Hot... Spyshot R15 Facelift 2017

#1
Akhirnya muncul juga spyshot Yamaha R15 facelift yang prediksinya akan diluncurkan di tahun 2017 ini Bro... 

   

Gambar pertama, angle dari kiri belakang, di sini kita bisa melihat bahwa R15 tetap mempertahankan swing arm banananya yang keren abizz. Sein masih sama, dan desain taillamp mengalami revisi, lebih bulky kalo ane bilang, nggak selancip R15 sebelumnya. Footpeg boncenger juga lebih terlihat solid dengan bahan aluminium casting.

   

Selain itu, ada perubahan signifikan di sektor kemudi, terlihat stang sudah under yoke, dan triple clamp memiliki desain baru, berongga / bolong-bolong tidak pejal padat. Triple clamp model seperti ini sering kita lihat di moge Yamaha, misal R6 dan R1. Kenapa bolong-bolong, yang jelas faktor pengurangan bobot Bro.. Lebih enteng lebih ngacir kan.

Dan kalo melongok bagian windshield, ada yang berbeda dengan R15 baru ini, sepertinya bentuk front cowl tidak akan semungil R15 saat ini kan? 

Tengok spion, lebih bersudut kan? tidak membulat seperti R15 saat ini.

Tank R15 facelift ini dipastikan menggunakan sistem kondom, otomatis... lebih gendut!!!

   

Spyshot lebih kesamping nih, lebih jelas bentuk R15 dari samping. Yup, tank lebih besar kan? Speedometer terlihat sudah full digital. 

Dan... Yang paling mencolok adalah bentuk suspensi depan. Upside down nih Bro... Nggak heran sih, R15 sendiri sudah punya saudara yang pakai USD, Xabre. Jadi wajar kalo tinggal comot aja, common part nih.

   
Like us on Facebook and Twitter
Visit juga forum hondabrio.org
Find
#2
Kali ini kita akan bahas perihal ekor R15 2017. 

   
Ekor New R15 2017

Setelah muncul satu lagi spyshot dari bro soeneeadjie, jelas sudah bentuk ekor R15 tampak belakang. Kali ini desainer Yamaha sepertinya mengambil garis desain yang sama dari R1 dan R6, big brother motor ini.

   
Ekor R15 saat ini yang terkesan lebay nunggingnya.

Kali ini bentuknya cukup proporsional terhadap keseluruhan desain body, IMHO R15 saat ini desain ekornya lebay, terlalu dipaksakan nungging, sehingga tidak sesuai dengan bentuk tank yang kecil. Namun kali ini sepertinya jika dilihat dari samping, perbandingan body dan ekor cukup proporsional (scroll ke atas).

   
Ekor R6 2017, menjadi inspirasi desain R15

Fokus lagi ke desain ekor R15, kesamaan dengan R6 terlihat dari desain taillamp yang lebih vertikal. Selain itu panel ekor berongga, seakan menjadi jalur angin saat melesat.

Terlihat beberapa titik sumber cahaya di taillamp, ini menandakan bahwa taillpan New R15 akan menggunakan LED. Desain sein masih sama dengan R15 saat ini, akan lebih cantik jika menggunakan sein yang lebih slim nan ramping.

Kita tunggu spyshot berikutnya!!!
Like us on Facebook and Twitter
Visit juga forum hondabrio.org
Find
#3
   

Beginilah bocoran bentuk headlamp new R15 untuk tahun 2017.

Headlamp masih terdiri dari dua buah lampu terpisah, namun kali ini lebih sipit dan bersudut, di tengah terdapat position lamp.
Like us on Facebook and Twitter
Visit juga forum hondabrio.org
Find
#4
   

Ada penampakan baru calon new R15, kali ini penampakan dari samping yang jelas mengekspos sisi samping front cowl, beberapa poin yang kita dapat dari sypshot ini:

- Windshield lebar, tidak semungil R15 sebelumnya, kali ini sepintas mirip dengan windshield R6 maupun R1, yang memang desainya berorientasi kepada pakem Yamaha M1 di MotoGP.
- Desain front cowl bertumpuk, di atas fairing depan, sekali lagi, desain ini mirip sekali dengan desain front cowl R1. Sepertinya karena R15 ini masih prototipe, jadi tumpukan front cowl ini terlihat agak renggang dan kurang rapi. 
   
- Plat nopol akan ditaruh di jidat.
- Headlamp sipit, dan info yang beredar sudah menggunakan LED.
- Confirm, makin jelas new R15 akan pakai suspensi upside down.
- Sein, masih sama dengan punya Vixion, harapannya sudah menggunakan sein sipit LED.
- Pass beam di stang kiri nggak ada?
Like us on Facebook and Twitter
Visit juga forum hondabrio.org
Find
#5
   

Akhirnya wajah new R15 2017 muncul juga, setelah sepekan ini disuguhi bagian belakang, belakang kiri, fairing samping, dan terakhir front cowl samping.

Kali ini muncul penampakan new R15 dari arah depan.

Kesan pertama setelah melihat spyshot di atas adalah... headlamp sipit.. Dipastikan cahaya putih yang keluar berasal dari LED, bentuk mikanya unik, sipit dan melengkung lancip ke atas. 

Terdapat dua buah headlamp, dan di antaranya terdapat lubang, yang sepertinya adalah ram air, lubang angin untuk mensupply proses pembakaran. 

Jelas ini terinspirasi dari R6, R1, dan akhirnya si Mbah M1. 

Like us on Facebook and Twitter
Visit juga forum hondabrio.org
Find
#6
   

Kali ini muncul foto komponen headlamp yang diduga milik new R15, dari bentuk lubang udara (air ram) di antara headlamp yang mirip dengan spyshot sebelumnya (scroll ke atas), sepertinya memang ini headlamp new R15, namun ada perbedaan, mika lampu pada spyshot sebelumnya terlihat sipit. Sedangkan pada foto di atas, mika terlihat lebar.

Tapi bisa saja memang unit new R15 yang tertangkap kamera sebelumnya, bagian front cowl ditutupi / dikamuflase, sehingga tidak menunjukkan tampang new R15 sesungguhnya.




Lihat, ada bagian yang renggang menutupi headlamp di spyshot di atas kan? Ada juga rumor yang mengatakan bahwa front cowl R15 menganut desain dual face, jadi bagian yang menutupi headlamp bisa diangkat dan membentuk tampang yang baru. Tapi IMHO itu mustahil, nggak mungkin pabrikan mendesain motor dengan headlamp tertutup (sebagian), nggak safety lah..

   

Muncul juga bentuk front cowl yang sangat mirip dengan milik new R15. Gimana nggak sesipit spyshot sebelumnya kan?

Like us on Facebook and Twitter
Visit juga forum hondabrio.org
Find
#7
Video spyshot new R15 terbaru. 

Kali ini unit test yang dipakai sudah mendekati unit produksi masal, ini terlihat dari R15 dalam video sudah berlabur warna biru korporat Yamaha.





Kesan setelah melototin video dari Bro Agus Subadra ini, bahwa R15 versi facelift ini dibuat bongsor bin gambot, tank terlihat besar dan penuh. Walau hanya sepintas melihat dari samping, tapi bisa direka dengan membandingkan pada motor di sekitarnya, new R15 terlihat relatif besar.

Selanjutnya, hampir separuh video kita disuguhkan aksi kejar-kejaran antara new R15 dengan Vario 150 (motor yang dipakai bro Agus).

Sepertinya test rider R15 paham sedang diuntit, dan berusaha melarikan diri dengan melesat ke depan, main kucing-kucingan nih! Walau gambot new R15 terlihat lincah selap-selip di antara kendaraan lain.
Like us on Facebook and Twitter
Visit juga forum hondabrio.org
Find
#8
   

Ini baru namanya ketangkap basah, all new R15 2017 ketangkap basah sedang kehujanan...  Big Grin

Sepertinya foto ini dijepret saat test rider R15 sedang berteduh karena hujan. Dari unitnya, terlihat R15 ini adalah unit yang sama dengan yang terspyshot beberapa pekan yang lalu, ane inget plat nopol jidat warna biru itu..

   

Terlihat dari depan fuel tank terlihat begitu menjulang dan menukik, efek dari penggunaan kondom nih, fuel tank motor bisa dibentuk semaksimal mungkin.

   

Ane jadi teringat kegagahan Honda CBR250RR, mirip yah dari depan samping seperti foto di atas, jadi penasaran bagaimana perbandingan dimensi R15 vs CBR250RR, apakah motor 150cc ini seimbang dalam hal dimensi dengan CBR250RR??? Feeling ane bilang, yup body nggak kalah!!! 

Foto by Ryo Greeynight
Like us on Facebook and Twitter
Visit juga forum hondabrio.org
Find


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  Sempat Dicibir, New V-ixion 2017 Ternyata Keren Asyik!! Zikri Irfandi 0 508 02-28-2017, 04:14 PM
Last Post: Zikri Irfandi
  Render New Yamaha R15 2017, Sudah Cukup Mirip? Zikri Irfandi 2 1,409 01-06-2017, 09:51 AM
Last Post: Zikri Irfandi
  Meluncur di Eropa, X-Max untuk Indonesia di tahun 2017? Zikri Irfandi 0 224 10-19-2016, 11:05 PM
Last Post: Zikri Irfandi
  Mega Gallery: All New Yamaha R6 2017 Zikri Irfandi 0 304 10-15-2016, 09:00 AM
Last Post: Zikri Irfandi
  Yamaha XMax 250 Seliweran di Indonesia, Launching 2017? Zikri Irfandi 1 1,027 10-01-2016, 06:50 AM
Last Post: Zikri Irfandi
  Yamaha R6 2017, Begini Penampakannya Zikri Irfandi 0 671 08-11-2016, 10:31 AM
Last Post: Zikri Irfandi
  Spyshot New Yamaha XMax 250 dan 400 Zikri Irfandi 0 351 08-01-2016, 09:53 PM
Last Post: Zikri Irfandi
  Yamaha R6 2017 Mirip Plek dengan R1? Zikri Irfandi 0 592 03-24-2016, 10:15 AM
Last Post: Zikri Irfandi



Users browsing this thread: 1 Guest(s)