya motor sport full fairing yang punya potensi besar untuk dimodif ala MotoGP. Mulai dari sticker dan decals, sampai upgrade part performa agar motor tambah ngebut.

   

Tapi gimana kalo pola gear shift MotoGP yang ditiru? Kita lihat tujuannya dulu Bro, kalo di MotoGP, reverse gear shift tujuannya supaya proses pindah gigi lebih cepat dan mulus. Tapi kalo diterapkan di motor harian gimana? Ini yang perlu dipertimbangkan lagi, pengguna motor sport harian sudah terbiasa dengan pola satu turun lima naik, nah kalo ente ngebalik nih pola, dan waktu asyik-asyik geber di RPM tinggi, terus khilaf alias lupa gimana? Niatnya upshift ke gigi tiga eh malah gigi turun ke-2, apa nggak ngeraung-raung liar tuh mesin. Ada kemungkinan ente malah nyium aspal juga Bro.

Skenario ini juga berlaku jika motor dipakai orang lain, orang yang nggak familiar dengan motor kita.

Foto: Suzuki GSX-R 150 Indonesia
Like us on Facebook and Twitter
Visit juga forum hondabrio.org
Find


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  MotoGP Memory: Penyebab Kematian Simoncelli Zikri Irfandi 0 2,700 09-05-2014, 11:03 AM
Last Post: Zikri Irfandi



Users browsing this thread: 1 Guest(s)