Mention - Tagging

#1
Kalo yang sering facebookan, pasti tau yah user tagging, itu loh saat kita memanggil orang lain dalam status atau komen kita menggunakan "@"

Nah, Forum ME sudah bisa juga seperti itu.. caranya gimana, langsung contoh aja yuuuuuukkkk.....

Jika username rekan HBC yang mau kita tagging hanya terdiri oleh satu kata, maka caranya:

   

Nah, tapi kalo misal username nya lebih dari dua kata misal User Name, maka caranya:

   

Selain itu di post bit juga bisa taggging melalui tombol , lalu klik mention:

   

lalu di quick relpy

   

Bisa juga tagging rekan motorexpertiz melalui full editor.

   

Nah, setelah di-tag/mention, akan muncul pemberitahuan melalui notifikasi.

mohon cek di setting "Receive alert when mentioned in a post?" harus dicentang.

Note:
Sebenarnya saat mereply Thread seseorang, kita nggak perlu mention / tag nama TS nya, karean si TS secara otomatis dapat notifikasi jika thread nya di-replied

Saat Quote juga nggak perlu mention/tag nama orang yang kita quote. Karena secara otomatis, yang diquote akan dapat notifikasi saat postingnya di-quoted.
Like us on Facebook and Twitter
Visit juga forum hondabrio.org
Find
#2
@"Akbar Satria" test
Like us on Facebook and Twitter
Visit juga forum hondabrio.org
Find




Users browsing this thread: 1 Guest(s)