Helm Tim MotoGP Aprilia Berteknologi Augmented Reality, Canggih!!!

#1
Aprilia kembali membuat inovasi terbaru di garasi tim MotoGP, kali ini ada hubungannya dengan kru paddock, seperti kita tahu para mekanik wajib memakai helm, nah kesempatan ini nggak dilewatkan oleh tim Aprilia, melalui inovasi berupa helm berteknologi Augmented Reality (AR), tau kan Bro? Kalo yang suka nge-game pasti tau deh apa teknologi ini.

   

Helm ini menggabungkan head up displays (HUD), kamera dan komputer canggih, sehingga menghasilkan sistem yang diharapkan mampu memperbaiki waktu, performa dan safety di dalam pit.

Begini nih tampilan dari balik visor helm mekanik, keren kan Bro? Jadi inget film Iron Man!!! Data-data motor langsung muncul secara 3D di atas motor.

   

Mekanik bisa melihat data telemetri secara real-time, misal suhu coolant, oli, dan ban. Selain itu helm ini bisa menunjukkan part mana saja yang sudah aus dan harus diganti. 

Selain itu chief mekanik juga bisa berkomunikasi dan memberikan instruksi langsung melalui HUD helm ini Bro, misalnya seperti instruksi jenis ban apa yang harus dipasang dan berapa liter BBM tersisa di tank.

Tapi mungkin hal yang paling inovatif dari helm AR ini adalah kamera thermal yang bisa melihat titik panas pada motor secara real time, hal ini bisa membantu mekanik mengidentifikasi masalah seperti kebocoran oli maupun tingkat keausan berlebihan di motor mereka.

Hmm.. Bentar lagi tim-tim MotoGP lainnya berbondong-bondong menerapkan teknologi ini nih, tunggu aja...
Like us on Facebook and Twitter
Visit juga forum hondabrio.org
Find


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  Hermann Tilke: 2019, Indonesia Siap Selenggarakan MotoGP Zikri Irfandi 0 180 09-19-2017, 10:56 PM
Last Post: Zikri Irfandi
  Siapa Pengganti Valentino Rossi di MotoGP Aragon? Zikri Irfandi 0 159 09-13-2017, 01:38 PM
Last Post: Zikri Irfandi
  Ada-ada Aja, Helm Rider Moto2 Dicuri!!! Zikri Irfandi 0 184 09-11-2017, 09:44 AM
Last Post: Zikri Irfandi
  Rossi Hadiahkan Helm Mugello ke Keluarga Hayden Zikri Irfandi 0 278 08-25-2017, 07:04 AM
Last Post: Zikri Irfandi
  Video: Tutorial Cara Scott Redding Operasikan Tombol Stang MotoGP Zikri Irfandi 1 625 07-31-2017, 03:09 PM
Last Post: oki
  Tato Unik Pembalap MotoGP Zikri Irfandi 0 698 07-01-2017, 08:34 AM
Last Post: Zikri Irfandi
  Rider MotoGP Dulu dan Sekarang Zikri Irfandi 0 678 04-08-2017, 10:16 AM
Last Post: Zikri Irfandi
  Helm Tim Mana yang Paling Keren? Zikri Irfandi 0 456 04-06-2017, 08:47 AM
Last Post: Zikri Irfandi
  Boss MotoGP: Kita akan Adakan Balap Motor Listrik di 2019 Zikri Irfandi 0 371 03-15-2017, 08:08 PM
Last Post: Zikri Irfandi
  Suzuki dan Aprilia Coba Winglet dalam Fairing di Test Pra Musim Australia Zikri Irfandi 0 442 02-17-2017, 01:16 PM
Last Post: Zikri Irfandi



Users browsing this thread: 1 Guest(s)