Bikin Dummy Stang Under Yoke

#1
Motor sport fairing sewajarnya pakai stang under yoke, atau posisi stang di bawah triple clamp shock depan. Posisi nunduk begini yang bikin kendali motor di kecepatan tinggi lebih nurut.

Tapi mayoritas motor sport full fairing di Indonesia masih pakai stang jepit model touring, di atas triple clamp. Wajar sih, tujuannya memang supaya rider lebih nyaman, karena motor di Indonesia dipakai untuk keperluan harian.

Tapi kalo Brader ingin stang dengan "ilusi" underyoke, bisa coba caranya Bro Zaka Aria nih:

   

Sebenarnya, posisi stang itu bukanlah stang under yoke, stang clip on biasa, hanya saja ditambahkan plat besi untuk dipasang di atas triple clamp asli.

Bagaimana bikin triple clamp dummy ini? Yang jelas pertama, triple clamp asli diturunin biar bisa dipasang stang clip on aftermarket.

"Pake besi gan..bentuk dulu di kertas,,terus minta tolong orang bengkel suruh bikinin.." ujar Bro Zaka.

Sedangkan untuk mengunci triple clamp dummy, yaitu dengan mengandalkan dudukan baut custom ke triple clamp asli.

   

   
Like us on Facebook and Twitter
Visit juga forum hondabrio.org
Find


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  DIY Membuat Cover Segitiga Stang Kawasaki Ninja 150 RR Zikri Irfandi 0 1,071 03-15-2014, 07:29 AM
Last Post: Zikri Irfandi



Users browsing this thread: 1 Guest(s)